3 kali luput dari bahaya (true story agar sebagai parents lebih waspada lagi)

Hai bunda2 ini baby ku, namanya Griselle.. Puji Tuhan skrg dia udah masuk usia 7 bulan. Begitu byk hal yg dilalui yg mengajarkan kami sbg orgtua baru utk slalu waspada krn semakin hari perkembangan Griselle yg semakin tak terduga.. Di momen ini sy mau berbagi cerita ketika Griselle 3 kali luput dari bahaya karena kelalaian kami.. Ketika dia bisa sehat2 sampai sekarang, kami tau itu bukan krn roh2 kakek nenek buyut disekitarnya yg menjaga dia atau krn dia titisan wonder woman :D Kami menyadari itu perlindungan dari Tuhan yg masih mempercayakan titipanNya pd kami. 1. Jadi kejadian yg pertama itu pas dia umur kurleb 4 bulan dan masih sering tidur di ayunan. Biasanya kalo malam dia tidur di kasur bareng sy dan suami, tapi malam itu entah knp sy terasa sgt lelah dan suami jg bgtu krn krj full 12 jam. Jadi krn Griselle agak rewel dan kami ingin dia tidur nyenyak, kami tidurkan di ayunan. Setelah tengah malam tepatnya jam 2 subuh kami terbangun krn suara tangisan yg sgt nyaring. Ternyata anak kami sudah di lantai dlm posisi tengkurap (waktu itu ayunannya kami ikat di ventilasi atas pintu masuk kamar dan jarak ayunan ke lantai cukup tinggi +-50cm). Paksu lgsg angkat dan gendong tapi sy sdh histeris duluan dan menangis waktu itu. Puji Tuhan Griselle tidak kenapa2, bahkan tdk ada memar dsb.. Stlh dipindah dikasur dan disusuin dia lgsg tertidur pulas lagi sampai pagi. Hari itu jg kami bawa dia ke bidan (di baby spa) dan menurut bidan jg tdk ada hal2 yg perlu dikhawatirkan. Akhirnya kami merubah posisi ayunannya menjadi lebih pendek dan mulai saat itu Griselle sdh jarang kami tidurkan di ayunan.. 2. Waktu itu ayahnya kerja shift malam dan sebelum tdur, ternyata sy lupa cabut charger hp jadi hp sy di charge semalaman... Hp saya ditaruh di box pakaian Griselle yg posisinya sejajar dengan tempat tidur kami. Waktu subuh sy trbangun ternyata Griselle sedang bermain2 dengan hp sy yg dlm keadaan di charge.. Saat itu sy lgsg panik dan takut kalo nnti dia kesetrum. Pokoknya sdh segala macam hal buruk di pikiran sy. Puji Tuhan Griselle jg masih dlm lindungan Tuhan dari kelalaian kami waktu itu. 3. Yang ketiga ini baru minggu lalu terjadi. Siang itu sy titipkan Griselle utk dijaga ayahnya selagi sy mandi dan suami sy sdg main hp waktu itu. Berkali2 sy ingatkan utk matikan kipas angin (kipas angin kami ada yg pendek dan bisa dijangkau oleh Griselle), tapi mgkin ayahnya lupa utk matikan. Selesai mandi sy mendengar tangisan dari Griselle dan waktu itu dia sudah digendong ayahnya. Ternyata benar dugaan sy sblmnya jari telunjuknya dimasukkan ke dlm kipas angin dan sempat kena baling2.. Disitu sy hampir menangis tapi sy mencoba kuat dan mengecek keadaan jarinya. Puji Tuhan, ajaibnya tidak Ad luka lecet ataupun cedera parah di jarinya.. Kami sangat2 bersyukur waktu itu.. Dlm doa sy sampai menangis krn membayangkan hal2 buruk yg bisa trjdi waktu itu, namun kami yg lalai ini masih diberi kesempatan utk menjaga dan merawat titipan Tuhan ini. Pesan saya melalui postingan ini, agar semua parents dimanapun berada, dalam keadaan dan situasi apapun harus selalu waspada.. Hindari hal2 berbahaya dari jangkauan bayi dan kalau bisa jgn pernah lepas dari pengawasan. (note:Apalagi sekarang yg sedang marak penculikan anak) Anak itu titipan yg sgt berharga dari Tuhan. Mungkin trkdg dia rewel, terkadang manjanya minta ampuun, gamau nurut, susah makan, terlalu aktif dsb, tapi dari semua itu kita bisa belajar jadi parents yg lebih bijaksana dan dewasa. Karena ketika kita lalai dan anak jadi korban, rasa penyesalan dan kehilangan kita yg akan menyadarkan kita nantinya bahwa titipan Tuhan itu sangat bernilai. Semoga bermanfaat With love, mom's Griselle

 3 kali luput dari bahaya (true story agar sebagai parents lebih waspada lagi)
81 Các câu trả lời

Bersyukur saat Anakku usia 4 taun jg pernah mengalami mukjizat Wkt itu ttga dpan lg bangun rumah,sebelahnya warung jualan es Pas makan siang anakku jajan es di warung itu,tiba2 trdengar suara brakkk,kenceng bgt,abis itu pemilik warung teriak. Refleks aq lari liat ada apa,trnyt warung itu ketibanan tembok lantai 2 yg lg dibangun. Speechless bingung,sampe ngga inget klo anakku jajan disitu,trus ada bapak2 lewat yg masuk ke warung itu trus ngangkat anakku. Ternyata anakku lg berdiri dan uda penuh pasir,semen sampe masuk kemulut,idung,lsg nangis sejadi2nya,panik sambil nyedotin idung anakku yg kemasukan pasir. Stlh aq bersihkan sambil ditolong tetanggaku,aq hanya melihat lecet sedikit tnp luka berarti,disitu aq melihat kemuliaan Tuhan,ngga ngebayangin klo yg menimpa anakku bukan hanya semen dan pasir,tp batu bata jg(krna yg jatuh adlh tembok lantai 2 yg baru aja di tata,jd masih basah) krn genteng ttga ku aja sampe porak poranda Buat aq itu bukan hnya kebetulan tp jg mukjizat yg Tuhan kasi buat anakku Ngetik ini aja aq masi gemeteran,sambil nahan nangis 😥😰😇😇

5y trước

😊 Jd makin percaya klo Tuhan sayang aq dan keluargaku

Mksih bun infonya Sama bun anak ku jg kemarin jatuh saya sampai,,nagis histeris kaget dolnya pas jatuh kdengr gabluk waktu kejadian saya lgh nyuci baju saya suruh adik saya buat jagain dede yg umurnya baru 5 buln tapi aktif bangt merangkak kmna mna brguling guling dan kasur nya ada dua satu pake ranjangn satu di bawah untung anak saya jatuh nya ke kasur lagih coba klw jatuh ke lantai lebih,,rasa bersalah ku pada si dede adik ku orang nya tledor dia nonton tv sampe bengong ank saya jatuh dia gk sadar saya sama suami kaget sampai,,suami yg lagih ngopi gelas nya di banting saya yg lgh mndi kpleset krna lari repleks karna takut dede knapa...tapi Alhamdulillah ats perlindungan allah dede gk knpa,,cmn nagis aj buat pelajaran mningkatakn kewaspadann

Saya jga pernah dde wktu itu bru 2 bln ... Aku lagi maen hp chatingan sma mbi dia yg lagi kerja dy minta aku ftoin dde pas aku ftoin enth gmna ya nmanya smarfon gede rng kali tba" jato .. ehh hp jato nimpa bbir atas dde nangis kncng bngt trus sya liat ada kya bntol gtuu bkasnya. . tp sya cek gusinya ga apa", ... Ga lma dri stu bntol nya ilng ... Ya ampun dri stu ga ska ma3n hp fto atau gmna gtu d atas kola dde ..

sama bun. pas subuh saya dan suami tidur. anak kami di tengah. mungkin Tuhan sayang sama saya dan anak saya. gak ada suara atau apapun saya tiba" kebangun dan melihat anak saya udh di tepi kasur yg kalau dia berguling sekali lagi pasti udah jatuh ke lantai. wkt itu anak saya masih dalam posisi tertidur. walaupun ranjang kami gak terlalu tinggi tp kalau jatuh gak bisa bayangin bun bakal gmn anak saya.

5y trước

Pasti Tuhan sllu syg bun mknya Tuhan lindungi terus... Ttp smgt bun jdi orgtua siaga yaa 😉🤗

sama anak saya sdh 3x jatuh Dr ranjang. dia tidur beguling2 pas kbtulan ber 2 saya aja, abinya blm pulang . klw ayunan ny di atas kasur kd aman hehe skrg lagi khawatir dia jatuh kebentur. Krn lg aktifny2nt belajar berdiri dimana pun itu (8bln17hr) gk bisa ngawasin trus jg. Makany kalo lg masak di dapur pasti gugup bolak balik ngecek anak. kalo2 oleng trus jatuh terbentur.

Kalau saya udh 3x anak saya mukany ketutup sapu tangan buat lap sisa asi d mulut pipi kalaau lg nyusu. Padahal saputangan ny udh d jauh kn tp masih d sekitar tempat tidur sih bisa aj dia raba2 dapat tu sapu tangan Salah satuny abis nyusu saya tinggal dia k kamar mndi terus denger suara nangis ny beda kayak engap2 gtu saya langsung lari dn iya tu saputangan udh nutup wajah 😢

4y trước

Iya mom, suara nangis nya beda kan mom, kayak ngap2 jd panik langsung peluk mintak maaf, sampe gemetar saya mom 😢

Anaku jg prnh jtuh dr ayunan,n itu membekas bngt di ingatan smpe skrng.mrasa brsalah bngt.untngnya gpp 😔 Klo mslh kabel n yg brbahaya lainnya untngnya dkmr dlm keadaan tinggi smua. Cm klo anakku yg dluan bngun,malah aq yg bahaya bun,krn anakku usia 6 bulanan suka ambil apa gitu trus getok dmukaku 🤣 Entah remot ac,remot tv,hp,smua prnh mendarat dmukaku wkwk

5y trước

😅😅😅😅

Saya pernah juga tuh anak kurleb 4 bulan juga dan dia belum bisa guling2an, yang saya tau dia tidur masih stay di tempat jadi dirasa aman dan dia tidur di tengah, Tiba2 Tengah malam nangis jerit saya cari ternyata udah di bawah kasur, mana saya pakai ranjang walaupun ga tinggi2 banget tapi saya langsung syok... Alhamdulillahnya Gpp2.

anakku prnh bunn jatoh dr kasur sy sm suami baru aja tdr krn liat anak ud tidur.. baru brp menit tdr tbtb dngr suara tangisan knceng gtauny si dd ud dibawah (posisi kasur ke lantai lmyn tinggi) shock bgt bingung dia udh tdr tp bs jatoh gt pdhl dia jg ga tdr di pinggir. tp puji Tuhan ga kenapa2 jg bun..

Anak saya juga pernah bun jatuh dari tempat tidur 2X karena kelalaian saya,, terguling dari baby walker udah berkali kali.sampai hancur rasanya hati saya melihat anak nangis kesakitan.. Kemudian saya bawa ke uyut nya ( tukang pijat bayi ) alhamdulillah langsung sehat dan aktif kembali.