Feeding Rules: makan duduk di highchair

Hai bund~ Kalo topik MPASI ruame banget yang ikut sharing, yuk kali ini kita bahas lagi salah satu feeding rules yang menurut aku simple tapi pengaruh banget ke kebiasaan anak makan, yaitu DUDUK saat makan. Yes karena masih bayi jadi duduknya di highchair, ada juga sih opsi selain highchair yang penting kursi makan untuk anak. Kenapa aku biasain anak makan sambil duduk diam di highchair? Pertama, gak pengen ribet bund. Kebetulan aku working mom (WFH) tanpa ART dan Helper siapapun kecuali suami. Jadi memang sehari² ya berdua aja sama anak. Ngebayangin kalo aku harus kasih makan anak sambil ngejar kesana kemari, berantakan makanan di seluruh rumah, duh gak kebayang. Kedua, karena ngajarin anak makan itu adalah ngajarin skill hidup dia di masa mendatang. Bukan sekedar tujuan naikin BB doang bund. Jadi kalo kita orang dewasa biasa makan duduk diam di meja, ya anak juga harus dibiasakan seperti itu. Ketiga, dengan dia makan sambil duduk diam di highchair, kita bisa ikut makan bareng juga sambil ngobrol quality time sama anak dan suami. Nambah rutinitas keluarga yang positif kan? Sejauh ini, anakku sudah usia 15 bulan tapi gak pernah sama sekali GTM, dan menurutku salah satu feeding rules ini juga banyak memberikan dampak positif sih. Kalo buibu yang lain gimana nih? #bantusharing #MPASI #GTM #MPASIantiGTM #feedingrules #BLW

Feeding Rules: makan duduk di highchair
36 Các câu trả lời

aku juga lihat anak temenku anteng banget makan sambil duduk krn di biasakan dr awal... aku awal mpasi cuma bisa di pangku bun...pengen banget beli highchair tapi harganya juga wow banget di aku... tapi selama dia sakit 3hari mau gak mau aku gendong makan nya... krn mertuaku ribut terus... dan sekarang sedikit susah kalau anak diajak makan sambil duduk...

2y trước

dikasih jarik bun biar ga kejengkang 😅 tapi iya sih kalo bayi aktif bahaya juga 🙃