bayi kuning

Hai bunda,anakku baru 1 minggu dan dia kena kuning bunda,apakah bunda2 pernah mengalami??brp lama y bund??perawatanny gimana??

62 Các câu trả lời

Saya ngalamin dianak ke2 bunda.. Tergantung tingkat bilirubin'a bunda.. Dulu anakku 15mg cuma disinar 24 jam dan dites darah hasil bagus boleh plng.. Sedih bun jauh dr baby 😢

Sering" jemur di bawah matahari bun.. cukup 5menit aja asal rutin tiap hari.. insya allah pelan" hilang bun Tp mungkin kalau sudah parah banget konsul ke dokter bun..mksih.

Baby q dlu jg gt. Krna bilirubinx diatas 12. Jdi sempat d fototerapi selama 2 hri. Alhamdulillah skrang krna d kasih asi terus n tiap pagi d jemur udh gak kuning lg skrng.

Dulu anakku pas seminggu jg kata suster kuning, di cek hb tp ga sampe di rawat sih, banyak kasih asi sama di jemur aja sih bun

Gempur asi.. Bundanya makan yg anyir2.. Ga perlu di jemur.. Yg penting asi aja.. Biar banyak pipis, jadi kebuang lewat pipis

2 bulan baru sembuh total. Bilirubin 20 (sangat tinggi) harusnya fototerapi. Tapi aku jemur + mimik 2 jam sekali sembuh deh

5y trước

Sama ni bund muka ny pucet krn kuning ini 😭

wajar itu bun,baby saya juga baru hilang kuningnya. yg ini malah agak lama. sering kasi asi,dan kl pagi dijemur ya bun

Setelah seminggu baru kuning? Sebaiknya cek lab Bun, kalo dari hari kedua lahir dia ada kuning asi nya aja dibanyakin

Awalnya ya saya jemur bun tapi cek up ke rs kuning nya makin bertambah hasilny fototerapi 4 hari 3 malam

Kalo bisa jgn dijemur ya bun kata dr apin dsa, nanti malah tambah item anaku gitu, asi aja banyakin bu