Asam folat (folavit)

Hai bun, mau tanya dong. saya kan lagi hamil 12 minggu setiap minum vit asam folat seperti folavit selalu ngerasa mual bahkan muntah, tetapi jika saya tidak minum asam folat justru ga ngerasa mual. Apa ga cocok ya? Atau ada yg sama ngalamin juga? Terimakasib

17 Các câu trả lời

gppa itu bunn . saya tanya ke dr saya memang kalau ibu hamil obat nya hanya 2 obat mual sama vitamin . saya juga mual bunn skarang hamil 11 minggu . kalau habis minum usahakan makan permen biar mengurangi mual nya ☺️ sehat" yaa bunn

2y trước

iya bun bener banget saya sampe trauma minum air putih yang biasa, selalu setiap habis minum pasti muntah. jadi saya setiap minum harus air putih dingin

Sama bun. Memang kt dokter, klo kita konsumsi vitamin atau suplemen yang bikin kuat janin, si ibu nya pasti bakal lebih mual. Coba dikonsul lagi aja ke dokter nya bun. Mungkin dokter bisa kasih obat lain yang lbh aman ga bikin mual

2y trước

oh oke bunda terimakasih ya info nya 🙏🏻

saya asam folat dari puskesmas juga mual bun...tapi skrng priksa kebidan dikasih merk Anelat itu asamfolat juga tapi alhamdulillah dah gk mual bun...dan dapet vitamin kalsium yg rasa.nya manis😁

iya bun sama. kalo minum vitamin, sore malam mual. giliran nyoba gak minum 2 hari ga ada mual. hahaa. tapi seterushyq gapapa tetep kuminum sih. tahan2in deh biar bayi sehat..

2y trước

iya bun bener banget saya juga gitu nikmat banget haha

maaf ikut nimbrug. bunda kalo dari bidan dapat asam folat, tp kita sendiri mau nambah vit lain (folamil genio, blackmories, dll) boleh ga ya ?

2y trước

kalau aku dulu d kasih folamil sama calsium dari dr dan ga d kasi asamfolat tambahan, kayanya minum folamil aja udh bagus sih bun

brati sama ya bun saya juga begtu setiap mnum vitamin lngsung mual2 .klo ga d mnum bahaya ngga ya buat janin'a .....

aku juga kaya gitu bun, malahan suka sakit magh kalo minum obat asfol. kalo engga minum ga sakit

kata bidan waktu itu, wajar namanya juga asam katanya jadi bikin mual, karna aku juga gitu bund

ganti vitaminnya bun. ada memang yg gitu, gak cocok sama merek tertentu.

2y trước

oh iya maaf ya bun hehe, terimakasih untuk info nya 🙏🏻 semoga bunda dan keluarga diberikan kesehatan selalu 🙏🏻

kalau disarankan dokter sy, minumnya malam menjelang tidur kalau ada mual muntah