ngupi utk bumil bolehkah, seberapa banyak/intensitasnya?

hai bumil syantique..seberapa banyak sih bumil boleh minum kopi (baik itu kopi hitam maupun kopi susu), incase kehamilan sy 29W

32 Các câu trả lời

200 mg kafein kalau diakurasikan ke gelas kopi/sachet, sekitar 2 cangkir/sachet per hari Tapi buat amannya diganti susu UHT rasa mocca aja bun... Kalau bisa minum kopinya jangan yang espresso based ya bun...

Saya juga suka ngopi bgt, tapi semenjak hamil udh ga minum lg meskipun diperbolehkan tapi lebih baik menghindari sih karnalebih mikirin debat nyaa dr pada keinginan kita nya ..

Aku gak sampe segelas paling 1-2 tegukan aja itu juga ngerecokin kopinya suami soalnya klo sngaja bikin buat sendiri kyk gak enak padahl sama aja.. Minumnya juga gak tiap hari.

Boleh bun. Paling banyak itu teh 3 cangkir kecil. Kopi 2 cangkir kecil. Sesudah makan. Dari dokter dan bidan saya sih gtu. Cuma balik lagi sama kondisi bunda pribadi.

1 cangkir sehari masih boleh, itupun bukan kopi hitam. Gatau kenapa sebelum hamil ga suka kopi, pas hamil malah suka kopi, jadi suka minta kopi punya suami 😆

Semenjak hamil saya juga jadi suka ngopi,tapi tetap berusaha mengurangi paling seminggu 2 kali,dan aneh nya sebelum hamil saya sa suka sama kopi

200gr kafein dlm sehari tidak boleh lebih, minimal itu sebungkus kopi SASET sehari, jgn sering klo bisa ya jgn minum kopi dulu slma hamil

Sy ga suka kopi dri kcil..ska pusing dan begah klo mnum kopi,,..teh juga ga suka...jdi ya cuma jus dan susu hari harinya...

Boleh bunda tp tidak leboh dr 200mg perhari, banyak" membaca dan searching ya bunda.. Banyak kok yg membahas ttg ini

saya minum kopi satu teguk saja. kalopun satu gelas pilih gelas yg kecil.tapi saya banyak minum air putih juga .