bbj

Hai bunda ada yg hpl 25 desember ga ...mau tanya bbj yh beraph yah aku 33week bbj 3kg 4ons normal ga yh...???

bbj
623 Các câu trả lời

33 week dg TBJ 3800 gram itu termasuk besar bund. Saran saya, kurangi makan makanan atau minuman yg manis krn yg ditakutkan terjadi Giant Baby atau lahirnya bayi besar (diatas 4000 gram / 4 kg). Sebab Giant baby jg dapat menyebabkan macet bahu bund shg menyulitkan persalinan. Biasanya kalau terjadi Giant baby, sangat disarankan utk melahirkan Seksio Cesarea (SC) agar menurunkan resiko macet bahu (nama medisnya distosia bahu) pada persalinan normal

wah kayanya besar deh bund 😁😁 tp gpp bund yg pnting sehat dan nanti kuat ngedennya 💪💪 sy usg kemaren BB nya pas 2.5kg usia 35week... puji Tuhan sehat, gpp gk besar2 bnget yg pnting bb nya pas dan gk kekecilan juga, dan dokter bilang normal.. yg Hpl desember smoga kita semua d lncrkan persalinannya mudah dan cpat, lahiran sehat slamat babynya smpurna 😇😇 udh gk sabar bnget pngen ktemu dede utun 😍😍

Kl hamil anak pertama 36 week bbj ku 3,5 udh d stop dan diet yg manis2 pun ttp naek bbjnya karna smua asupan mknan ku di serap janin bun pas lahiran 3,8 dan alhamdulillah lahiran normar jd tergantung pinggul bun kl pinggul bunda besar dan msih bisa masuk janin smpe 4 kg an mah ga msalah bun . Hehe ini juga sih kt bidan bun . Tp yah bun kl bunda mau diet yg mnis2 dan gurih silahkan itu tergantung bunda .🙏🙏

Pengen hamil bulan depan? Bunda tenang saja saya ada solusinya dengan cara ikthiar alami 😍😍😘 5 orang tercepat gratis konsultasi ya bun😇 Konsultasi hanya lewat wa No=0895330990702 https://wa.me/message/KDPDAEPY6QCVP1 Ayo wujudkan impian garis2😍😍😍

maaf ya bunda sedikit kegedean hehe saran saya kurangi karbo dan makanan manis yaa. perbanyak buah dan sayur saja hingga HPL. ga perlu diet kok hanya membatasi aja konsumsi gula makanan tinggi karbo dan jgn minum es2 manis kyk es campur gitu2

4y trước

iya bs dikurangi atau ganti nasi merah yg tinggi serat minim karbo lbh bagus lg lontong krn kadar glukosanya lbh rendah dr nasi. tp emg ga semua menu bs pake lontong hehe. makanya nasi dikurangi tp sayur protein sm buah yg dibanyakin d piring

kebesaran bunda, aku kemarin usg 34w bbj 2,9 katanya udah gede banget, dan diwanti2 kalau di loss terus bakalan susah lahiran normal, terus disuruh sama dokternya makan 3kali sehari yg sehat2 dan kurangi nyemil atau ganti buah camilannya

Besarbgt bun menurut saya . Saya 35week aja baru 2.5kg . Sama dokternya tidak dijelasin bun normal ga nya bbj nya? Kalo dokternya ga jelasin kitanya hrss bawel bun,saya suka siapin note kalo mau periksaa apaaja yg mau ditanyain

sy wktu anak pertama jg d USG bbj 3,5kg bun. tp pas lahir cm 2,9kg bun. gk bisa jd patokan kok . soal.a bbj d ukur dri lingkar kepala janin jd itu hanya berat perkiraan.. tp bisa jg nnti pas lahir bbj bisa lebih dri yg d USG .

4y trước

wkwkw iyageh hrsnya nanya nya ke dokter pas usg, dokter yg lbh paham.. malah abis usg yg udh jelas ada dokternya malah nanya kesini

3,4 kg??? itumah dedenya klo dr segi berat udah siap lahir bun... aku aja yg udah 35 w, baru 2,5 kg. itu kegedean bun, coba bundanya diet lemak sama diet karbo dulu. nyesuain bbj sama usia kandungannya biar seimbang.

Sya hpl 12 desember...skrg 34week....3 hri yg lalu usg kata dokter bb janin nya udah 2,7... itu aja sudah di suruh kurangi makan bun...baik nya bunda juga jaga pola mkan dan di kurangi. Yar bb bayinya gk ke gede an