Gendongan Bayi

Hai bund aku lagi mau belanja kehamilan nih perlengkapan buat dedek nanti, bingung mau beli gendongan bayi yg mana ya ? Jarik tradisional, gendongan ring, geos, atau hipseat baby carrier ? Kalo pake jarik sih gak pandai ngikatnya 😄 Rekomendasi dong bund, terimakasih sebelumnya 😊❤

Gendongan Bayi
40 Các câu trả lời

Kalau saya pake ring sling shazmee mbak, nyaman sampai Dede 10kg saya masih oke gendong nya. Model nya mirip yang dipake Syahnaz itu tapi bagian pundak ada pad busa dan aku suka karena pas busanya nggak mengkerut pas dipake. Minus nya kalau menurut saya kecil. Dede usia 4bulan baru beli SSC mbak tapi sampai sekarang yang lebih sering dipake masih ring Sling shazmee

Aku dulu juga gak bisa pakai jarik, tapi lama2 bisa karena biasa. Pakai jarik kalo lagi di rumah, kalo keluar pakai yg gendongan instan. Punya geos tapi anak nya kayak gak nyaman gitu jadi gak di pake. Ini 6bln beli ssc cuddle me, biar bisa gantian sama suami soalnya tambah berat anak nya, gak sanggup gendong lama2 😀

aku so far ring sling paling murah dan paling cocok bun. baby wrap pengen coba tapi maunya merk mikhadou soalnya strechy dan kelihatan nyaman pakainya. kalau mau carrier nanti aja setelah dedek 6 bulanan. oh iya ada juga baby wrap instan 2 in 1 punya bayiku.id bisa gendong depan dan samping bun

sama kaya saya ga pandai ngikat jarik tradisional Bun, memang kalau didalam rumah enaknya pakai jarik Bun, tapi kalau diluar rumah kan selalu pakai hijab jadi susah bgt menurutku sih kalau pakai jarik. Menurut saya paling enak pakai yg Ring Bun, simple tinggal sluppp.. hehe

kalau sy ringsling dan ssc bun. dr cuddle me semua.. pernah tnya2 yg pengalaman pke geos katanya kalau bb anak berat suka mlorot lama2. dan hipseat jg dl anak pertama pernah punya tp gak enak, ngejanjel dan gak ringkes aja menurut sy

3y trước

kalau geos mmg pake ukuran bun, tergantung bb penggendong. jd gak bs gantian sm suami misal mau gendong jg

saya pake jarik Bun, awal awal emg gabisa baru bisa pas anak udah 3bulanan sebelumnya gendong gapake apa apa kan emg dirumah aja eheh. stelah bisa malah enakan pake jarik dari pada ring menurut saya

kalau saya pakai yg ring bun, krna pas pakai jarik gk prnh bisa ngiketnya 😅 hipseat nnti aja setelah bayinya bisa duduk tegap, paling cepat usia 3bln kl d instruksi untuk gendongan hipseat

Nb enakan pakai jarik, aku juga awalnya ga bisa sama sekali. Tapi alhamdulillah bisa sendiri pas udah sering gendong dd Pakai ringsling aku malah ga enak, jadi jarang pakai Udah 3 bulan beli ssc

3y trước

Aku beli ssc yang cuddle me ultimo bun Yang bisa m shape

Jangan beli banyak buat gendong an biasanya yang kasih kado banyak beli aja seperlunya dan senyamannya bunda (kalo gak bisa jarik) tp kalo udah biasa nanti juga bisa pakai jarik bun

Aku pake jarik moderen bun bukan tradisional hehe tapi fungsi dan cara pke sama aku dari bayi udah suka gendong mshape pke jarik yg simpulnya jangkar... Jadi gak bikin pegel deh