Feeding Rules: makan duduk di highchair

Hai bund~ Kalo topik MPASI ruame banget yang ikut sharing, yuk kali ini kita bahas lagi salah satu feeding rules yang menurut aku simple tapi pengaruh banget ke kebiasaan anak makan, yaitu DUDUK saat makan. Yes karena masih bayi jadi duduknya di highchair, ada juga sih opsi selain highchair yang penting kursi makan untuk anak. Kenapa aku biasain anak makan sambil duduk diam di highchair? Pertama, gak pengen ribet bund. Kebetulan aku working mom (WFH) tanpa ART dan Helper siapapun kecuali suami. Jadi memang sehari² ya berdua aja sama anak. Ngebayangin kalo aku harus kasih makan anak sambil ngejar kesana kemari, berantakan makanan di seluruh rumah, duh gak kebayang. Kedua, karena ngajarin anak makan itu adalah ngajarin skill hidup dia di masa mendatang. Bukan sekedar tujuan naikin BB doang bund. Jadi kalo kita orang dewasa biasa makan duduk diam di meja, ya anak juga harus dibiasakan seperti itu. Ketiga, dengan dia makan sambil duduk diam di highchair, kita bisa ikut makan bareng juga sambil ngobrol quality time sama anak dan suami. Nambah rutinitas keluarga yang positif kan? Sejauh ini, anakku sudah usia 15 bulan tapi gak pernah sama sekali GTM, dan menurutku salah satu feeding rules ini juga banyak memberikan dampak positif sih. Kalo buibu yang lain gimana nih? #bantusharing #MPASI #GTM #MPASIantiGTM #feedingrules #BLW

Feeding Rules: makan duduk di highchair
36 Các câu trả lời

Dari awal MPASI aku juga nerapin anak ku di taro di high cair buat bisa interaksi sama aku sekaligus Feeding rules. Allhamdulillah bgt sampai skrg belum pernah GTM tapi baby bisa kasih tau makanan apa yg kurang dia suka, dia punya preference sendiri 😄 jadi aku bisa lebih usaha eksplor beratnya cuma ga banyak naik BB. Anak udah 8months tapi masih 8.3kg :( selalu dibilang kurus. Sedih.

2y trước

bund 8 bulan berat segitu normal banget koq, pas kalo di grafik, gak harus gembulita yang penting sehat bund ❤️ keren banget bund!

aku kebetulan ada yg ngadoin booster seat bun. mamaku juga nyuruh beli high chair sih, tapi kayaknya booster seat bisa dipake. cuma anakku gabisa anteng lama klo duduk bun, baru bulan depan sih mulai mpasi nya. tips dong bun awal2 mpasi gimana biar anak mau duduk anteng di bangku. soalnya aku sama kayak bunda WFH tanpa ART juga. jadi gak ada yg bantu, suami pulangnya sore.

2y trước

ooh oke bun. nanti ku coba. makasih ya bun tips nya

bund @marietta kalo mulai MPASI pas usia 6 bulan menu nya gimana ya? maksudnya udah boleh mam nasi yang di blender apa gimana? soalnya pas adek aku dulu sebelum 8-9 bulan gak mam nasi, cuma mam sun/serelac aja, kata ibu ntar udah 9 bulan baru ganti nasi tim? itu gimana ya, emang kalo 6 bulan belom boleh makan nasi?

2y trước

oh okay bund makasih, ilmu buat bekel nanti kalo adek udah lahir 😍

gk punya meja juga bunda marietta 🤭 di toko daerahku 400an bun...kalau di marketplace 300an belum ongkir...walaupun satu wilayah ongkir tetap masuk 2kg... memang untuk sekarang ekonomi kami belum stabil krn usaha kami berdampak covid juga... mudah2an ada rejeky dedek biar bisa beli highchair atau boosterseat...

2y trước

bener banget yg bunda bilang... soalnya mau dokter yg bilang pun gak ngaruh.. misal menu Mpasi itu harus lengkap... tapi si dedek hanya boleh makan bubur nasi sama sayur doang.. gak boleh pakai prohe.. nanti alergi... pdahal sayur juga gk boleh banyak nanti sembelit... sekali lagi ayahnya lah jadi pahlawan kami 🤭 pokoknya tetap harus semangat walau diterpa sana sini 😁

saya jg menerapkan ini kepada anak saya, agar dia bisa disiplin sejak dini. makan sambil duduk, yg awalnya 1 bulan makan pake baby chair, sampai akhirnya duduk lesehan. kadang suka cape sendiri lihat orang-orang nyuapin anak sambil di gendong, sambil jalan-jalan, bahkan sambil main di luar rumah.

2y trước

iya bund sama aku kadang pengen ngomong tapi suka gak enak, tapi ya emang ngeliatnya suka capek sih kasian gitu pengen bantu tapi gimana huhuhu

anak sy dari awal mpasi juga pake high chair mak. apa daya setelah usia 11 bulan bisa jalan ga mau lg duduk di high chair🥲 tp alhamdulillahnya anakku kl mau makan pasti duduk dulu, setelah dpt suapan langsung pergi lagi wkwk kalo makan di luar rumah betah bgt dia duduk di high chair

2y trước

sama bun, semenjak bisa jalan anak ku jg gamau duduk diem di high chair nya, mau nya sambil jalan2 bawa mainan nya🥲 kalo di dudukin di high chair cuman bntran abis itu ngamuknwkwk

aku juga tim highchair bun walau anak ku baru 3 bulan aku udah nyisihin buat beli highchair biar 5 bulan udah mulai dibiasain duduk di highchair, aku gamau sambil gendong nyuapin atau sambil jalan jalan sore nanti anak berpikir nya makan tuh boleh sambil lari larian jalan jalan

dari baca beberapa komen disini aku jadi penasaran, apakah highchair di daerah buibu diluar sana itu sulit terjangkau? apa karena mahal atau karena jarang yang jual? aku tinggal di Bandung, dan highchair ku harganya di kisaran 180-250ribuan sih. kalo di daerah buibu gimana?

aq juga gtu bund,anakku dari awal MPASI Uda kubiasain makan sambil duduk,,gag ada yg namanya makan sambil aq gendong/sambil jalan2,, sampai sekarang usianya 3 tahun,kalo makan pasti ngajaknya sambil duduk,Krn waktu itu pernah aq coba mau aq suapin pas Dy lagi main dluar,tp gmw

2y trước

iya bund pasti bisa kalo Uda kebiasaan dri kecil,,

apa daya ku yg gak bisa beli high chair Bun...huhu anak kedua saya baru mulai makan MPASI awal bulan ini..sejauh ini saya dudukkan dia sendiri atau sesekali saya pangku.. dan kadang terpaksa saya dudukkan di baby Walker tapi bagian rodanya dilipat jadinya gak bisa kemana-mana

2y trước

ide bagus nih moms hehehe dimanapun gak harus highchair bund yang penting dia duduk bareng makan di meja makan hehe