bayi kuning

Hai bunda,anakku baru 1 minggu dan dia kena kuning bunda,apakah bunda2 pernah mengalami??brp lama y bund??perawatanny gimana??

62 Các câu trả lời

Kemaren baru nengokin temen lahiran bayinya umur 1minggu kata temenku bayinya kuning, kalo kata temen yg pengalaman dr anak pertama bayinya kuning harus sering di susuin dan di jemur, soalnya bayi kuning kan tidur terus jadi ibunya harus aktif nyusuin terus meskipun anaknya lagi tidur. Temen saya juga lagi berjuang biar pas checkup bayinya ga kuning dan gausah dirawat, soalnya anak pertama dia sampe dirawat 1minggu krna kuning

Dlu anak sy waktu 1mnggu jg kuning karna Asi sy wktu itu blm kluar & debay kurang cairan😭 bun kata Dsa hrs langsung suruh cek lab,,kadar bilirubin 15 jd harus langsung disinar & Alhamdulillah 2hari dh boleh pulang... Sebaiknya bunda lgsg ke Dsa aj hbs tu cek lab biar tau kadar bilirubin tinggi atau gak biar cepat ditangani

Baby ku jg dulu kuning dan disinar (fototerapi), sembuh dan pulang balik lagi kuning lumayan tinggi krn asiku blm banyak, dan terpaksa aku dampingi sufor dulu, pkoknya cairannya harus terpenuhi mom, krn kuning dikeluarkan lewat tinja (kotoran), jd sering2 dimimikin aja, harus mnum per 2 jam, malem pun juga hrs dibangunin.

5y trước

Cek darah aja mom. Berapa kadar bilirubin nya? Kalau di atas 15 harus di sinar fototerapi, dulu babyku 18.9 disinar 2x24 jam. Itu harus setor ASI sesering mgkin, kalo blm lancar cari donor ASI atau sufor. Krn kuning cm dikeluarin lewat tinja, jd perlu bnyk cairan.

bayiku usia 17hr, pas pulang dr rs sempet agak kuning & disaranin utk cek darah tp gak juga gak apa2 ( gak tega liat bayi NB harus di ambil darah) yg penting kita bisa ngerawatnya dgn cara sering di nenenin minimal 1jam sekali & tiap pagi jemur dibawah jam 9 sbil bajunya dibuka klo malem di kasih lampu biar anget.

Gempur asi bun,, 2 jam sekali itu udh paling lama dedenya mimik,,, anak saya jarang jemur krna dirmh mertua sulit dapat sinar matahari pagi,,, tapi mertua selalu ingatkan saya setiap sejam sekali diasiin anaknya,,, alhamdulillah ga pernah kuning bun

Sering di kasih asi ya bun, jgn lupa di jemur. Aku pengalaman dri adikku dulu, waktu dia lahir asi ibuku gak keluar dan dia dehidrasi akhirnya kuning, sampe di rawat 3 minggu 😭. Setelah itu Alhamdulillah adikku sehat sampe sekarang.. 🤗

dicek dulu bilirubinnya ke lab, trs konsultasikan dgn dokter spesialis anak, di atas 12 atau 13 biasanya disuruh fototerapi, paling 3 harian bun, emg ga bs dipredikisi brp harinya sih, tp pasti nanti akan dicek lagi bilirubinnya

Anak ku pernah gitu bun, karena asi ku masih dikit jadi aku tambahin sufor si baby supaya cepet normal lagi nd aku jemur setiao pagi... Alhamdulillah dlm wktu seminggu baby udah normal...

Sering berjemur kalo pagi bun sama sering di kasih asi kalo babynya tidur dibangunin saja bun biar g telas asi dia kalo masih belum sembuh kuningnya lgs bawa ke dokter spesialis anak bun

Klo waktu lahiran anak saya kmren, dsruh bidannya susuin kira2 2 jam sekali bun dan pagi di jemur nggak usah pkk baju nggak apa2 tutup aja matanya tp jgn lama2 cukup 10-15 menit aja.