3 kali luput dari bahaya (true story agar sebagai parents lebih waspada lagi)

Hai bunda2 ini baby ku, namanya Griselle.. Puji Tuhan skrg dia udah masuk usia 7 bulan. Begitu byk hal yg dilalui yg mengajarkan kami sbg orgtua baru utk slalu waspada krn semakin hari perkembangan Griselle yg semakin tak terduga.. Di momen ini sy mau berbagi cerita ketika Griselle 3 kali luput dari bahaya karena kelalaian kami.. Ketika dia bisa sehat2 sampai sekarang, kami tau itu bukan krn roh2 kakek nenek buyut disekitarnya yg menjaga dia atau krn dia titisan wonder woman :D Kami menyadari itu perlindungan dari Tuhan yg masih mempercayakan titipanNya pd kami. 1. Jadi kejadian yg pertama itu pas dia umur kurleb 4 bulan dan masih sering tidur di ayunan. Biasanya kalo malam dia tidur di kasur bareng sy dan suami, tapi malam itu entah knp sy terasa sgt lelah dan suami jg bgtu krn krj full 12 jam. Jadi krn Griselle agak rewel dan kami ingin dia tidur nyenyak, kami tidurkan di ayunan. Setelah tengah malam tepatnya jam 2 subuh kami terbangun krn suara tangisan yg sgt nyaring. Ternyata anak kami sudah di lantai dlm posisi tengkurap (waktu itu ayunannya kami ikat di ventilasi atas pintu masuk kamar dan jarak ayunan ke lantai cukup tinggi +-50cm). Paksu lgsg angkat dan gendong tapi sy sdh histeris duluan dan menangis waktu itu. Puji Tuhan Griselle tidak kenapa2, bahkan tdk ada memar dsb.. Stlh dipindah dikasur dan disusuin dia lgsg tertidur pulas lagi sampai pagi. Hari itu jg kami bawa dia ke bidan (di baby spa) dan menurut bidan jg tdk ada hal2 yg perlu dikhawatirkan. Akhirnya kami merubah posisi ayunannya menjadi lebih pendek dan mulai saat itu Griselle sdh jarang kami tidurkan di ayunan.. 2. Waktu itu ayahnya kerja shift malam dan sebelum tdur, ternyata sy lupa cabut charger hp jadi hp sy di charge semalaman... Hp saya ditaruh di box pakaian Griselle yg posisinya sejajar dengan tempat tidur kami. Waktu subuh sy trbangun ternyata Griselle sedang bermain2 dengan hp sy yg dlm keadaan di charge.. Saat itu sy lgsg panik dan takut kalo nnti dia kesetrum. Pokoknya sdh segala macam hal buruk di pikiran sy. Puji Tuhan Griselle jg masih dlm lindungan Tuhan dari kelalaian kami waktu itu. 3. Yang ketiga ini baru minggu lalu terjadi. Siang itu sy titipkan Griselle utk dijaga ayahnya selagi sy mandi dan suami sy sdg main hp waktu itu. Berkali2 sy ingatkan utk matikan kipas angin (kipas angin kami ada yg pendek dan bisa dijangkau oleh Griselle), tapi mgkin ayahnya lupa utk matikan. Selesai mandi sy mendengar tangisan dari Griselle dan waktu itu dia sudah digendong ayahnya. Ternyata benar dugaan sy sblmnya jari telunjuknya dimasukkan ke dlm kipas angin dan sempat kena baling2.. Disitu sy hampir menangis tapi sy mencoba kuat dan mengecek keadaan jarinya. Puji Tuhan, ajaibnya tidak Ad luka lecet ataupun cedera parah di jarinya.. Kami sangat2 bersyukur waktu itu.. Dlm doa sy sampai menangis krn membayangkan hal2 buruk yg bisa trjdi waktu itu, namun kami yg lalai ini masih diberi kesempatan utk menjaga dan merawat titipan Tuhan ini. Pesan saya melalui postingan ini, agar semua parents dimanapun berada, dalam keadaan dan situasi apapun harus selalu waspada.. Hindari hal2 berbahaya dari jangkauan bayi dan kalau bisa jgn pernah lepas dari pengawasan. (note:Apalagi sekarang yg sedang marak penculikan anak) Anak itu titipan yg sgt berharga dari Tuhan. Mungkin trkdg dia rewel, terkadang manjanya minta ampuun, gamau nurut, susah makan, terlalu aktif dsb, tapi dari semua itu kita bisa belajar jadi parents yg lebih bijaksana dan dewasa. Karena ketika kita lalai dan anak jadi korban, rasa penyesalan dan kehilangan kita yg akan menyadarkan kita nantinya bahwa titipan Tuhan itu sangat bernilai. Semoga bermanfaat With love, mom's Griselle

 3 kali luput dari bahaya (true story agar sebagai parents lebih waspada lagi)
81 Các câu trả lời

Anakku dri bayi smpe skrng usia 1thn sering bgt jatuh dri kasur, kpala kbentur2, terguling dll krna anakku aktif bgt pdhal dia prempuan 😭 pdhal saya udh mrasa menjaga ketat tp kdang luput pnglihatan gt sking aktifnya 😭 tp alhamdulillah slalu dan slalu dlindungi.. Bersyukur bgt aku

4y trước

Kayak anakku bun,, bahkan anak saya hampir aja ketiban kipas angin, soalnya dia seneng banget narik² kabel, untung aja saya langsung sigap, tangan kiri pegang kipas yang mau jatuh, tangan kanan pegang c baby .. Kaget banget dan langsung lemas saya bun waktu itu.

Mesti lebih hati2 .. Belum lg nanti kalau Uda bisa kesana kesini.. Jangankan jarger hp... Kabel2 yg Uda di selipin aja bisa di tariknya Bun...sangking aktifnya.. Semoga anak kita selalu di beri perlindungan oleh Tuhan dan sehat selalu.. Semangatt🙏🙏🙏

Anak ku juga pernah jatuh dari tempat tidur yg tingginya +-70cm tiba² dia ada d bawah ga nangis sama sekali malah kaya yg lagi main gitu dalam posisi tengkurep dan waktu itu ak ngerasa ngantuk banget pas liat k sebelah anak ku ga ada eh pas d liat ada d bawah

5y trước

Auto panik Bun ,bangun² anak ga ada d samping

Itu emang bentuk kelalaian ortu bun .. tp harus inget yg penting anak kita sehat ga kenapa2 .. jangan terlalu menyalahkan diri sendiri .. karna menjadi ortu emang berat .. semangat bunda .. semoga sehat selalu sekeluarga amin trimakasih sharingnya 💕💕💕

5y trước

Amin... Trmkasih bunda... Smuanya jdi pmbelajaran aja bun krn sy jauh dri klrga (sy tinggal di perantauan), jadi kdang agak lalai..dgn kjdian2 ini kami makin bljr utk waspada dgn sgla kmungkinan.. ☺

klo anak saya malah jatuh dari ranjang setinggi semeter an udh 5 x bund 🤧 tpi alhamdulillah gk knp2 sempet benjol pas periksa ke dr juga katanya gk pa2 asal habis jatuh jgn smpe muntah atau demam 😣😣

5y trước

ya kan yg jaga pas ditinggal kerja sama mbh nya bund 🤧 tpi untung nya di bawah msh ada kasur lantai

Stuju.. karena ank itu tidak tau bahaya atau itu buat celaka atau apapun, parents yg hrus jaga dgn benar.. krn kelangsungan hidup ank nanti bagaimana dia tumbuh ke depannya ada dlm gengaman ortu saat ini..

5y trước

Setuju

Sya jg teledor bun krn klelahan n ktiduran sya gk sdar klo bayi sya jatuh dr kasur untung gk knp2 kasurnya jg gak tinggi krn sya tidak mgunakan dipan skrg setiap sudut kasur sya ksh bantal bun

5y trước

Amin bun

Sama bun. Anak saya pernah jatuh dari ayunan waktu usia 2 bulan. Trs pernah juga emut charge pas aku charge lupa gak dicabut. semoga anak kita semua slalu dlm perlindungan Tuhan ya bun.

5y trước

Iya bun beneran itu di emut pas ujungnya buat ngecharge itu. Aku pas tau itu lgsung panik dan merasa bersalah kurang hati2 dan lbh dibuat pengalaman lg bun

Anak ku kpalanya prnah kjdut pintu slagi dlm gndongan ku. Prnah juga lupa msang kaki mtor tpi aku nya trun dluan jdi lah dia trjatuh. Bner bgt bun Kita yg hrus ekstra hati"

5y trước

Iya bun hrus fokus dan jgn lengah, hehe

Semoga bisa menjadi pengingat buat bunda2 disinu agar lebih hati2 lagi dalam menjaga titipan Tuhan ya Bun.. Terimakasih sharingnya bun 👍

5y trước

Iya bun.. Smga bsa brmnfaat buat parents dsni.. ☺