Ketuban pecah

Hpl 4sept tp jam set 12 tadi ketuban pecah lumayan banyak tp perut blm kontraksi, kata ibuku tunggu sampe ada rasa mules baru ke bidan. Tanya dong kontraksi asli rasanya gimana ya? Jujur deg2an krn ini anak pertama, yg dirasain skrng punggung bawah sakit bgt tp perut nggk kenceng..#bantusharing

27 Các câu trả lời

kalau ketuban sudah rembes apalagi pecah, baiknya segera ke tempat tujuan bersalin ya bun.. beda kalau ketuban blm pecah, masih keluar lendir darah tanpa mules.. itu berhari2 ditunggu jg enggak ada masalah (pengalaman lahiran anak ketiga, nunggu bukaan smpe 1minggu) kalau ketuban sudah pecah, kita harus dapat pantauan dari yg ahli.. sambil nunggu bukaan, sambil trs diperiksa.... saya tiga kali lahiran, setiap ketuban sudah pecah.. sama bidan sudah tidak boleh jalan2.. udah disuruh berbaring miring kiri.. karena katanya takut ketubannya semakin banyak keluar sementara pembukaan blm lengkap.. semoga lahirannya lancar ya bun.. sehat selamat bunda dan bayinya..

3y trước

saya keluar bercak darah bun tpi perut saya gak skit /mules2 jdi blm kebidan

bun maaf mau tanya barangkali ada yg paham , saya kan waktu UK 33 usg bayi masih sungsang hampir lintang trus kata dr. nya bagian bawah itu malah banyaknya ketuban , saya ga sempat tanya dr. karna dia agak buru2 gtu periksanya dan buat usg kembali tunggu 2mnggu dulu tapi sya cari tempat lain nnti , pertanyaan nya apa bunda pernah ada yg sama kaya gtu trus ada kesempatan buat bayi nya muter ga ya posisi nya jadi normal?

waktu hamil ketiga anak saya smua pecah ketuban dulu.. itu langsung harus dibawa ke Rs ato ke Bidan Rumah.. krn kl ketuban sdh pecah dan bayi dlm waktu 4 jam blm lahir nnti ibu akan diberikan suntikan antibiotik.. spy bayi ddlm tetap aman.. jd kl ketuban pecah dluan jgn nunggu perut mules ato kluar lendir.. hrs segera ditangani oleh dokter ato bidan. Smoga Allah berikan kelancaran dlm persalinan bunda.. Aamiin

Normalnya ketuban pecah sesaat sebelum bayi keluar. Kalo ketuban pecah sebelum pembukaan lengkap namanya ketuban pecah dini dan harus segera dilakukan tindakan. Pengalaman saya kemarin gitu, harus diinduksi. Jadi segera periksa ke bidan sebelum ketuban kering/keruh dan dedenya keracunan bun.

segera periksa bun kalau udah pecah ketuban.. rasa kontraksi sakit 5 mnit 3 kli ,2 kli ,,gak bisa diem gak enak jongkok aja pengen cepet berdiri.. bgitulah bun.. ..saya juga sbelum lahiran penasaran rasa nyh gmna .. kalau udah wktunyh merasakn juga bun

ada crita tmenku dia shari smlm ketuban pecah dluan d biarin aja krna kt ibunya pling tanda"aja dan gk ngerti jg dia nya hrs gmna, jgn dlu k bidan tau"ketuban nya tinggal sdkit alhasil hrs d cesar dia pdhl dia pngn lahiran normal

Langsung priksa ke bidan / rs bun, jangan panik, dan minum air putih yang banyak biar ketuban tidak habis, jangan lupa selalu berdoa, semoga cepat lahiran dan diberi kemudahan ya bunda... Lancar sehat ibu dan dede bayi aamiin....

buru2 ke bidan bun, sy aja ketuban pecah pas lg kontrol lgsg rujuk RS pdhl gada rasa mules. Krn ketubannya sdh tinggal dikit, katanya bs membahayakan. sy jg anak pertama, akhirnya sc krn gada kontraksi tp ketuban terus2an kelusr

alhamdulillah sdh lahir bund cesar krn ketuban keburu abis pembukaan blm lengkap 😬 semoga yg nungguin gelombang cinta segera nyusul, rasanya mantap uda bukaan 7tp harus sesar 😅

3y trước

ok2 bun mksh infonya ya bun. smoga lahirannya nular ke saya dlm wktu dkt ini aamiin.. buat bunda slamat mengASIhi, smoga lekas sehat. untuk debay smoga jd anak soleh/soleha ya nak, murah rezeki.

segera ke bidan bund, saya juga pecah ketuban duluan. di induksi sama dokter. alhamdulillah lancar lahiran normal bund. semoga selamat ya bund....lancar amiin