Aku dan kucingku

Hai bun... Alhamdulilah setelah 7 bulan nikah, sekarang ak dipercaya untuk hamil. Usianya udh 5W3d. Semenjak nikah itu ak melihara kucing. Kucing ak ga pernah ak keluarin dari rumah, nah emang bener ya klo lg hamil itu ga boleh pegang atau beraktifitas sm kucing?? Adakah yg mengalami kejadian yg sama?? Cerita2 ya bun.. makasi

55 Các câu trả lời

Dirumah ibu sy jga ada 8 ekor kucing bun dan smua kucing berbulu lebat. Slalu di kandang yg sllu dibersihkan, dan dikeluarin kalo siang aja buat main itupun di teras rumah yg di pagar tinggi sm org tua jdi ga mmungkinkan kucing utk keluar rumah, dan sring dimandikan jga. Tpi ttp aja ibu sy gak mengizinkan sy main ama kucing kl sy lg kerumahnya, kalo mau liat jg hrs dri kejauhan aja, krn sy skrg lg hamil alhamdulillah sdh msuk 20 mggu, kata ortu tkutnya ada bakteri” yg bsa ganggu perkembangan janin. Krn kta kan gabisa jamin namanya jg binatang, mau dijaga kayak apa, bersihnya kayak gmna ttp aja lbh baik dikurangi kontak dgn mereka klo lgi hamil. Ini kalo versi sy ya bun, maaf jgn trsinggung🙏🏻

ak dr sblum nikah udh oelihara kucing. main n urus kucing sendiri. mandi in, kasih makan, bersihin pup, sisirin bulunya. kucing2ku juga gak cm 1 ada kucing kampung, ras, dan mix. semuanya pada suka main kelua rmh, ak ga pernah kekang mereka. cm klo malem hari aja ak taruh di dlm, khawatir knp2 karna rmhku dket jalan raya besar tp alhamdulillah stelah nikah 1tahun , dikasih kepercayaan, sempet usg usia 13minggu, hasil normal semua gpp kok bun, asalkan kebersihan terjaga. org kena toxoplasma ga selalu karna pelihara kucing kok klo bunda khawatir, tes torch aja. tp mahal harganya

Gaboleh bun, kl kucingnya bersih dan terawat gapapa. Tp lebih baik hindari. Krn bulunya itu bawa virus, kotoran nya apalagi. Tetangga saya sampe skrg blm punya anak krn miara kucing bun. Mencegah lbih baik drpd mengobati. Dan kl pun lg hamil miara kucing, kotoran nya bs bahaya ke janin bs bikin cacat kl kehirup sm kita. badan bayi di gerogotin sm virusnya. Banyak banyak baca ya bun biar tau, apalagi kondisinya lg hamil. Usahain aja lingkungan itu bersih dan steril. Bayi pun juga kl udh lahir ke dunia mesti tempat yg steril kok. Apalagi di saat pandemi kaya gini.

4y trước

Waaah keknya ibu deh yg mesti banyak2 baca. 😂

Suami kebetulan suka kucing bun. Dari anak pertama dirumah ada kucing (5ekor). Sempet was was, terus konsultasi ke dokter. Dokter bilang " Kucingnya makan apa? " "Makanan kucing" jawabku Dokternya ngejelasin " Bunda pasti takut kucing membawa penyakit tokso dll, sebenernya yg membawa penyakit itu bukan dari kucing tersebut tapi dari makanannya. selama kucing tersebut terawat , kebersihannya tidak masalah. Lain soal kalo bunda Alergi dengan kucing". Alhamdulillah sekarang anak ke 2 masih memelihara kucing.

Sy dri kecil miara kucing bun. Ntah kmren brpa ekor. Ada yg mati ada yg tiba2 ilang. Sisa 3 kucing di rumah. Makanan nya seadanya sy aja. Gak vaksin jg. Bulunya rontok dmna mna Kebanyakan org blg buang aja krna sy blm hamil2 wktu itu. Alhamdulillah, tnpa di duga, tnpa di sangka sy hamil tanpa program apapun. Pas sy hamil, org jg blg buang aja ni kucing. Sdgkan sy gk tega sma kucing sy bun. Gk mgkin sy buang kucing sy. Sya serahkan sma allah. Skrg usia kehamilan sy udh 38 minggu 4 hari. Doakan sy cpt shiran ya bun.

Dari sblm hamil sy pelihara kucing , bahkan bukan satu tapi belasan, tp setiap kali bersihkan pup kucing pakai sarung tangan dan lgs cuci tangan, stlh menikah lgs cek toxo dan hasilnya pernah terinfeksi namun sudah ada antibodinya, jdi tidak pernah bersihkan pup kucing lg smpai skrg dan alhamdulillah lgs hamil dan setiap cek usg kondisi janinnya aman dan sehat, Kalo bisa bunda jgn bersihkan pupnya, dijaga kebersihan kucingnya, dan tempat pupnya, serta rajin cuci tngan setelah bersentuhan dgn kucingnya

sya juga punya kucing. malah seabrek dirumah. kdang dri mereka ada yg tdur di kamar di atas lemari sih tdurnya. yg pnting saya jaga aja. kalo mau megang dan sesudah megang sya nyuci tangan, yg biasanya sya cium2 sekarang nggak lagi, kalo pup mereka gk ada yg pup di dalem rumah. pokoknya malam sampe jam 10 itu pintu samping di buka jdi dia bisa leluasa pup nya atau pipis. kalo udah masuk ke jam2 10 an. langsung di masukin semuanya. alhamdulillah gk ada masalah sama kndungan sya.

Sama bun, aku pelihara kucing udah 4 tahun dari kuliah.. sekarang lagi hamil 31 weeks dan masih pelihara kucing malah beranak kucingnya 🥺kalau kata dokter gamasalah bun asal udahnya kita selalu cuci tangan dan kebersihan kucing dijaga.. pas hamil muda saya test Torch dan hasilnya imun tokso nya udah ada 😌 bismillah aja semoga debay selalu diberi kesehatan dan dilindungi allah :(

4y trước

Alhamdulillah sehat2 aja bun tiap bulan saya periksa

bismillah aja mba, kita sayang sama kucing mereka jg sayang sama kita. kalo saya mikirnya rasullullah gak mungkin ngasih contoh yg bakal membahayakan umatnya kan? wong nabi muhammad aja pecinta kucing😁 saya dikatain mandul gara2 lama hamil, kucing saya disalah2in. disuruh buang. tp saya cuek aja gak saya peduliin. alhamdulillah skrg dah 8 bulan 😻

Saya punya dua kucing ras dirumah, kucingnya bersih gapernah keluar rumah sih. Makanannya jg khusus kucing dan rajin vaksin. Dan skrg saya hamil usia kandungan 5 bulan dan hamil ga lama dari menikah cuma jarak 2 minggu. Aman ko bundaaa asal kucingnya ga keliaran diluar bersih , sehat dan rajin vaksin terus selama hamil jgn ngurus kotoran kucingnya aja😁