Bayi umur 10 hari, sudah sehari semalam pup nya sedikit.

Hai Bun, aku mau tanya sekaligus berbagi curhatan. Setelah masa kehamilan dan persalinan terlewati, kini sebagai newmom saya sedang menghadapi kegelisahan merawat bayi. Ternyata menjadi newmom terasa lebih berat, karena setiap gerakan anak yang dipertanyakan saya sebagai ibunya. Saya juga jadi lebih sering nangis, bapak kandung sendiri tidak peduli saya habis lahiran ibu saya tidak boleh rawat saya lama² hanya seminggu, itupun saya masih dikatain "nggak mandiri" saya tertekan, saya sering nangis, saya tau bapak saya gak akan peduli makanya saya pilih tinggal ditempat mertua, tapi setelah aku lahiran rupanya ya semuanya seperti jadi salah apa yang saya lakuin. Kalau menurut kesehatan, seharusnya saya gak boleh dipijat bagian perut, tapi mertua manggil dukun pijat, mau gak mau saya mau dipijat. Kalau menurut konten edukasi, anak setelah menyusu sebaiknya disendawakan, tapi saya coba sendawakan malah saya dimarahin. Kurang istirahat, banyak nangis, pusing kepala rasanya.. Sekarang anak sudah sehari semalam pup nya sedikit, perut kembung, rewel, saya bingung 😢 Apakah ada saran untuk saya Bun 🥺#bantusharing #newmom

3 Các câu trả lời

kalo sudah puput pusarnya, gapapa coba pijat ILU buund. lakukan saat waktu mereka ga liat atau ga tau. jadi mereka ga sempet ngomelin. aku tu semenjak melahirkan juga kyak trauma sama mertua. apa2 ga boleh, apa2 harus gini, pake cara lama. mana ga pake ba bi bu, langsung dipegang sendiri anaknya 🥲🥲 meskipun tinggal sma mertua, tapi mereka sempet beberapa hari ke rumah sering. aku selalu degdegan kalo mereka dateng. mau diapain lagi nih anakku. gitu pikirku

4mo trước

beneerr 🥲🥲🥲 sebel banget sama orang tua baik mertua atau org tua sndri yg selalu merasa sok tau dg cara lamanya

bayi nya asi atau sufor bun ? setauku kalau bayi asi pup nya emang agak jarang, kalau nenen in mertua jangan lihat supaya setelah nenen in bisa sendawain, kasian juga bayi ga enak perut kalau ga disendawain malah nanti berujung muntah

4mo trước

bayi ku juga umur 1 bulan, pup nya kadang 2hari sekali, kadang sehari sekali, kadang sehari 2kali

bunda harus tegas, yg bisa melindungi anaknya cuman kita sendiri sebagai ibunya

4mo trước

mau pakai cara sendiri tapi ini saya kan tinggal di rumah mertua Bun, saya ngumpet² kalo sendawain Dede. saya bingung juga, dirumah orang tua sendiri ga mungkin, di sini kupikir bakal nyaman² aja, tapi setelah lahiran semuanya jadi beda... saya takut nanti saya stres