keluarga suami merendah kan keluarga istrinya karna miskin

gmna bun ngadepin keluarga suami yg dikit2 merendahkan kita dan keluarga ????? aku udah sabar tpi mulai menyerah aku syg suamiku tpi ksian klo kelurga ku d hina2

36 Các câu trả lời

huft ini nih makanya dari dulu ibu saya wanti wanti kalo bisa perempuan itu menikah dengan yg selevel atau mungkin di bawahnya supaya apa? ya untuk menghindari hal hal seperti ini suami bunda sendiri gimana? membela atau cuma diem atau bahkan ikut ikutan? menurut saya kalo suami bunda support bunda mending minta di jauhkan dari keluarganya saja pengalaman ibu saya di rendahkan selama hampir 26th pernikahan nya karena berasal dari pedalaman (padahal sebenarnya kakek saya di Lampung termasuk tuan tanah,tapi nenek saya di Jawa memandang nya rendah karena gak tau) tapi ayah selalu standing on her side,selalu melindungi dan membela dia

Sama bun, keluarga saya direndahin sama keluarga suami dan ngomongnya sama suami saya kebetulan saya denger. Pas di kontrakan saya ceritain semua yg saya denger ke suami saya sambil nangis, suami saya juga nangis karena ga terima saya digituin sama keluarga dia. Karena suami saya ini yatim piatu dan dia ngerasa keluarga yg lain ini ga ada hak buat ngerendahin orang lainnjuga. Langsung suami dan saya menjauh dari keluarganya, soalnya ga cuma itu aja bun malah keluarganya ngomporin suami buat cerai sama saya. Kalo diinget2 bener2 bikin sakit hati banget bun.

Klo saya diposisi mbaknya?? 1. Jaga jarak dgn kel.suami 2. Klo merendahkn terang-terangan didpn kita / di muka umum.. saya jawab dgn lugas, jelas.. Kita berhak lho membela kel.kita mskpun itu kel.mertua (slgi kita bnr/gk buat kesalhn) 3. Saya cuekin kel.mertua.. having fun sm kel.sndiri.. ada rejeki/jln" yg diajak kel.sendiri. Bye kel.mertua🖐🖐 . Gw plg gk suka sih org suka rendahin orglain. Entah mslh ekonomi, status dll. Emg sberapa byk si hrta karunnya? Toh ntr mati dgotong pke kain putih gk pke gulungn emas

Sedih banget Buuun.. Lha kok tega to hina orang kan kita ga tau kedepannya gimana...roda selalu berputar..bisa jadi yg selama ini dihina akan dibutuhkan pertolongannya satu hari nanti 😠😠 Mirip tuh sama Omku... Omku memang dr keluarga sederhana tp sukses karirnya..bisa belikan rumah bagus untuk istrinya.. Gajipun dikasihkan semua tp suka direndahkan keluarga wanita karna latar belakang Omku.. Yang sabar ya meski itu berat banget Bun😥😥

aq juga gitu bun ... tapi alhamdulillah sih meski keluarga org biasa , yg selalu dihina sama mereka ... kluarga q sllu bantu maslah keuangan ku dan suami ... jadi gak usah di masukin hati ... klo memng denger sendiri keluarganya menyepelhkan kluarga q , aq langsung jawap ... suami akan membela yg benar bun,gitu sih klo aq

pisah rumah bun, yg jauh. kalo mau ketemu keluarga suami harus bersama suami, dan sebelumnya suami harus berani tegur keluarganya, gak boleh bawa2 masalah keluarga istri. di belakang bebas lah asal jgan sampe istri tau. istri juga jangan cari tau biar ga sakit hati. kalo suami ga bisa tegur keluarganya, bye sih 😂

sya jg pernh ngrasain..bahkan d katain bodoh..kalo ga nikah sm suami mungkin sy akan ttp bodoh padahal sy juga d sekolahkan orgtua sampe SMA meskipun ga jadi kuliah..yg artinya sy bkn org ga sekolah..sy kdg klo ingat2 suka sakit hati..bgtu jg kluarga sy d rendahkan pngangguran pdhl ayah sy msh kerja,

4y trước

mlah parah saya lulus kuliah slama 3th nyari kerja g dapet2. kgiatan nge les'i, jaga jualan org. gantiin org cuti. krja sbulan dipecat🤦‍♀️🤦‍♀️. wawancara berkali2 g lolos. pdahal anak2nya rajin2. anak yg no.2 bru drumah beberapa bulan stlah lulus aja udah dituntut mcem2, smpek nginep drumah bulekny kalo ibunya pulang krna cpek dgr omgan ibunya. aq kadang minder, tp aq jalanin aja smbil ngonline

sama bun Kayak keluarga suami saya. Bedanya keluarga suami saya mantan org Kaya pengusaha. skrg udh di bwh. malah keluarga saya di tengah2. tp keluarganya suami pd sombong sama saya. saya cuekin aja deh. abis klo dipikirin jd penyakit bun. kita sedih trs. Smngt bunda

Curhat sama suami nya aja dulu bun gimana tanggapan nya . Roda kehidupan berputar, tidak selalu yg berada di atas akan selalu di atas pasti ada masa nya dia berada di bawah . Atau mungkin dia kena karma nanti di rendahkan oleh oranglain yg lebih tinggi dari keluarga suami bunda

menjauh lebih baik bun .. Dan klo masih direndahin juga ya bilang secara tegas isi hati kita .. Jangan kebanyakan sabar nanti malah bikin kita sndri yg stress .. Klo berani lawan gak berani menjauh aja .. Walaupun miskin harus punya harga diri bun ..