Tali pusar bayi lepas , saya harus gimana?

Hai bun, jadi anak saya baru lahir tgl 3 kemarin , dan tali pusarnya lepas di tanggal 12 skrng ini , cuman kok kaya gini ya? Saya harus gimana?saya bingung soalnya pas anak pertama pas copot nggak kaya gini. Tolong bantu bun#ingintahu #jangandibully

Tali pusar bayi lepas , saya harus gimana?
40 Các câu trả lời

Pengalamn ku semoga bermanfaat yaa Anakku udah puput alias tali pusat copot ya tapi 2 mgg masih basah kadang berdarah auto panik apalagi anak pertama yakan .. apalagi denger dari sana sini bla bla bla.. Pergi buat kontrol eh dikasih tuh resep NEBACETIN powder yaampun mempan banget baru sekali udh kering yaa ,, bentuk nya serbuk gitu tinggal tabur ke udel s dede yg basah, usahakan jangan kena air jangan dulu dimandiin dulu deh, lap aja dulu sampe kering Semoga manfaat

kemarin pas anak saya kontrol di dokter anak cek tali pusar trnyta yg bagian bawah masih basah masih ada kuning²nya persis kayak di gambar.. terus disana di kasih betadin ehh betadinya dikasih dikasa terus di lap² di tali pusat yg basah bun.. terus kata dokter dirumah harus di kasih itu biar cepet kering.. alhamdulillah skrng udah kering bun..

kaya anaku pas lepas kaya gini malah berdarah, aku kemarin ngiris kunyit, di cuci air hangat dibungkus perban lalu di letakin diatas pusernya, aku pakein dulu gurita yg perekat tapi gak kenceng cuma buat nahan kunyit aja, alhamdulillah puser dede jadi masuk dan rapih

3y trước

setiap mandi pagi dan sore kunyit sama perban nya ganti yg baru

kalo kata dokter dan perawat yg megang anak ku selama belum puput jgn diKsih apa apa. cukup di keringkan dan tutuo dgn kasa tdk perlu pake betadin atau alkohol itu mgkin kak sering kena basah tp ga kakak keringkan lagi. bawa ke dokter langsung kak

kaya anak saya kaya gitu. jangan basah bun, kalo habis mandi di keringin dulu di tap tap terus tutup pake kasa, kalo jemur jangan di tutupin bujalnya biarin terbuka biar kena panas.

ditutupin kain kasa aja bun supaya kering jgn dikasih apa2 nnti jadi infeksi.. usahakan jgn terkena basah.. soalnya anak saya jg bgitu tpi lama2 kering ko bun ditutupin kain kasa aja

bersihkan dengan air hangat setelah mandi. jaga agar tetap kering. tutup dengan kassa. kalo aku dari dokter ada obatnya tapi gatau merk apa karna puyer atau serbuk gitu.

Gpp itu bun usahakan jngan basah aja bun ank saya juga gitu dulu bun pas umur 3 bln baru sembuh karna tali pusat nya pas lepas sama persis seperti yg di alami ank bunda

saya sih d ksh tau sm perawat bayi tali pusarnya klo udh lepas tp msh basah d kasih betadine bun...kmrin pas lepas msh basah dikit saya ksh betadine cpt keringny

dulu saya pas dirs dikasih tau sama perawatnya suruh kasih betadine bun biar cepet kering kan biasanya kalo puput besoknya kek ada air"nya gitu takutnya infeksi