Berbagi pengalaman DIET

Hai buibu sesama pejuang langsing semangat ya yg lg diet sama ky sy. Postingan ini sy buat utk menyemangati diri sy sendiri jg teman2 lain yg ingin sehat 😊 Sy seorang ibu, 4kali hamil, 2 anak tumbuh sehat, 1x kuret uk 12w, 1x operasi hamil diluar kandungan uk 8w. TB 160cm BB 70kg Kenapa diet karena merasa sudah begah bgt, perut menggelambir, baju2 naik size, begitulah... Awal niat diet sy puasa 8hr (sambil nyaur hutang ramadhan kmren) hari terakhir puasa sy nimbang & terkejut ternyata BB stuck masih di 70 😭😭😭 Akhirnya browsing2 diet apa yg kira2 cocok buat sy, yg kira2 sy bisa jalanin, nemu lah metode Intermittent fasting atau OCD nya deddy Corbuzier. Cuma sy lebih sering lihat youtube nya Kak Ade rai (Dunia Ade Rai) disana dijelasin rinci bgt ttg IF ini penjelasannya jg enak sampai sy mantap mencoba nya bismillah konsisten. Diet pake metode Intermittent fasting (ambil jendela makan 6jam) 18 hari kemudian memberanikan diri nimbang (awalnya takut soalnya khawatir tidak berubah lg angkanya) Tgl 30 okt '22 - 70kg (start IF) Tgl 17 nov '22 - 67kg (Alhamdulillah seneng bgt) 🥰 . Semangat ya kita pasti bs mencapai bb ideal. #bantusharing

1 Trả lời

yayyyy waww selamaattt! aku juga disuruh diettt sama dokter bunddddd. tapi aku lg hamil. bisa ga pakai metode IF? 😆

2y trước

maunya gt bund 🥲 tapi dokterku mengharuskan ku diet krn lingkar perut dede kegedean wkwk. alhamdulillah diet selama hamil kmrin berhasil. dan disuruh lanjut 🤣🤣🤣🤣 gapapa yg penting dedenya sehat ya bund