7bulanan bayi

Hai bund aku mau tanya nih anakku bulan depan umur nya 7bulan dan dirumahku sllu ngadain pitonan / tedhak siten/ 7bulanan gtu bund apa itu HARUS ya bund karna kondisi ekonomi q juga lagi pas bgt bund tp ortu dan mertua maksa disuruh manut adat 🥹

6 Các câu trả lời

Coba ngomong lagi bun sama ortu & mertuanya. Kalo dua2 nya adatnya kentel kadang agak susah. Atau minta patungan aja ortu, mertua, sama bunda & suami. Meskipun hal2 kaya gini mah sebenernya ga wajib tapi kalo yg adatnya kentel pasti penginnya ngadain bun. Atau bunda sebelumnya kalo emang udah tau ortu & mertua suka ngadain acara adat bunda bisa nabung sedikit2. Atau ga bilang Dari awal nanti acara ini gamau diadain karena begini2 gitu aja bun

8mo trước

Harusnya suami dong kalo gitu yg ngomong sama ortunya. Kan yg penting bunda & suami udah sepakat gamau & bunda juga udah coba ngomong sama mertua kalo bunda gamau ngadain acaranya

ga wajib buk, itu hny tradisi bentuk syukur. islam tidak mempersulit umat nya utk bersyukur, syukuran bisa bentuk apapun semampu sebisa nya aja. aku dlu anak pertama syukuran, anak kedua krn emg banyak pengeluaran jd aku hanya bagi2 uang ke anak yatim dan jompo semampu nya aku aja

Gak harus sih bun. Krn keluarga saya cm harusin aqiqah ajaa. Alhamdulillah sudah Tp beda keluarga suami jawanya bgt2 deh ada aja slametan gitu. Kebetulan bulan dpn pitonan anakku bun Tak bilang suruh ibukmu bantu dana🤭

8mo trước

Iya bun kata mertuaku kalo gak dislametin & dibikin iwel2 bakal rewel bayinya🤣

aku anak 2 gak pernah ngelakuin tedak siten. alasannya cuma 1 . duitnya gak ada wkwkkwk. klo mertua & ortu maksa ya minta patungan aja ortu & mertuanya. krna tedak siten itu sifatnya tidak wajib. hanya tradisi saja

klo kondisi ekonomi tidak mencukupi ya mending gausah bun soalnya kn ga wajib,itu kan cma adat iya klo kita punya uang klo ga ya kali mau ngutang ibaratnya gtu bund,klo yg maksa ortu/mertua ya minta bantu duitnya lah

8mo trước

yaudah adain aja bund. toh gak pake duit bunda kan. tp klo emang gak mau ya harus 1 suara sama suaminya. klo udah 1 suara tidak mengadakan, walopun mertua mau jungkir balik jg gak ngaruh kok

nggak harus, saya nggak buat acara gitu.

8mo trước

Iya bund tapi q sama suami udh bilang gak usah di adain acara tp tetep ajaa maksa dan apalagi q orangnya gakmau ngrepotin siapapun bund