Obat mata belekan bayi

Hai bun, ada yg tau obat mata belekan buat bayi usia 6/7bulan? Anaku matanya 2hari ini belekan terus, kayaknya grgr kemasukan air susu deh Soalnya skrng klo nyusu gamau diem bangett Kasian liat matanya ga tega, kayaknya gatel.. Minta rekomendasinya ya bun yg tau🤗 #bantusharing #firstbaby #ingintahu

Obat mata belekan bayi
20 Các câu trả lời

Kalau pengalaman saya pribadi dr anak lahir sampai umur 7 bulan belekan udah di bawa berobat ke dokter mata juga smpai2 1,2,3 dokter spesialis mata ngk ngaruh.obat hbis penyakit Datang lagi. Akhirnya saya dan suami pasrah. Tp tiap pagi bangun tidur mesti cari air hangat suam kuku di tetesin ke kapas sampai mata bersih bgt setiap harinya...smpe 5 kali/7 kali dlm sehari.tp dgn catt. Tangan kita mesti bersih dan steril dlu ya bun.trkadang kita tmpa sadar suka main comot2 aja pegang2 anak.

bru seminggu yg lalu anak sy juga belekan, batuk brdahak dan flu. demam sehari. tpi sy gk ksih obat appun. cuma stiap ada belek nya sy lgsung bersihin pke air hangat taru di kapas gtu. Alhamdulillaah 2-4 hari smbuh. untuk flunya stiap mandi pagi kepalanya sy balurin air santan di gosok2 pelan gtu. dan untuk batuknya sy ksih minum air hangat tiap dia makan dan klo mandi berendam yg agak lama. itu juga mmbantu biar gk gk susah BAB.

kalau mata jangan minta rekomendasi bunda..sedikit kesalahan bisa buta..dokter umum dan DSA takut merekomendasi obat, salep atau tetes mata apalagi org awam Bun, langsung ke spesialis mata aj..atau kapas celup di air hagat rajin bersihkan..#pengalaman saya

anak saya juga kdng2 gtu bun , misl nya dedek nya nngis air mata nya dilap bun , itu karna air mata bisa jdi jugaa trus bersihkan pakai air hangat bun insyaALLAH bun ,,, karna anak ku Gtu

asi terus disalahin :( kasihan asi :( bawa ke dokter, keknya ada bakteri di mata makannya belekan. belek pada mata itu fungsinya untuk keluarin si bakteri itu :( bawa ke dokter yakkk

anak saya Bun dari usia berapa Minggu udh belekan, saya bersihin ja nyampe usia udh mau 5bln ,saya juga GK tau obatnya pa, tp saya tetep bersihin ja

bawa ke dokter aja ya bun .mau ngasih saran jg takut soalnya mata ini takut klo salah malah jd tmbh parah .

kalo saran saya sih bun kasih bunga yang biru itu loh yang buat mata.. kembang teleng nama nya kalo gak salah..

3y trước

iya bener banget itu.. maap kalo saran saya ada yang salah.. itu kan obat jaman dulu turun temurun dari orang jaman dulu

Kalo aku biasa suka bersihin pake air akua hangat trus aku lapin dimata dedek sblm mandi biasanya rutin

anakku pas usia 1 minggu saya tetesin pake air kembang teleng Alhamdulillah gk pernah belekan bund