Aku dan kucingku

Hai bun... Alhamdulilah setelah 7 bulan nikah, sekarang ak dipercaya untuk hamil. Usianya udh 5W3d. Semenjak nikah itu ak melihara kucing. Kucing ak ga pernah ak keluarin dari rumah, nah emang bener ya klo lg hamil itu ga boleh pegang atau beraktifitas sm kucing?? Adakah yg mengalami kejadian yg sama?? Cerita2 ya bun.. makasi

55 Các câu trả lời

kucing saya sering tidur sama saya bun tiap malam krna dia gak mau tidur ditempatnya . sempat ribut juga sama ortu waktu hamil muda karna disuruh kasih ke org lain kucing nya cuma gak rela krna udh rawat dri kecil yang penting kucing bersih, makanan nya terjaga dan gak ada toxo aja. kalau setiap dia bab langsung bersihkan aja bun terus cuci tangan

Gapapa bun, asal jangan megang litterboxnya. Aku miara dari masih gadis sampe sekarang hamil 17minggu. Aku nikah desember 2019 pada bilang pas aku nikah gaboleh miara kucing katanya nanti gapunya anak. Itu bukan karna kucing kalo gapunya anak mah. Asal kita apik ngurisin kucingnya dimandiin makananya dijaga heheheh

boleh bun, kan kucing indoor, sehat, bersih, amann. sy abis nikah jg sering dibilang tetangga jgn miara kucing ada virusnya ntar ga hamil2, eh nyatanya skrg sy hamil dan tetangga yg ngatain jgn miara kucing malah belom hamil jg 😆 kasian kucing ga salah apa tp sring dikambinghitamkan ☺️

iya bahaya bun temenku jg kena virus tokso dari kucing dan unggas ...ktnya kalo pas posisi g hamil virus itu akan sembuh dgn sndirinya tp klo kita hamil lagi virus itu bakalan tumbuh lagi...mknya sblm kena mnding dijauhin dulu aj bunnn...soalnya fatal tmenku debay mninggal setelah lahirr

Emang ngaruh ya bund melihara kucing susah hamil, aqu dari gadis sampe skrang sudah menikah masih melihara kucing aqu dan suami suka melihara kucing, bukti nya saya blom hamil, sodara aqu juga bilang, jngan pelihara kucing, pengen ngehindar dari kucing engga bisa 😞😞

4y trước

Iyah, bund nanti saya coba di cek doktr saya sam suami, maksih bunda" yg sudah kasih semnggat 😊 Semngga bulan depan giliran aqu yg hamil, Aamiin

saya pelihara2 aja kucing bun. ga pernah ada masalah. yg penting jgn interaksi sm kotoran nya dlu (misal bersihin pup) suruh suami/org lain dulu yg sama2 syg kucing. padahal kucingku ga pernah aku vaksin.. alhamdullillah sehat2 aja. posthink aja jgn mikir yg engga2

Kucing gapapa kita pelihatra bund.. Yang penting kucing itu sehat,, rajin jadwal vaksin, dan sering dimandiin.. Yg ga boleh itu kita deket2 sama kotoran kucing, karena ada bakteri toxo yang berdampak buruk sama kesehatan bunda dan debay.. Semoga sehat selalu bund

gpp bund saya juga pelihara kucing, banyak malah.. asalkan kebersihannya di jaga. jangan bunda yg bersihin kotorannya. dan hanya saran periksa TORCH juga bund di awal kehamilannya.. buat jaga jaga dari amit2nya bund.. soalnya aku punya kucing + positif tokso.

coba di keluarin aja kucing ny sewaktu* nanti masukin lg, kalo bisa biarin bebas aja diluar tp ttp kasih makan, aku jg melihara kucing tp kucing liar sih bukan kucing sejenis anggora gitu, gak ppa sih sejauh ini, smg gak ppa aja sampai seterusnya,

Aku dari blm nikah samoe skrg pelihara kucing malah skrg tambah banyak soalnya beranak terus tp Alhamdulillah gapapa. Asalkan kucingnya rajin d mandiin, ga main jauh keluar rumah dan makanannya ga mentah insyaallah kucingnya sehat kok.