rasanya kontraksi

Hai Bun, aku hpl nya 28 oktober nanti nah rasa2 ketuban pecah itu kontraksi dlu apa ketuban pecah dulu ya? Gimana sih rasanya mules gt n kontraksiinya?? Tau udh pembukaan 1 gimana. Maklum baru pertama kali hamil dan mau melahirkan anak..

2 Các câu trả lời

Beda-beda bun.. Ada yang bahkan ketubannya baru dipecahin sama petugas kesehatan pas bayinya mau lahir. Pecah ketuban juga macem-macem, ada yang langsung pecah dan keluar banyak, ada juga yang cuma rembes sedikit-sedikit. Buat bedain ketuban, urine, atau keputihan bisa pakai kertas lakmus yang warna pink bun.. Kalau ditempel kertasnya berubah jadi biru, itu baru ketuban. Kalau kontraksi itu rasanya kaya mules mau haid gitu, nih perbedaannya kontraksi asli dan palsu. Kalau soal pembukaan sih biarin bidan atau dokter aja yang liat, jadi pembukaan 1 tuh maksudnya, vagina bunda baru bisa dimasukin 1jari atau baru terbuka 1cm.. Pembukaan 2, 2jari, dst. Biasanya setiap naik 1pembukaan itu butuh waktu 1jam.

Beda2, mom.. bisa ketuban pecah dulu, bisa kontraksi dulu..

5y trước

Ini sama sekali blm kontraksi