Mulut lebih kejam dari sebuah pisau 😌

Hai bund saya mau cerita Anak saya jalan 8 bulan ini lagi GTM kan ya, dy susah untuk makan nya, inisiatif lah saya ngajak dy jalan jalan akhirnya aku ajak dy ke rumah temen saya yg sama sama punya bayi seumuran cuma beda 10 hari aja sama anak saya ini, anak saya banyak mingkem nya pas saya suapin tapi saya ga maksa untuk dy makan, takut nya klo di paksa malah ada trauma ke si anak..... Pas gitu ada neneknya temen anak saya ini dy mau nyuapin cucu nya, ibu si anak ini ada tapi dy selalu ngandelin org tua nya untuk ngurus bayi itu, si nenek ini awalnya cuma nyuapin anak saya boongan malah anak saya nya mangap lah sudah, akhir di suapin juga 🙍🤦‍♀️ rada kesel si ya pas liatnya, dan nenek ini sambil bilang "tuh dy mau makan, dasar aja ibunya malessssss" Jlebbbb hati saya cuma diem tapi mencerna omongan nenek ini. Dan setelah makan anak saya minta turun dari stoller ikutan temen nya itu Tita Tita giitu kan, dan kluar lah bapanya si bayi ini ngomong lagi koo tinggi nya tinggian anak saya (anak dia) klo anak saya mah pendek tapi berisi, udah tu ya saya diem lagi, pas lagi Tita Tita lagi ibunya si bayi ini bilang lagi ko teteg kan anak saya ya nginjak tanah nya ga gleyor2 kaya anak dy astaghfirullahalazim..... Saya cuma diem, tapi hati saya ga nerima, apa saya males?? Saya ikut ortu saya tapi saya ngerjain RT sendiri, bantuin suami jualan juga, ngurus anak 2 ma suami tok, ibu saya suka ga mau tau 😌 Apa iya saya males karna anak saya ini lagi GTM jadi saya ga bisa maksa dy buat makan, kesel bgt di katain begituuuuu, iya lah semua ibu udah pasti muji anaknya, mau anaknya punya kekurangan juga tetep lah bangga sama anaknya, argggghhhh dasar mulut..... Padahal ibunya si bayi ini ga pernah cuci baju, nyuapin anaknya aja kudu nunggu neneknya, mandiin neneknya, gendong aja jarang (kdg neneknya ngeluh capek) kasih asi bilang nya capek takut ga bisa tdr nyenyak, klo saya jajan di bilang bebadog bae (makan aja) padahal saya baru juga 6ribu perak! Maaf bund cuma mau ngeluarin unek2 aja 😌😌😌😌😌😌#bantusharing #jangandibully #mommybuntu Ini anak kedua saya walau pun udah kedua kalinya punya anak, tetep aja perasaan ibu mah sakit anaknya di gituin

24 Các câu trả lời

kaya tetangga saya bun, selalu muji2 cucu nya ... cucunya 9 bulan udh bisa duduk, iya lah cucu nya sama anak saya beda 3 bulan,pas lagi gencar2nya muji cucunya saya waktu itu lg main d teras nya karna ada cucu nya yg 1 lg d bawah anak saya 4 bulan jd blm bisa ngapa2in... saya taro lah anak saya di teras anak saya baru nginjek 7 bulan udh bisa ngerangkak, udh bisa duduk, udh bisa manjat2,pegangan d pager... klo dia lg muji cucu nya saya senyum2 aja sambil muji jg, ohh pinter ya ... pas liat anak saya dia langsung diem 😅 saya tipe g pernah ngumbar keahlian anak saya ke tetangga, biar lah mata mereka yg lihat sendiri. ehh besok nya dia ceritain ke org2 klo anak saya umurnya di atas cucunya yg udh 9 bln itu 😂 pdhl jelas2 waktu si mbak nya lahiran perut saya masih buncit... ahh sudahlah biarkan... lagian dsini saya masih muda, sering bgt d kucil kan sama para tetangga 😂

3y trước

nah itu bun, klo g ikutan ya kita yg d jadikan bahan 😂😂

mgkin semua ibu jg ngerasain ya bun, cuma kmbali lgi ke pribadi masing2. ada yg melanjutkan kebiasaan bully sprti itu, ada jg yg bisa mnahan buat mnjga prsaan org lain. sy jg prnh, anak pertama dbilang item bngt ga kya anaknya si A. pdhal bgitu tumbuh mkin gede ya anak sy agak putihan. sawo matang lah, umumnya kulit2 Indonesia. pas stahun blm jlan jg dbndingin ke anak itu lgi, dbilang itu lho si A sekian bulan udah jln nggk ngrepotin emaknya. kdg pas suasana hati lg kacau kn jdi baper kesel. tpi sy biarin aja, anak kan dikasih keistimewaan sndri2..

Itulah bund, makanya aku ga mau kemana2 ketemu orang apalagi yg udah sepuh2 karena biasanya ngerasa udah 'hebat' dalam membesarkan anak. Padahal ngga semua anak sama, kalo sama ya ngeri dong kayak robot. Dan lagian normal kok bund kalo anak kasarnya lebih bandel dan gamau nurut waktu sama kita, karena mereka lebih nyaman sama kita. Itu kan neneknya baru sekali suapin, belom rutin berkali2 tiap hari. Udah berasa paling hebat aja si nenek.

3y trước

iya Bun sama sama😘😘🤗

ibu saya klo misalnya anak gtm disuruh jalan" biar mau makan tpi sya gk mau😅 ada yg bilang gini "badannya kok kecil banget, beda sama cucuku" "gak nambah gemuk mlh tambah tinggi" ibu saya jga bilang gtu apalagi tetangga saya itu rata² suka ghibah jdi mau main ajh males apalagi ketemu. Mskipun orng yg ngatain anak saya hampir tiap hari ketemu dijalan tpi sya gk mau menyapa, males bgt so'alnya😂

3y trước

iya bun, tiap dijalan dia ngliatin saya mulu tpi gk nyapa😂

Pasti buun.. Anak saya aja kena baby shaming sama nenek2... Haduh ampun... Kecil lah, item lah... Padahal nih ya bun kata org aja anak saya putih.. Dia sendiri yg blg anak saya item... Tetep aja eneg... Klo bukan nenek2 pengen tak krowot lambe nya 😅😅😅 Eh iya bunn.. Kalo nyari baju anak ke sidumbo aja yaaa https://shopee.co.id/sidumbo cekidootttt

kalo aku sih pas pertama nenek nya ngomong males, langsung kujawab sambil ketawa2 "hehe iya ya bu, tapi semales2nya aku sih aku yg nyuapin anakku sendiri.. ga pernah kusuruh orang lain yg nyuapin" lain kali kalo ada yg kyk gitu langsung ceplosinn ajaa bun tp ngmngnya smbil tetap sopan.. terus ga usah main lagi kesana hahaha

yaampun sabar bun :") banyak yg begitu bun, termasuk anak saya pas saya suapin gak mau,eh sama orang malah mau. wajar kok.. tapi kok ya mulut mereka kalau ngomong seenaknya gitu, tetangga saya juga suka banding2in sih,cuma gak separah itu & sy cuekin aja..

Pasti bun.. Kita sendiri d bandingin aj udh ga suka kan apalagi anak huhu .. Biarin aj bun mereka dg kebanggaan mereka sendiri .. Bunda tetep harus fokus ke adek aj.. Jgn ambil pusing omongan mereka.. semangat bunda

itulah bahaya mulut Bun...kita ga bisa kontrol ucapan orang lain...tapi kita bisa kontrol hati kita...bunda berlapang dada aja...dan next jangan kesana lagi ketemu orang orang model kayak gitu... makan hati

anak gtm emang gitu bun, kalau disuapin orang mangap kalo emaknya sendiri mingkep. kalau soal banding2an saya mah bodo amat, anak saya prematur dari nb dibanding2 sama anak normal. kebal saya dah