Bayi Besar

Habis USG, baru 7 bulan berat bayi 1,5kg.. Kata dokter disuruh jaga pola makan, Padahal dikit2 lapar ya Allah😭

22 Các câu trả lời

aku 7 bulan 1,6.. bun, dokter ngk ksih warning buat jaga pola makan cuma akunya gk lebih sadar penyebab bbj sgtu karna kebiasaan ku emng suka makan yg manis kmren, cuma skrng udah mulai di wanti* makan sering* setau aku bagus y bun, apalgi kita kan juga ada aktivitas jadi normal lah dngan kalori yg kita kluarkN, tapi yg berbau manis memng sngt dihindarkan bunda, skrng fokus sma diri sndiri n dedeknya bun, kalau dokter suruh jaga pola makan bukan berarti bunda ngk boleh makan maksdnya bunda coba menyeimbangkan asupan, kalau sblm bnyk karbo skrng seimbangkan karna karbo, protein, sayur n buah masa orng lapar ngk boleh makan, ya rasaku ngk etis aja bun aku skrng berprinsip kalau aku lapar aku makan aj, lagian kalau aku tahan anak nya juga berontak n suami aku marah kalau lapr ditahan* cuma memang aku lebih sadar diri untuk mengurangi gula agar anak gk over semngat bunda, kesehatan mental bunda juga penting loh

Aku juga pas 29w bbjnya udah 1,6, kata dokternya harus ngurangin makan yang manis2 bun. Dibanding nahan lapar, aku pribadi lebih milih ganti makanannya sih bun. Misal dulu kalo lapar langsung makan nasi atau roti atau cemilan manis, sekarang ganti jadi nyemilin buah. Makan nasinya tetep 3 kali sehari tapi porsinya aku kurangin, banyakinnya di lauk/protein atau sayurnya

aku kmren d usia 7bulan 10hari BB 1,6Kg Bun . kata dokter normal ko .. jng sampe coba diet² ya bunda kasian sama yg d kandungan.. itu USG kan hanya perkiraan belom tau kepastiannya saat lahir brp kg-nya .. yg penting sehat, tidak setres ..

1y trước

diet ibu hamil bukan berarti diet gak makan bunn.. mksutnya diet dalam arti mengurangi jumlah karbohidrat+gula kalo kelebihan ga baik juga.. perbanyak mkn yg mengandung protein kalori gitu2..

sama mom, aku juga laperan dikit2 perut keroncongan pengen makan. coba sedia cemilan rendah kalori, minum air putih yg banyak atau makan buah, tetep makan banyak gpp kok mom tapi kurangi yg manis2

saya 28w 1577 mlh kt dokter udh kebanyakan. udh srh ngurangin nasi dan manis2 pdhl sy g sk manis2. 🤦‍♀️

aku 29w 1.5kg jg bund..sama dokter jg blm dsruh diet pdhl mkanku jg wajar bgt sehari 3x mlah nasinya dkit

Cara naikin bb janin gimana bun aku 7 bulan 1,2 kg normal gasii ?

1y trước

normal bund kemarin aku juga abis usg berat bayi kata bidan juga 1kg lebih dikit katanya udh normal

coba rutin minum jus alpukat bund, kmarin aku USG 31week bbj udah 2kg tp ktanya msih normal sih

bingung deh bund ada yg bilang 1,5kg kurang pdhl hamil 7bln.. kalo aku kemarin 7bln 1,2kg normal

1y trước

Aku abis USG usia 7 bulan 28 minggu 1kg normal bun katanya

kurangi aja yg manis2 sama karbo nya bun. bukan berarti ga makan atau kurang makan