Hati dan pikiran ga tenang

Hai Bun aku mau curhat sekedar menenangkan aja siapa tau ada yang pernah sepengalaman dan ternyata keadaan nya baik² aja .. jadi Minggu kemarin aku kontrol seperti biasa pada saat di lakukan USG terlihat bahwa lingkar kepala janin 2 Minggu lebih besar dari usia nya tapi dokter bilang gpp gaada cairan juga kemungkinan badan nya ngalah lebih mengutamakan si nutrisi masuk ke otak nya gitu kata dokter dan suruh balik kontrol 2 Minggu lagi tapi aku cari info di google ko hasil nya hidrocephalus aku jadi bimbang , takut hati dan dan pikiran ku jadi gak tenang 😭 #helf

18 Các câu trả lời

pengalaman ku ya, umur kehamilan 28 minggu kelebihan bbj dan yg besar emg kepalanya duluan, alhasil kyk ga imbang sm badan dan HPL jadi maju sebulan dgn usia janin jd 33 minggu. aku syuok si jujur wkwk akhirnya disuruh kurangi yg manis . klo menurut ukuran badannya Dede janin mah (badan & kaki) HPL masih sesuai HPHT yaitu 29 minggu. 4 minggu stlh nya aku periksa lg di dokter lain yg ditanggung bpjs, semua badan & kepala imbang bun, HPL nya udh sesuai HPHT lagi. alhamdulillah emg bgtu adanya pertumbuhan debay di rahim.dont worry ya bund, ttp happy & positive thinking. selalu ajak ngobrol Dede nya jadi berasa ada temennya, aku baca di jurnal mana gt lupa, debay di Rahim Tau harapan2 orang tuanya. makanya saya selalu ajak ngobrol yg baik2. insya Allah kita diberi kemudahan & kelancaran sampe persalinan yaa 🥰

1y trước

oh gitu ya Bun saya juga di suruh balik kontrol lagi setelah 2 Minggu semog hasil ny juga baik ya .. aamiin Allohuma aamiin🤲 terimakasih banyak Bun , balasan bund buat sya tenang🙏

bun, jgn cari jawaban di google deh beneran bikin parno. saya pun dulu anak pertama bnyak khawatir nya slalu overthinking takut di janin kenapa2 smpe usg tiap 2 minggu sekali, kurang gerak dikit parno, bbj kurang parno, kurang ketuban parno. coba lbh rileks dan afirmasi positif jgn panik jgn cari jawaban di google, kalo hidrocefalus biasanya keliatan ada cairan dikepala nya saat usg tp kalo dokter bilang gkada ya bunda jgn terlalu khawatir, kalo blm puas sm jawaban dokter boleh second opinion ke dokter lain. semangat ya bun semoga sehat selalu beserta janin nya

1y trước

iya Bun parnoan banget aku tuh .. aamiin🤲 makasih doa yang sama juga untuk bunda dan keluarga

jangan takut dan mikir macem macem ya bun kalau dokter bilang aman in shaa Allah aman, aku baru lahiran di bulan Mei semalam, sebelumnya pas USG juga lingkar kepala bayiku lebih besar dari lingkar perut,, selisih 3 minggu sendiri malah, aku sblmnya juga worry, sercing* dan kata google pun hidrosefalus,, tp alhamdulillah pas lahir normal semua ternyata bun jadi jgn tkut bun, hasil USG blm tentu semua bnar, kan itu hanya alat ukur. bnyak berdoa aja, fikiran ibu hamil bisa meng sugesti diri sndiri lho bun.

1y trước

wah Alhamdulillah semoga ibu dan bayi nya sehat terus ya🤲 iya Bun doa nya aja ya semoga bayi saya juga baik² aja

kalo gelar dokter berarti ahli medis bun apalagi kalo gelarnya dokter SpOG berarti ahli medis menangani kandungan pernah aku pas hamil di usia 18W dokter SpOG nya lagi kasih liat USG dilayar LCD dibagian kepala.aku juga kepikiran kaya bunda was2&worry dan aku beraniin tanya kedokternya kata dokternya gapapa ituh memang proses pembentukan struktur bagian kepala sambil dizoom sama dokternya Alhamdulillah sehat wal'afiat babyboyku dilahirkan sampai sekarang

1y trước

Alhamdulillah semoga sehat terus ya bun

pengalaman saya Bun, waktu USG 35 week saya cek di dokter umum katanya kepalanya lebih besar dari badan dan disuruh makan yg bergizi dan saya harus kontrol ke spesialis. setelah beberapa Minggu saya cek ke spesialis karena sudah ada tanda2 melahirkan dan dok. spesialis bilang semua normal. Alhamdulillah bayi saya sudah 2 bulan mudah2an sehat selalu

1y trước

wah Alhamdulillah semoga dde nya sehat terus ya Bun🤲

waktu uk 14w anak sya di bilang ada cairan di kepala, emng bener kepikiran. makan mantang bener2 yg di larang ga makan, dan uk 19w alhamdulillah cairannya udh berkurang.. jdi banyak2 doa dan cari cara bun bukan malah di pikirin.. kalo cuma di pikirin ga bakalan ngerubah apa2

1y trước

wah Alhamdulillah semoga dde nya sehat terus ya 🤲

saya kalau usg juga selalu gitu bun, tapi bukan cuma kepala aja, lingkar badannya ukurannya lebih besar, dan berat janjinnya juga kelebihan 1-2 minggu. dokter sih ga bilang apa2, tapi nanti saat 24w saya mau periksa ke spesialis fetomaternal buat memastikan aja bun.

1y trước

semoga dde ny baik² aja ya Bun , tumbuh dan berkembang dengan baik🤲

kalo aku sebisa mungkin gak mau self diagnose bun, apalagi ke anak dan keadaan lagi hamil. selama dokter bilang sehat dan normal insyaAllah beneran normal dan sehat. coba bunda berpikir positive dan yakin kalo emg janinnya baik2 aja yaa😊

Bunda gak sendiri. Saya kontrol minggu lalu 35 week, semuanya normal tapi lingkar kepalanya 39 week tapi dari dokter bilang normal saja. Saya percayakan ke dokter saja Bun dan berdoa semuanya lancar dan bayi sehat sempurna.

1y trước

Saya 10 Juli Bun.

aku juga gitu kok bun, BPD lebih 2 minggu daripada AC, tapi dokternya ngga ngomong apa apa sih, Bismillah aja semoga semuanya sehat sehat, gaada kekurangan apapun, selamat keduanya sampe lahiran.