Produksi ASI setelah keguguran

Hai bunda, ada yg pernah ngalamin hal yg sama seperti saya gk? Jadi tanggal 5 agustus kemarin saya keguguran di uk 12w3d. Sejak uk 10W ASI saya sudah ngerembes, saya pikir setelah keguguran produksi asi juga akan berhenti, tapi ternyata sampai hari ini asi saya masih terus keluar, tiap 3jam sekali saya pompa dan dapat asi kurleb 50ml selama 30menit proses pompa, karna kalau tidak dipompa payudara saya terasa sakit dan penuh. Nah kira2 ada cara atau obat yg bisa buat berhentiin produksi asi gk? Bukannya saya tidak bersyukur diberi asi yg lumayan melimpah, hanya saja saya bingung asinya mau dikemanain. Dan juga tiap mompa asi saya selalu nangis, karna keinget sidede. Selalu berharap kalau kehilangan dede itu cuma bagian dari mimpi buruk. Mohon infonya bund #seriusnanya #bantusharing Edit : Terima kasih bunda2 semua atas saran dan segala suport yg diberikan kepada saya. Alhamdulillah saya dan suami memutuskan untuk terus pompa asinya karna 2 hari setelah saya post di sosmed ada ibu panti yg membutuhkan donor asi untuk salah satu anak asuh di panti tersebut yg baru berumur 2week dan ada kemungkinan juga saya dan suami akan mengadopsi si dede. Insyallah kalau semua syarat sudah memenuhi, teruma mental saya yg siap atau tidak. Yg terpenting skrng saya sudah punya tujuan untuk semua asi yg saya punya

Produksi ASI setelah keguguran
22 Các câu trả lời

saya gitu Bun, sampe sakit banget tp kalau abis Pumpung atau dipijit bahkan kadang minta tolong bapaknya buat sedotin(maaf) malah enakan tapi efeknya asi malah makin banyak, sedih banget ASI-nya ada tp anaknya ga ada.. dulu saya dikasih obat dari dokter buat brentiin asi tp saya lupa namanya, coba minta bidan deh Bun..

waw.. dr 10week udah keluar ASI banyak gitu bund . saya hamil anak pertama dulu, ASI keluar 3 hari setelah lahiran .. coba bunda konsul ke bidan aja, karna setau saya ada kok obat buat berentiin produksi ASI .. sehat sehat bund, mudah mudahan bisa segera hamil lagi

3y trước

Hai Bunda, setau saya kalau di pompa terus akan bertambah produksi ASInya. Baiknya di konsultasikan dengan dokter agar diberi obat penghenti ASI. Kalau saya setiap hari dikompres dengan es batu atau daun kol, alhamdulillah skrg PDnya sudah tidak terlalu bengkak dan ASI tidak keluar lagi. Semoga membantu ya Bunda.

dulu saya keguguran pas 4 bulan juga gitu bun saya pompa pake pompa punya temeb saya asinya saya kasi ponakan,alhamdulilah selang e bulan saya hamil dan produksi asi jd cuma sedikit pas lahiran baru ada lagi itu juga 5 hari abis lahiran asi baru keluar

bun sekedar saran ya klo payudaranya gamau kerasa nyeri pakein daun meninjo bun ,tempelin aja daun meninjo di payudara insyaallah sembuh ,krna aku jga kmren bgtu pas payudara bengkak dan nyeri pake daun meninjo lngsung sembuh

setau saya sihh bun, kalo di pompa makin banyak asinya. jadi kalo mau berhentiin ASI kayak nyapih anak gitu bun, emang sakit sihh bun sampe bengkak gitu.. tapi untuk lebih jelasnya bisa tanya ke konselor laktasi bun

Saya begitu, Bun. Anak pertama saya dulu sudah meninggal saat dilahirkan dan produksi ASI lancar-lancarnya. Saya lupa diberi obat apa, tapi obat itu bisa menghentikan produksi ASI dan kata dokter saya itu aman.

3y trước

berarti harus dengan resep dokter ya bund?

Chuyên gia

Halo mbak sayang, turut berduka cita ya. Kehilangan calon bayi bukanlah hal yang mudah dilewati calon ibu dan ayah. Untuk obat stop ASI bisa konsultasikan dengan DSOG atau bidan ya Mbak. Peluk yang erat

10wek udah keluar asi bnyk enak ya, waktu aku hmil pertma krna putingnny kecil asi susah keluar sedih rasannya, tpi mudah mudhan hmil ke 2 ini diksih asi melimpah biar bisa ngasih asi ke anak

jangan dipompa lagi Bun..semakin dipompa akan semakin keluar..yg keluar" sendiri biarin keluar tp jgn dipompa.nnti malah semakin banyak.kompres aja pake air hangat Bwt ngurangin nyeri nya

sama Bun ...saya lahiran di usia 21 weeks / 5 bulan, janin hanya gerak 1 menit ...payudara saya waktu itu bengkak, sakit bgtt,. asi nya juga mluber ...sekitar 1 bulan udh berhenti asinya