Bunda2 yang pernah merasakan lahiran NORMAL dan CAESAR, lebih pilih mana?

Hai bunda, aku bakal lahiran anak kedua HPL pertengahan februari. Anak pertama dulu lahir normal (pervaginam). Sampe sekarang masih inget banget sama sakitnya melahirkan dulu 🥲 makanya saya pengen caesar aja utk yg kedua ini. Untuk bunda2 yang sudah pernah melahirkan secara NORMAL dan CAESAR (sudah merasakan keduanya), kira2 lebih mending mana bun? Minta sarannya ya bun 🙏🏻 Nb: yang belum pernah merasakan keduanya atau baru merasakan salah satu aja tolong jangan komen dulu hehe #bantusharing

29 Các câu trả lời

aku udah pernah 2 2 nya Bun,, menurut ku mendingan lahiran normal Bun,,sakit nya sebentar saat kontraksi sama pas di jait aja,trs pemulihan nya cepet kalo SC pas keluar emang ga sakit tapi setelah operasi sakit nya luar biasa seperti di sayat² silet perih bgt ga tahan,, trs pemulihan nya juga lama.. maaf ya Bun bukannya nakutin tapi itu yg aku rasain trs dampak kedepan nya kalo hamil lagi kemungkinan SC lagi,,kaya aku ini lagi hamil anak ke 3 mau VBAC tapi ga bisa karena dah lewat Hpl blm mules juga jadi harus operasi lagi

2y trước

di cover bpjs kok, cuma nambah 1jt500 aja itu udah dapet yg eracs. kalo mau sc biasa ya gratis ga nambah biya tp pemulihan lebih lama

kalo kitanya bukan artis / yg punya duit banyak mah kayaknya dokter tetap bakal nyaranin normal bun klo ga ada keluhan apa2 selama kehamilan.. tpi dsini saya gatau sih posisi bunda apakah memang org yg mungkin utk membujuk dokter biar melakukan sc saja hehe.. apapun prosesnya semuanya pasti kerasa sakit bun. tp klo aku nyaranin mending normal krna pemulihannya cepat.. semangat bun

2y trước

wkwk sayangnya daku bukan artis bun 🥲 tapi terimakasih sarannya hehe🙏🏻❤️

gk ad yg mending² nya si.. sma aj skit. klo sc tu enak gk ngeden berjam² tp skit nya dijarum suntik n stlh lahiran bekas luka gk blh gerak² smbrgan. gk blh angkat berat2, jahitan gk blh kena air hangat.pdhl hrs mndi air hangat utk dpt asi. n hrs jaga mkanan. stlh tu ketika mau jaga bby yg sdh mulai aktif bsa tendang² gk blh kena tendangannya . trs gk bsa hamil cpat hrs tggu 2 thun. tp kembali ke pribdi y. 😁

kalo di suruh milih ya aku milih normal. 2x lahiran normal, semoga hamil ke 3 ini juga lahiran normal walau di rs terus mah gpp, yang penting normal. punya suadara lahiran SC, emang ga mengejan, tapi setelah Sc itu masa pemulihan lumayan lama, kecapean dikit, perut bekas Sc nyeri. ngangkat berat juga bisa nyeri dan itu cukup lama waktunya. kalo normal kan setidaknya 2 minggu badan udah enakan.

2y trước

baik bun, terimakasih utk sharingnya 🙏🏻❤️

kalo saya Bun mending lahiran normal dua2 nya sudah ku rasakan se sakit2 nya lahiran normal mending normal paling gak Sampek 1 Minggu udh pulih kembali tapi kalo Caesar sakit nya ber bulan2 capek dikit sakit ngangkat berat dikit sakit klo normal 1 Minggu aja udh sehat ( itu pengalaman saya sendiri ) semoga bunda di mudah kan apa pun proses lahirnya nya)

2y trước

baik bunda, terimakasih utk sharingnya 🙏🏻❤️

jaman sekarang Cesar udah bagus bgt bahkan pemulihanya lebih cepet Cesar drpd normal. q suka kesel bgt sama org yg memandang rendah lahiran cesar padahal Cesar jaman skrg juga jauh lebih bagus daripd dulu. jd org yg bilang Cesar itu sakit dan lama pemulihanya mungkin dia cesarnya udah beberapa tahun lalu.

2y trước

baik bun terimakasih utk sarannya 🙏🏻❤️

aku pertma. normal ke 2 SC dan ini yg ke 3 pengin normal wlaupun hrs pake metode VBAC yg katanya ga gampang dan besar resiko nya masih berusaha nyari dokter yg support VBAC 😔krna rasa setelah SC tu nano nano 😊padahal aku udah jarak mau 5 tahun dari anak ke 2

2y trước

baik bun terimakasih sharingnya 🙏🏻❤️

lebih milih normal sih bun krn sekali sakit gtu klo udah lahir anaknya malah udah ga sakit lg beda sama SC butuh waktu lama baru pulih tpi trgantung kondisi org yah kan beda2 tpi apapun itu mau normal atau SC sama kok perjuangan bangt untuk lahiran

2y trước

baik bunn, terimakasih sarannya 🙏🏻❤️

Mamaku cerita bund, 2 anak2nya normal pas anak terakhir sungsang jadi harus di SC. ini anaknya dah 5 tahun tapi bekas jahitannya tebel dan mash kerasa nyeri sakitnya. entah karena jahitannya yg jelek atau gimana, yg pasti enakan pervaginam

2y trước

baik bun terimakasih sharingnya yaa 🙏🏻❤️

MasyaAllah bun, kalo bisa normal kusaranin normal saja, emang aku belum ngerasain normal kaya gimana, baru lahiran pertama langsung caesar, tapi rasanya yaampun. sembuh nya juga lama, 6bulan pasca lahiran masih kerasa nyeri

2y trước

baik bun terimakasih sarannya ya 🙏🏻❤️