melihara kucing

Boleh gk ya bunda saya lg hamil melihara kucing kucing saya ada 3 bunda yg satu dh besar yg dua msh umur 3 minggu dia selalu tidur sma ak suka ngusel ke ak suka ngompol di tmpt tdr ak ....kira kira boleh gk ya

9 Các câu trả lời

Saya juga melihara kucing bun, ada 4 ekor. 1 induk 3 anak kucing. Selama hamil memang suami yg ngurusin masalah pertoiletan kucing 😅 Jangan lupa nanti bumil cek darah untuk memastikan cek virus toxo. Alhamdulillah saya hasilnya negatif karna makanan & kebersihan kucingnya dijaga dan klo bisa kucingnya jgn di liarkan.

5y trước

Ia bunda terimakasih bnyk bunda atas doanya bunda jga ya

Ada baiknya mbak cek IgG dan IgM Toxoplasma mbak mengingat mbak berinteraksi dengan kucing terutama jika mbak juga membersihkan kotoran kucing nya. IgG untuk mengetahui mbak sudah pernah terinfeksi toxoplasma atau belum. IgM untuk mengetahui saat ini virus nya aktif atau tidak.

5y trước

Ia mba terimakasih banyak ya mba sudah ingatkan saya,...insya alloh saya akan jaga debay baik baik mba...

Krna klo ak cek leb ke rumah sakit itu harus ada uang sedang kan ak uang pas pasan buat makan

Boleh tp gg boleh dket atopun megang kotorannya cz itu bs jd virus toxso. Yg bahayain janin bun

5y trước

Ak klo bersihin kotorannya itu pakai plastik itam di bkn sarung tangan kasih tisu basah buat bersihin kasur yg bekas pipis nya atau bersihin lantai yg bekas pup nya bunda

Boleh pelihara.. Tpi jgn tdr bareng.. Ap lagi smpe ngompol

5y trước

Ia bunda alhamdulillah

Boleh pelihara. Tapi usahakan jangan tidur bareng Bun...

5y trước

Ia bunda skrng ak oper kucing nya ke pas ustad bunda krna ak lg hamil jd dia adopsi dlu

wuah.. jgn sampe ngompol juga kali Bun.. itu gak bersih

5y trước

Ia bunda tp ak langsung keringin pakai hedlayar dan di bersihkan pakai tisu basah anti bakteri bunda tangan ak jga pakai plastik itam buat bersihnya apa msh ngaruh bunda

Boleh bun, jgn sampai kena pipisnya

5y trước

Oh gtu bunda tp klo kasur dan sprei kena bekas pipisnya gmn bunda apa ngaruh ya

Bun kalo baru 3 minggu baiknya ditaruh di tempat bareng induknya aja. Ntar kalo udh mulai belajar jalan di lepas tp jgn sampe masuk kamar. Biasanya usia 1 bulanan. Karena dia msh blm bs tau mana tempat buat buang air makanya sembarangan.

5y trước

Ia bunda skrng mah dh di taroh sma induknya bunda dia bsa jalan sndiri bunda