Tali pusar bayi lepas , saya harus gimana?

Hai bun, jadi anak saya baru lahir tgl 3 kemarin , dan tali pusarnya lepas di tanggal 12 skrng ini , cuman kok kaya gini ya? Saya harus gimana?saya bingung soalnya pas anak pertama pas copot nggak kaya gini. Tolong bantu bun#ingintahu #jangandibully

Tali pusar bayi lepas , saya harus gimana?
40 Các câu trả lời

Itu udah puput bun. Dulu pas anak saya ditutup pake kasa kering tp ditetesi betadine dikit. Jaga biar pusernya nggak kena basah sampe nanti kering sendiri.

diemin aja bun, yg penting jaga supaya kering dan bersih gausah dikasih apa2 biarin kyk ngeringin luka aja, emg gt kok bun lama2 nutup kyk pusar kita

Kalau Dsa anak saya disuruhnya semprot pake alkohol 70% bund tadinya anak saya juga gitu 3 hari saya rutin semprot udah kering trus lepas sisa2nya

3y trước

Awalnya saya juga takut bun mau semprotin ke debay,cuma karna nggak kering2,saya coba ke debay nggak nangis sama sekali cuma kaget karna dingin aja

coba klau hbs mandi ditutup kain kasa di kasih alkohol , dan bunda.nya jangan makan masakan yg ada bawangnya , insya allah cepet kering😇

Betadine dulu bun, kalo sama dokter biar gak infeksi biasanya dikasih salep. tapi lupa namanya apa, dulu anakku pernah diresepin juga

jangan basah, jangan ketutup diapers, kalo lagi di jemur biarin pusarnya kena sinar langsung. dijaga ttp kering, dan bersih.m

ya Allah kok sampe kaya gitu bun, anak ku Alahamdulillah pas puput pusernya kering,coba bawa ke dokter bun takutnya infeksi

bawa ke dokter bun takut infeksi klo basah terus atau tdk kering2.. biasanya kalo puser puput itu krn dia sdh kering

Jgn kasih apa2 biarin aja kalo mandi mending di lewatin aja jaga biar tetepkering ntar jg sisanya copot sendiri

mmng sudah waktunya bun,, jangan d kasi bedak salep dllnya, yg onting d jaga tetep kering n bersih yaa...