potty training

Bunda² tolong dong bagi tips cara anak belajar potty training?? ?

1 Trả lời

1. Jgn bosen sounding.. selalu, setiap saat, sounding kalau mau pipis atau pup bilang mama, nanti mama anter ke wc/potty 2. Lepas diapers, percuma kalo lg toilet training tp msh pake diapers, tujuannya biar si anak tau gimana ga nyamannya celana kalo basah kena pipis.. 3. Luangkan waktu, minimal 1 minggu harus nemenin, namanya org latihan, pasti butuh pelatih, klo sering2 ditinggal, mana bisa, makanya agak repot buat working mom. Jgn lupa kompak jg sama orang2 rumah, suami atau kakek/neneknya utk latih dia toilet training.. 4. Perhatikan setiap 2 jam setelah dia makan atau minum, bawa ke toilet, usahakan sampai dia pipis, kalau belum, tunggu 1 jam lagi.. 5. Kalau mau jalan2, sebelum pergi ajak pipis, setelah sampai di tujuan ajak pipis, dan selalu sounding, dan perhatikan 2 jam setelah makan atau minum bawa ke toilet. Tp kalau msh awal2 toilet training bagusnya jgn dulu dibawa jalan2.. 6. Malam gimana? Malam awal2 msh pake diaper, tp terus perhatikan kalau pagi hari diaper masih kering, berarti dia udah siap lepas diaper malam hari.. 7. Kecolongan pipis di celana itu wajar.. 😊 Semoga membantu, saya sukses toilet training 1 bulan sampai full tanpa pampers siang dan malam, semangat 😊

10mo trước

bunsay, aq sudah mau 2 minggu toilet training, kadang shari dua hari aman ngga pipis d celana anaknya, nah besoknya ada cuma skali gtu kcolongan, trus nnti aman, trus nanti gtu lg, nah Alhamdulillah setiap malam pampers uda kering jd uda mulai di lepas.. nah yg jd prtanyaan apa gpp klo msih agak ada ngmpol ngmpolnya tp paling shari skali gtu,