bertanya

hai bunda... ada gak yg ngalamin seperti aku di uk 31w perut rasanya perih bngd.seperti penyakit magh kambuh.nyeri di ulu hati sama perut.. wajar gak sih bunda?

1 Trả lời

Wajar Bun, makin tua umur kehanikan segitu memang rawan heartburn ( dada terasa perih kyk terbakar krn asam lambung naik) Usahakan jangan telat makan, abis makan jangan langsung tiduran tapi aktifitas ringan dulu. Hindari makanan pedas, berminyak, bersantan yg memicu naiknya asam lambung.