Bayi Kuning

Bunda2 adakah disini yg pernah mengalami bayi new born nya kuning? Penanganan yg tepat gimana ? Anakku dr usia 4 hr kuning, skrg 8 hari. Udh sering di gempur ASI tp krn biasanya yg kuning itu ngantukan jd nenennya pun durasinya sebentar2. Dan udh sering beejemur jg pagi hari. Amannya bayi kuning itu smpai brp hari ya bun? Misal dlm 1 minggu msh kuning apa mesti dibawa k dokter?

96 Các câu trả lời

sepengalaman saya dengan anak bilirubin tinggi,anak ke 1 bilirubin 21 dihari ke5 lahir dan dirawat selama 5hari, anak ke 2 bilirubin 14 dihari ke4 lahir dan dirawat 2hari. setelah saya konsul dengan dsa kenapa anak saya 2duanya punya riwayat dengan bilirubin tinggi dan dengan beberapa penelusuran riwayat medis saya dan suami, juga tes ternyata kedua anak saya bilirubin tinggi karena faktor golongan darah saya dan suami, saya gol darah "ab" dan suami gol darah "o" sehingga pencampuran darah di tubuh anak tidak tercampur sempurna istilah kedokteran nya saya lupa. tapi setelah pulang rawat rs di gempur asi dengan takaran di dot karena saya ingin memastikan anak minum asi sesuai takaran dan kontrol seminggu setelah rawat bilirubin normal. setelah itu lepas dot dan menyusui secara langsung di pd.

4y trước

Bunda Ananda Pratama.. sptnya saya kasusnya sama dgn bunda..saya goldar AB dan suami O,jd beda goldar sama bayi. Skrg bayi saya sdh usia 1 bln msh kuning😭full asiX.

Anak kuning bukan melulu kurang asi dan gak di jemur, di jemur itu bukan solusi untuk anak kuning!!! Asi juga bukan berarti yg ibunya asinya banyak anaknya gak akan kuning, kalo beda golongan darah dan anak gak cocok sama kandungan asi bisa memperburuk keadaan. Anakku 4hari setelah lahiran kuning, cek bilirubin 15, fototerapi, 2hari blm turun ternyata anakku gak cocok sama kandungan asiku karna kita beda golongam darah. Padahal asiku banyak di awal menyusui sekali pumping 1pd bisa 160-200cc. Akhirnya anakku butuh waktu 5hari untuk bener2 turun bilirubinnya

4y trước

Betul bun, waktu anakku di sinar orang2 pada nyinyir kenapa gk di gempur asi sama jemur tiap hari, padahal anakku jemur dah setengah jam tiap hari, mimi tiap jam tetep aja kuning. Emang kan anak beda2 ya bu. Suka kesel sama yg merasa sok jago

anak saya pas usia 2 minggu masih kuning, trs di bawa ke dokter anak ... dokter anaknya tanya golongan darah saya & suami apa? saya jawab saya O+ dan suami AB+... trs sama dokter anak, bayi saya di suruh ke lab ambil darah buat cek golongan darah dan bilirubin ternyata hasil labnya bilirubinnya tinggi dan golonga darahnya B+ dapat surat rujuk lagi kl sampai usia 2 bulan masih kuning nanti priksa lagi... sekarang usianya 40 hari tp masih kuning... kata dokter kemaren kemungkinan kuning krn golongan darah anak dan ibu berbeda

4y trước

Saya krn 4 bulan lebih masih ad kuning di sudut2 mata. Kmren cek darah bberapa x. Trus d anjurkan scan hati bun. Di diagnosa kmren atrisia bilier. Tapi alhamdulillah ga. Skrg alhamdulilah 5 bulan udh ilang kuning dmta. Cm blum kontrol lg krn corona

Periksa dulu bun karena tergantung bilirubin kalau rendah masih bisa dengan gempur asi dan jemur tapi kalau bilirubin tinggi gak ckup bun harus dirawat Usahakan jangan telat periksa karena kuning bukan masalah spele juga Pengalaman anak ku juga kuning bun aku lihatnya biasa aja karena aku gak ngerti eh pas dicek lumayan tinggi dan harus difototrapi 2x24jam baru pulang itu juga masih kuning tapi masih bisa gempur asi karena kadar bilirubinnya udah turun Buat hilang total sekitar sebulan karena kuningnya udah sampai mata bun

Anakku dulu ketauan kuning pas umur 7 hari sama dokter disuruh cek lab dan hasilnya 14 itu udh diatas normal, namanya juga new parent jd khawatir dan dokter nyaranin buat diterapi sinar 2 x 24 jam, alhamdulillah bilirubinnya turun dan pas dirumah digempur asi terus sama dijemur. Sebenernya sih gempur asi sama dijemur udh cukup, karena org tua baru dan dokter bilng klo kuning gk ke kontrol takut larinya ke otak ya otomatis panik dong, jdi akhirnya disinar, alhamdulillah skrg anaknya sehat aktif udh 8 bulan

4y trước

Bayi kuning itu keliatannya klo kulitnya diteken suka putih2 dan buat balik lg ke warna kulit semula butuh beberapa detik, aku juga dikasih tau perawatnya gtu

Kata DSA pas anak saya kuning bayi baru lahir itu semua memang kuning, namun sewjarnya kuningnya akan mulai berkurang saat usia 6 hari. Dan anak saya waktu itu 6 hari bukanya berkurang malah tambah kuning smpek mata, di lab birilubinya tinggi 13.6. Akhirnya di fototerapi 2 hari, dan alhamdulillah turun jadi 5.6. Bilirubin normal kurang dari 8 kalo gk salah. Tipsnya biar kuning bisa berkurang, jngan smpek bayi dehidrasi, jemur pagi hari dengan baju dibuka kata dokter.

Cek suhu tubuh anak bun kalau ada terjadi demam lebih cepat lebih baik di bawak ke pelayanan kesehatan semisal belum mau ke Rs atau Dsa bisa di cek ke puskesmas dlu. Cek juga kulit bayinya ada mengelupas atau tidak buat tau dedeknya dehidrasi atau tidak. Saya anak 1 minggu kuning banget dan di bawa ke Rs sudah langsung buru2 di infus karna dehidrasi. Padahal sudah di jemur dan gempur asi tapi karna suhu rumah yang panas banget mungkin jadi berpengaruh ke bayi saya

bangunin bayinya paksain bun tiap 2 jam harus nyusu. sy sampe telanjangin, lap muka pake air biasa, gelitikin kaki bayi. bayi sy juga kuning sejak hari ke 6. cukup gempur asi terus, asal gaada tanda bahaya dibawah ini insyaAllah 1 bulan kuningnya ilang. tanda bahaya kuning: bayi pipis jarang kurang dr 6x sehari, pup warna pucat, bayi lemas dan tidur terus tidak mau nyusu, bayi demam. jika kondisi di atas kelihatan dan di biarkan, tanda bahaya berikutnya kejang.

Biar aman cek bilirubinnya bun, anak saya waktu usia 8hari kuning bilirubinnya 12 padahal anak saya itu nenya kuat bangett dan tiap hari dijemur, jadi fototerapi 2 hari bun. Sebenernya kuning itu wajar bun, ada beberapa bayi yang bisa hilang sendiri seiring waktu tapi tidak semua bayi sama ada juga yang malah makin memburuk bun banyak kasus membiarkan bayi kuning malah berakibat fatal kalau saya pribadi lebih suka cari aman(cek ke dokter).

bayiku ketauan kuning di usia 17hari .. kuning itu wajar smpe usia 14hri, kl diatas 14hr msih kuning wajib k DSA ya bun . dede lngsung d Lab cek darah biar tau kdar bilirubin nya brp, alhmdulillah g trlalu tinggi jd g smpe hrs d fototerapi cmn dikasih obat racikan aja biar dedenya mau nyusu, krna kuning itu bikin dia males nyusu :'(( tiduurr terooosss dibangunin kek apa jg dia ttep tidur :'( tp alhmdulillah mmbaik dan nyusu nya ud rajin

4y trước

iyh, kata dokter 2mnggu itu msih wajar .. kl diatas 14hri msih kuning baru wajib periksain krna takut mkin bhaya .. betul bun, sementara ini gempur asi aja terus sma jemur dede nya . smoga terus mmbaik ya bun, sehat terus ❤