bayi kuning

Bunda mau nanya, bayi saya baru 1 minggu mata nya kuning muka nya juga rada kuning, terus lesu tidur terus, gimana ya cara mengatasi nya bunda kalau bawa kedokter takut disinar ???

16 Các câu trả lời

Kalo gk dibawa ke dokter bunda gk tau bilirubinnya brp...nnti tambah2 tinggi looo, lbh baik di cek. Di sinar itu kan pengganti sinar matahari..skrg sinar matahari itu blue light nya udh gk ada jdi kt dsa aku sih gk trllu ngaruh dijemur cm buat vit.D aja. Diperiksa aja, kan blum tentu dojter nyaranin disinar, kalo bilirubinnya kecil paling disuruh Asi aja tiap 2 jam. Baby bunda pules gitu karna kuning itu buat malas bangun.

di sinar kok takut bun, apa yg ditakutkan?? anakku jg disinar 2 hari.. mata dh sampe menguning.. kalo disinar malah cpt hilang kuningnya dan bilirubin turun drastis. klo anak bunda kuningnya parah ya harus disinar too.. kasian takut sampe kejang. klo dijemur, ya kalo sinar mtahari ada trus tiap pagi.. klo digempur asi.. ya klo anaknya masih kuat nyusunya? kalo dh trlanjur lesu dan tidur mulu gmn?

Anaku pun dulu kuning dari hari ke 3...udah panik...tapi dijemur dan disinar dirumah aja...dan tentu asi nya sering kasih kata bidan ku. Alhmdulillah cepet sembuh juga. Pas diperiksa ke dsa hari ke 10 udah bagus tinggal sedikit

Mending d bawa k rumahsakit bund... knapa harus takut d sinar? Sinar itu termasuk terapi buat nyembuhinnya... dokter lebih tau terapi yg tepat buat baby... biar d periksa keseluruhan juga

Bunda harus segera d bawa ke UGD bun itu bahaya. Krn sya udh pernah ngalami th lalu tempat bln sep beby sya bru usia 4 hari akhir meninggal sya terlambat bawa ke Dokter 😭

Gempur ASI Bun "Dijemur" biar mengASInya lebih banyak, tapi jangan kena sinar matahari langsung Kalau kuning bgt, bawa ke dokter. Setau saya itu berbahaya Bun.

Anak saya waktu lahir juga kuning bun,bilirubin tinggi sekali,di sinar 2x alhamdulilah cek 1 bulan berikut nya udah normal.sekarang usia 2 bulan

Gempur ASI aja bun. Sama di jemur, aku juga gitu kok anaku kuning sampai 2mgg, tapi di kasi ASi trs alhamdulillah ilang bun

Sama bun anak saya seperti itu. Tapi skrg alhamdulillah udah mendingan krn setiap pagi dijemur dan di susu asi

Cek lab biar tau bilirubin nya, anak saya bilirubin 17,3 dan disinar. Ya memang obat mujarab nya di sinar .