Pisah dari mertua/ortu

Hai bun, sharing yuk stlh kalian bbrp tahun serumah dg mertua/ortu kemudian akhirnya bs tinggal d rumah sendiri/ngontrak tp keuangan sangat kurang/pas²an rasanya gmn?? Apkh lebih berat? Atau happy? Sy sdg menjalani ini bersama 2 balita & bayi, rasanya msh blm menemukan perbedaannya 🥲#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

22 Các câu trả lời

dari awal nikah sampe 1 th nikah tinggal bareng mertua setelah 2 bulan melahirkan pindah ngontrak (karna ada sedikit masalah sama mertua) ngontak kurang lebih 2 th d suruh balik lgi ke rumah mertua, sekarang tinggal bareng mertua. jujur waktu ngontak bahagia banget gk punya uang juga ttp happy pas sekarang balik lgi ke rumah mertua rasanya tersiksa v aq coba nyamanin ajh lakuin sesuka aq biar bisa nyaman

aq stelah nikah langsung ikut suami merantau bun. jd langsung ngontrak pisah dg ortu mertua. alhamdulillah ga pernah makan sm nasi tahu tempe aja. n suamiku tipe ga pernah ngeluh kalo ga ada uang. jd aq jg gatau. tp kalo pas pengen sesuatu yg agak mahal misal perhiasan emas, pas suami blom ada rejeki ya dia bilang ya tak cari2in uangnya dulu. kalo masalah kebutuhan sehari2 inshaa Allah ada aja terus

aku dari awl nikah udah tinggal dirumah sndiri bun, bukan rumah kita sih tp rumah ortu yg dibeli sm kakak, kita blm bisa bikin rumah sndiri dl smpt 2bulan serumah sm mrtua tp krna syg rmh ortu ksong jd smntara kita tempatin dl, soal keuangan sih lebih enak tgl sm mrtua krn bisa nabung, tp soal kenyamanan lebih nyaman tgl sndiri bun wlpn cm pas²an 😁

suami anak laki laki satu satunya, aku anak satu satunya. jadi kedua orang tua sama sama berat buat pisah. dari awal nikah cuma bisa bolak balik rumah orang tuaku, rumah mertua. pusing, capek. tapi udah ada niatan, setelah aku lahiran anak pertama ini, mau ngontrak, gapapa hidup pas pasan, asalkan ga terus terusan bergantung sama orang tua 🤣👍

saya abis nikah 3 bulan langsung mutusin buat ngontrak bund jauh sama ortu atau mertua bahkan beda provinsi walaupun ya hidup seadanya tapi seneng dan lebih tenang tapi karna mau lahiran aku plng dlu ke ortu karna anak prtma blm ada pengalaman ngurus baby tapi insyaallah ddeny udah sehat udah 3 bulan aku mutusin buat balik lagi ke kontrakan

Dr awal nikah sudah tinggal dirumah sendiri, tp semenjak punya anak, malah mertua jd bolak balik kerumahku ikut ngurusin sikecil krn mama papanya harus kerja, ya namanya serumah kadang ada aja beda pendapatnya, disabarin sampe anak-anak masuk sekolah deh 🙏🏻, 4 th lg bisa yok bisa 😃

Kadang berat bund karna skrg apa2 mahal, blm kadang bayi dan balita ada aja keperluannya. Tp seenggaknya kita bebas mau rumah berantakan, makan cuma nasi sm mie yaa ga ada yg komen, ga ada yg atur karna di dlm 1 rumah kan ga bisa ada 2 ratu

2y trước

Hehe iya bund, komen kalo kitanya lg enak hati si bodo amat deh. Bener, makanan nyisanaja sayang kl dirumah sendiri. Gapapa jajan sekali2 bund self reward biar ttp waras 🤭

Kalau belum punya rumah, baiknya tinggal dengan ortu dlu atau mertua, pkoknya pilih salah satu yg bisa support. Setelah kebeli rumah, dah pindah lah ke rumah sendiri. Gak usah ngontrak, karna buang2 duit.

mending ngontrak sih Bun biar aman tenteram jugaa, meskipun ekonomi pas Pasan tapi yang saya rasain Alhamdulillah bahagia dan ada aja rezekinya hihi.

Alhamdulillah bgt setelah nikah 3 hari langsung pindah rumah baru, sebelum nikah suami udah punya rumah + dibantu sm mertua beli tanahnya