Pelarian anak

Hai bun, sy punya anak umur hmpir 3th, kami serumah dg mertua. Anak sy lengket sm kakeknya, meneknya cenderung cuek sih & jrg bs momong anak sy. Nah kakeknya ini klo dipukul anak sy diem aj moh ketawa trmsuk ketika anak sy membentak, menendang, tantrum pun sllu d turutin. Skrg sy jd tidak didengar oleh anak sy, tiap sy ajak bicara baik² dia auto lari ke kakeknya bahkan klo diingat neneknya pernah ngajarin dia memukul om/tantenya saat jail, mgkn niatnya bercanda toh anak bayi blm ngerti pdhl anak kn sprti spons yg menyerap segala yg d ajarkan. Skrg sy hrs gmn bun, akhir bln ini kami pindah rumah sendiri, kira² apakah msh bs merubah sikap anak sy yg susah d ajak diskusi krn selama ini sikapnya yg sperti itu mmbuat sy seolah jahat & tdk berarti d banding kakek neneknya krn sering melarang dia bun... #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Bisa bun, justru ini kesempatan bagus buat ngajarin batasan2 yg gak boleh dilanggar oleh anak. Ngajarin kalo mukul itu gak boleh, mau tantrum juga gak akan dituruti kemauannya. Pasti bisa bun, kuncinya banyakin sabar aja

Bisa banget. Justru bagus kalau uda pisah rumah gitu. Mungkin selama ini mbak sungkan atau apa karena ada kakeknya, nanti kalau udah rumah sendiri ya bebas memdidik anak.