pengalaman pusar bodong seperti ini

Hai bun, apakah disini ada yg punya pengalaman baby dengan pusar seperti ini. Anakku sudah 2 bulan masih seperti ini. Bisa share pengalaman biar kembali normal?

pengalaman pusar bodong seperti ini
38 Các câu trả lời

Dulu sya prnah konsultasi sama dsa, trus dirujuk ke spesialis bedah anak.. sya dsaranin pakai koin(dicuci bersih dulu) dibalut kasa trus dkasih plester hypafix, waktu masang pusarnya ditekan kdalam(tangan harus bersih).. alhamdulillah 1mggu udah ada perubahan.. contohnya sprti gmbar dbawah ni, maaf sya ambil di google, tp jgn tlalu kencang spt digambar, yg penting koin & kasa bisa melekat

5y trước

Iya merah2 bun, bahkan pernah smpe berdarah tp cuma setitik aja, soalnya plesterny super lengket, trus sya akali klo mau dilepas diolesin baby oil dulu jd lebih mudah lepas krna licin

anak q yg kdua ni jg gtu bund bis puput puser langsung d tempelin uang logam yg d bungkus kasa, (disuruh bidannya) 1/2 hari gk boleh kena air jadi d seka doang trs tak lepas, selang 1 hari gk pake besoknya pake lagi, 2/3kali tak pakein bund bis tu gk soalnya kasihan, sekarang alhamdulillah usia 3bulan pusarnya masuk kedalam seperti pusar yang normal bund

pas mandi d tekan pelan2 ke dalam bund..trus pas mo pake baju..aq kasih duit koin yg d lapis kasa biar gak dingin..aq tutupin puser nya baru d pakein gurita tp jgn kencang2..sekedar biar koin nya tetap d pusar gal kmn2..semoga bisa membantu..soalnya puser anak q skr normal..

5y trước

Sama dlu anakq juga koin dibungkus kasa.. Jdi masuk pusernya ga bodong..

Ank aku jg dlu gitu tpi skrg udah gk bodong lgi krn setiap papanya pulang shalat jumat dia tindis pusar anaknya (tpi tindisnya yg halus" aja ya mom) lalu bacain shalawat 3kali.. Dan skrg udah umur 6bulan alhamdulillah udah gk bodong lgi

5y trước

Iya bun sama"

Anakku (si kk) waktu bayi pusernya dikasi koin dibungkus kasa, taro dipusernya, pake gurita iket, sekarang umurnya udh 5 tahun, pusernya ttp bodong. Dan sekarang si ade, pusernya g diapa2in, pusernya g bodong.

5y trước

Persis ky di foto

Anakki 2 bulan masih bodong bun , dipakein kasa dlemnya koin trs pake gurita yg model tempel alhmdulillah 2 minggu lsg mendem bun .. sbnernya kaya gini pro kontra bun tp aku udh membuktikan dan melihat lsg

5y trước

Iyaa bun mumpung masih kecil soalnya kasian klo udh gede pusernya bodong , ada tetangga ku dy anti bgt ngikutin kaya gitu , skg umur 2 tahun pusernya kaya gitu bun stiap pke baju kliatan bgt , klo mash bayi msih bisa di ubah.. yg penting pikiran kita positif trs biar hasilnya jg positif , semnagt yaa bunda

jgn dipakein apa" bun, biarin aja nanti jg kempes sendiri, ponakan saya malah lebih besar dr ini tp alhamdulillah lama" kempes sendiri. intinya jgn dikasih yg macem", apalagi koin.

Kalo aq si setiap ank ny abis mandi puserny agak ditekan sdkit, trus di puter pelan2 ampe 3x bacain sholawat, dn hsilny Bagus skrng umur ny 1tahun puserny k dlm ngk keluar gitu

5y trước

Iy coba aj ngak bahaya koq,,, mlh memng Bagus, di gituin, dn enk di pandang 😆😆😆

Anakku 1 bulan sama kaya gtu,cman bisa di teken2 aja habis mandi nanti jga kedalem Kalau pake koin di gurita in udah gamuat guritanya kasian ke baby nya

Anaku jg usia 2 bln msih bodong krn dia suka ngeden2 gtu kalo nangis, dan ga prnah di pakein koin jg kta ny ga boleh jd yaudahh ga di apa2in

2y trước

Alhamdulillah udah engga bun sekitar 3 bulanan kalo gasalah aku lupa udah normal lagi bun