BBJ

Hay bunda usia kandungan 32 week BBJ bru 1758 gr normal ga yh? kta ortu dan tetangga terlalu kecil untuk usia kandungan 8bulan kta yh harus yh udh 2kg lebih? klo bunda pas usia 8bulan bbj yh berah yh..??

BBJ
226 Các câu trả lời

Sama bun kaya aku dulu, dan dokter saranin untuk bbjnya naik bun karna kalau mau lahiran normal itu kata dokterku minimal berat badan bayinya itu 2,3 dan lebih bagus lagi 2,5 an lebih bun.. akhirnya disuru minum kaya susu gt namanya peptisol, sama aku banyakin minum jus pokat 😂 alhamdulillah pas kontrol lagi bbj 2,5 bun 😂

suka bingung bun, di tabel atau aplikasi sih ada , buat patokan aja bun, cuma kalo bagi saya sih lebih mending lebih, takut kurang akutu bun... , saya 31w 1,8kg,. apapun itu bubda yg semangat yaa , lebih perhatiin nutrisi lagi, banyakin alpukat, es cream/ sumil bundaa... bismillah ya 😇

Aku kmren 35w pas USG bbj ny cuman 1980, seharus ny udah 2,3 kg kata ny,, tp pas saya tanya sma bidan kata nya ngak pp bun masih ad bberpaa minggu, klo udah dekat hpl ny lebih cepat naik bbj ny. Dan ini saya periksa stiap minggu naik 1kg terus,, biasa nya periksa 1blan cuman naik 1 kg.

Itu sudah termasuk normal bun karena kalau umur 32 week itu normalnya 1590g-2395g, kandungan saya juga berumur 32 week tapi beratnya masih 1993g dan kata dokternya itu termasuk bagus, takutnya kalau bayinya kegedean ibunya susah lahiran karena pinggul kecil Kata dokter sihh begitu

Saya kontrol 31w5d 1800an, kata dokternya pas, trus 36w 2400an bbjnya, kata dokter kandungannya pas segitu, gausah kuatir pasti naik yg penting jgn STRESS, lagian bayi kalo Lahirnya gede2 ntar ibunya ga kuat normal, biar gedenya diluar aja kata dokter ku gitu.

Masih ada waktu bun bwt nambahin bb nya,,kalau saya dulu berat segitu teh 2 minggu mw lahiran smpe stres gmn cara nya biar normal bb nya..krena gk mw makan nasi jd saya gnti telur rebus aja dan alhamdulillah pas lahiran bb nya 3,2

dikatain kecil? bilang aja; gpp, enak donk biar keluar nya gampang. aamiin 😁 ucap yg baik2 aja. jgn khawatir kurang apalah2. sy kemaren hampir 9bulan dibilang mendekati kurang kata dokter. eh pz lahir ternyata 3.1

Kayanya kekecilan bun. Krna aku 1.7kg itu saat usia 29week. 33week aku usah 2.6kg Skrg 36week gatau brpa. Aku kebesaran mmg. Wkwkwk. Cm normalnya usia segitu 2.2kg bun. Kejar trus bum makan es krim makan coklat2

Mau dgrin kata ortu, tetangga apa kata dokter? Nnti anak nya kegedan diperut di omongin lagi, makan nya sih gk dijaga, esnya lah, manisnya lah. Nnti situ di omongin lagi kefikiran lagi sama omongan mereka..

Anak pertama kah bun? Aku kemarin usg 33weeks bbj cuma 1846gr kata dokter nya beratnya kurang, lebih lamban dibawah 1weeks drpd usianya . Disaranin makan nasi, ice cream sama telor 5-10butir perhari bun

5y trước

Aku juga minum anmum tp gak rutin sehari 1x bun😂 Wow semokk banget bun dedenya 3.9 hebaat.. normal bun??