bayi kuning

Hai bunda pernah mengalami bayinya kuning g? Aq lagi sedih nih, bayi q kuning. Infonya karena kurang minum Asi. Emang pas pertama lahir ASI q sedikit. Skrg aq selingin pakai formula. Gmn y bun mengatasi bayi kuning?, karena bayinya bawaannya tidur terus. Pas tidur susah bgt di bangunin buat minum. Ada g bunda yg mengalami seperti aq?

17 Các câu trả lời

Sama bun dlu bayi sy jg kuningx parah sampe harus di fototerapi bun Kalau kuningx tdk parah boleh bayix di bangunkan nenen tiap 2 jam, cara banguninnya kakinya digelitikin bun sampe bangun, sambil puting hrus gercep ke mulut bayi Kemudian sering jemur2 bayix di matahari pagi bun Cara cek kuningnya parah atau tdk dengan periksa Lab darah bayi di cek billirubinnya (mending ke DSA konsul dlu kalau bunda khawatir) Kulit kuning jg bisa diliat bun, kuningnya udah sampai batas mana dari kepala smpai dada atau dari kepala smpai kaki (udah parah) Begini contoh perawatan fototerapi bun anak sy kmrin di fototerapi 2 hari

5y trước

Perhtikan batas kuningx smpai mana bun, kmrin anak sy lngsung periksa billirubin trnyta tinggi DSA lngsung sran fototerapi aja

sdh dibawa ke dokter blm bun? dulu anakku umur seminggu kuning, dokternya lsg minta tes darah spy tau bilirubinnya. ternyata 13,9. kalau diatas 11 biasanya hrs masuk NICU supaya di fototerapi / disinar bun. dulu alhamdulillah anakku cm sehari di NICU sdh boleh pulang. kalau bunda ASI ada baiknya bunda pompa ASI biar ketahuan dede minumnya berapa ml. dulu anakku umur seminggu sm dokternya disuruh minum 60ml per 2 jam. Insya Allah gapapa kok bun, tp cepat ditangani ya. Anakku habis kuning gt berat badannya nambah terus dan jd kuat nyusunya. Semoga dedenya cepet sembuh ya bun.

5y trước

Baru umur 6 hari bun

Sama bun kaya aku. Dulu anakku sampe ditelanjangin pun ga mau bangun. Tapi bayiku mau minum kalo pake dot, bun. Harus diminunin minimal 2 jam sekali. Terus juga jemur bagian depan 15 menit, belakang 15 menit sebelum jam 9 pagi Kuning itu jalannya dari kepala sampai kaki, bun. Jadi kalau kuningnya sudah sampai di bagian perut apalagi sudah sampai di telapak kaki, harus dibawa ke dokter bun. Biar dicheck bilirubinnya. Jangan tunggu sampe dedeknya udah ga mau nyusu. Resikonya bisa kelainan otak sampai kematian bun

5y trước

Memang paling pertama kena matanya, bun. Coba liat bagian perutnya, kuning juga ga? Kalau kuning lebih baik dibawa ke dokter. Agar kalau harus di phototherapy ga usah lama lama, kasian bunda pasti galau ga bobo sama babynya

saya juga ngalamin, sampe kaki baby di kelitik gak bangun" saking nyenyak nya.. sebisa mungkin 1 jam sekali kasih asi yg banyak, biar sering bab/bak, nanti keluar kuning nya.banyakin jemur dibawah jam 9 pagi. tapi klw kuning nyaa udah parah, apalagi sampe mata, mending ke dokter anak bun, nanti di kasih obat penghilang kuning nya.

5y trước

Bayinya bunda di sinar g?

Ank saya jg kasusnya sama spt bunda. Dulu pas lahiran jg gitu. Dijemur tiap pagi. Asi atau sufor dibanyakin. Klo kurg tmbh menguning. Tips dr perawat rs klo gak mau nyusu anaknya diusap kakinya tp jgn diteken keras". Pelan" ntr bangun kok bun. Klo bobok mulu dibangunin bun

Di jemur terus bund setiap pagi , dan harus di paksa Mimi kalo tidur terus di bangunin aja terus dulu juga bayi ku kuning dan tidur terus susah Mimi sampe dokter bilang anak ku pemales gara" gamau Mimi . Tp Alhamdulillah sekarang udah sehat lagi .. semangat ya bunda

5y trước

Tergantung kuning nya parah ga bund , dulu anak saya ga begitu parah Alhamdulillah . Sempet saya pulang duluan dari rs anak saya masih ditinggal di RS karena harus di fototerapi (kalo ga salah saya lupa nama nya) dan pas di bawa plg ke rumah pun masih agak kuning tp udh lebih baik bilirubin nya dan di suruh rutin di jemur kata dokter juga harus di kasih Mimi biar ga kuning lg .

Saya juga begitu Bun, udh diapain tau kaga mau bangun juga, jd saya nenenin cuma kalo tiap dia ngeeek (nangisnya begitu doang emang bunyinya 😂) . Lumayan tiap nenen 30menit walau ga tiap harus 2jm nenen nya

Coba di tetesin air nya ke mulut dede nya. Rajin jemur juga, kuning bisa sembuh kok tanpa harus fototerapi yg penting sabar dan telaten. Anakki 20.9 bilirubin nya tp ga aku fototerapi

5y trước

2 bulan bun lama emg. Apalagi anakku kuning karena beda goldar jd ya agak lama sembuh nya

Bayiku jg smpt bgitu bun,sampe dibilang nanti takutnya knp2. Pkoknya gempur ASI/sufor bund tiap 2 jam sekali hrs dibangunin dedenya. Tiap pagi jemur antara jam 7-8 selama 15mnt.

5y trước

Aku diajarin bidan klo bangunin bayi telapak kyk dipijit2 lembut gtu bun

Labih baik asi aja mom. Kalo sy, asiku sy pompa trus pake botol sy tetes tetsi d mulutnya smbil d buka sdkit mulutnya, stdknya ada yg masuk. Harus sering2 d ksh asi.