Perkembangan anak 2 bulan

Hai bun. Anak ny yg udah memasuki 2 bulan. Baik itu dua bulan 1 hari. Sy mau nanya gmna perkembangan nya bun. Apakah anak my udh ngoceh atw udh fokus ngeliad.. anak sy udh 2 bulan 7 hari. Blum ngoceh. Di ajak ngomong diam aja. Keseringan ngeliad ke atas kiri. Dy gk ngeliad sy. Sy pancing pakai mainan jg gk noleh. Dy suka ngeliad yg bukan sy stimulasi. Bhkan tadi iseng. Sy dkt kan jari saya ke mata ny. Kurleb 2 cm atw 3 cm gitu mat ny gk berkedip.. apakah anak bunda bwgitu jg.. Sy jd worry.. mau nany d sni dulu sblum bawa ke dokter

11 Các câu trả lời

Kalo anak saya dari nb udah saya stimulasi sama buku2 warna hitam putih bun.. lama2 dia ngikutin kalo bukunya saya gerak2in ke kanan - kiri. Skrg usia 2 bulan 28 hari udah bisa fokus liat mainan yg gerak2 & masih suka liat2 ke atas. Bun, kalo khawatir karena ngerasa belum bisa ikutin objek gerak, coba konsul ke DSA nya ya. Sama sekalian sering2 distimulasi pake mainan yg gerak2 coba bun. Kalo anakku seneng bgt sm mainan yg bebek naik tangga

2y trước

iy bun.mksd sy jg bgtu. maka ny sy tny d sni. mana tw sy yg terlalu worry.. jd utk usia ank sy yg 2 bulan 1 mnggu gk masalah karena blum ngikuti objek y bun.?

kalo ankku umur semnggu mata udah agak fokus bund, 3 mnggu udh mulai ngoceh2, udh senyum & ketawa2 juga. udh bisa bikin gelembung & ngemut tgn. tapi kalau sm mainan ga tertarik & gasuka kalo tummy time+gasuka pake empeng. skrng udh 2 bulan 9 hari kepalanya blm trlalu kuat buat ngangkat sendiri. kalau kata papanya ankku mageran kyk emaknya tp cerewet😅 tumbang stiap ank jangka waktunya beda2 sih bund kayanya

2y trước

wkwkw sama banget bund 😂

anak saya 2 bln 3 mnggu, klo di ajak ngomong gak mau ngoceh tp dah fokus natap sm yg lg ngomong. giliran di biarin di sofa bayi malah ngoceh2 dan senyam senyum sendiri sambil natap dinding atas. bgtu jg klo di gendong menghdp blkg suka ngoceh sendiri, , tp di ajak ngomong diam mlulu sambil natap 😄

kalo kayak gitu segera diperiksakan ke dsa nya yaa bun, sering sering diajak ngomong aja biar dia bisa nandain suara ibu dan ayahnya. alhamdulillah anak aku usianya skrng 2 bulan 14 hari udah ngoceh, ketawa ketawa kecil, emut jari, fokus dengan satu objek, dan berkedip kedip. semangat yaa bun! 🌷

anak saya 2 bulan 15 hari udah ngoceh ngoceh juga klo d ajakin ngobrol sama emutin tangan dan suka maenin air liurnya gtu 😁udah fokus jga sama 1 titik matany .. bunda sering2 ajakin dede bayinya ngobrol bun ..semangat bun 😊

2y trước

ok bun. aq.coba y.. terimakasih saran ny

anakku 2 bulan 16hari, belum bisa ngikutin gerakan yg ada didepannya tp udah fokus kalo ada yg ngajak ngomong dan senyum2 , tapi cuma bertahan sbntr paling anteng 15 menit abis itu nangis terus

bayi saya sebelum usia 1 bulan, kalau di perlihatkan benda berwarna terang, ke kiri dan ke kanan ngikutin, benda nya. biasanya warna cerah yg saya pakai, saya gerakan ke kanan dan ke kiri.

anak kau sekarang pas 2bln bun, udah bisa fokus ke yg ngajak ngomong, kalo diajak ngomong ikut ngoceh, suka senyum" kalo diajak ngomong. jadi kalo setiap ada suara dia nyariin

Coba distimulasi sama benda atau mainan berwarna hitam putih dulu bund karna bayi masih bisa lihatnya hitam putih 🙂

anak saya 2 bulan 25 hari. dah ngoceh kl di ajak ngomong. ngemut jari. dah fokus.