Posisi janin sungsang, apakah boleh ngepel jongkok?

Hai bun sharing dong....usia kandunganku jalan 31w, terakhir USG posisinya sungsang. Banyak yg bilang suruh ngepel jongkok tp sebenernya boleh gak si kalo usia kandungannya masih segitu?

9 Các câu trả lời

gk boleh bun kalau kepala sudah dibawah baru boleh jongkok". kalau masih sungsang dibenerin dlu posisinya. perbanyak sujud atau nungging. kalau sudah dibawah kepalanya baru boleh jalan jongkok, ngepel jongkok, squat biar cepet masuk panggul

1y trước

oke makasih ya bund

banyakin sujud atau nungging bun. kalo ngepel jongkok itu untuk yg kepalanya sudah dibawah supaya cepet masuk panggul. kalo masih sungsang takutnya nanti bokongnya yg malah masuk panggul

1y trước

makasih ya bund

ciri ciri kepala sudah di bawah gmna Bun. soal nya kmren USG 31 minggu kepala sudah di bawah skrng UK udh 35 Minggu apa muter lagi atau masih tetep stay kepala di arah bawah Bun?

setauku jongkok buat bayi turun panggul deh, bukan buat sungsang. sungsang lebih disarankan posisi sujud

bun mau tanya donk, aku ada ambeyen/ wasir, kira2 apa ya obat nya buat bumil yg ampuh🙏 trimakasih bun

1y trước

aku waktu 24w sempet ambeyen pake salep faktu bun, di olesin tiap abis mandi, lama2 dia kempes terus masuk lagi

kalo udh 34 minggu ke atas kepala sudah di bawah kemungkinan muter lg apakah masih bisa bund?

1y trước

bisa insyaAllah kaaa

Jangan bun, mending seringin sujud

banyakin sujud aja bund

lebih ke sujud bund harusnya