suami kurang adil

Bun, suamiku berat sebelah sma keluarga aku.. Dia sayang bgt sma keluarganya tapi gamau peduli sma keluarga aku. Sedih bun, kalo maen sma keluarga aku dia bawaanya cemberut pulang ke rumah marah2 ktnya gamau lagi ikut maen bareng keluarga aku, malesin. Tpi giliran maen sma keluarganya dia riang bgt update status dimedsos. Pdahal suasananya sama. Jadi dia pngennya maennya sma keluarganya aja, keluarga aku mah bodo amat gitu mau gmna juga. Sedih bun, kadang ampe nyesek kok gini amat. Kalo ada kumpulan keluarga juga dia itu males gmau, tpi aku nya kan jadi malu jadi pertanyaan keluarga besar knpa klo ngumpul suami ga ikut ? dibilangin ke suami ktnya bodo amat, aku mh sma keluarga aku aja katanya..

12 Các câu trả lời

Sabar bunda sama ko suamiku juga kaya yg berat sebelah sama keluarganya. Malah aku aku pulang kampung slalu nginep d rumah mertua gra2 suamiku gk nyaman diem d rumahku. Apalagi maen bareng blm pernah tuh.. Kdang aku ngeluh wktu keluargaku bilang waktuku skarang jd sdikit stlah nikah.. Sampe2 acara 4 bulanan pun yg biasanya d rumah kluarga istri. Ini suamiku malah pngen d rumah nya aja. Pdahal jarak rumah ku sama rumah dia deket bgt.. Aku jga suka bingung kalo aku gk nurutin apa ingin suamiku aku gk mau berantem gra2 itu. Keluargaku kya yg g pnting buat dia 😞

suami aku jg sama suka males kumpul sama keluargaku karena Suka di cuekin bun sama keluatgaku... kecuali bapak yg ngk pernh bedain... tapi suami selalu berusaha ikut walaupun kdang nolak jg tp jarang nolaknya dr pda ikutnya... kdang sukak kasihan jg sama suami apa2 yg dilakuin salah muluk... kdang di depanku pda nyinyir tp di depan suami ngk pernh nyinyir gitu... kdang aku terbwa emosi jg... mlah akunya yg males kumpul ama kdluargaku...

Coba samaoaikan ke suami bun,, gimna kalau misalnya dia diposisi bunda apa mau digitukan keluarganya? Atau skli" lakukan hal yg sama dgn yg suami lakukan kekeluarga kita... Kalau dia merasa gk nyaman nah, bgtu jg kita😇. Yg sabar yaa bun semoga suaminya cpt sadar

Yang sabar ya bun.. Kalau sudah menikah udah ga ada kotak2an keluarga lagi bun. Saya dan suami dulu begitu sebelum menikah bun, tp setelah menikah saya dan suami berusaha berbaur campur gitu bun. Biar sama sama adil.. Coba dibicarakan ke suami bun

Susah sih emang bun, soalnya kita sama suami itu dri latar belakang yg berbeda, pendidikan yg berbeda, pola asuh yg berbeda. Kadang suami aku jga gtu cma aku selalu ngomong ke dia klo ga boleh begitu terus atau nnti ada kecemburuan sosial

Sama bun kayak suami aku Kalo diajak bareng keluargaku cemberut, tbtb judes, pake ngejelek2in dibelakang lagi. Ditambah ska banding2in sama keluarganya 😫

sudah pernah dibicarakan dengan suami belum bun? coba ditegur suaminyaa biar gak berat sebelah gitu

5y trước

Duh mertua yg aneh

dlu sblm pacaran gmn bun, pst ada sebabnya knp dy males, mgkn klo ngumpul ga ada temennya kali

5y trước

Pas pcaran biasa aja bun.. Emng anehnya pas udh nikah aja, aku baru tau kalo keluarga dia ga akur sma sodara2nya.. Sdngkn sodara aku semuanya kompak.. Jdi kta dia lah idup mah ga ush trlalu kompak sma saudra toh pas susah sodra jga pda ngilang.. Pdhal watak Sodr aku sma Sodar suami beda, sodara2 aku pda kompak.. Jdi emng ajaran dri ortunya sprti itu bun, malah ktanya cewe klo udh nikah udh gda hubungannya sma keluarga cewe 😭sbtulnya suami kalo ga dipengaruhi mertua biasa aja bu, cma kalo ngumpul abis ngumpul suami suka dimarahin ibunya.. Ngapain ngumpul2 gitu ktnya

yg sabar bun..uda biasa yg kya' gtu..berarti dia blum bisa berbaur&mnrima kekurangan kel.bunda

5y trước

Iyabun.. Sedih aja bun klo trus2an gitu

Suamiku sm aku sukanya dirumah aja...ga suka kumpul2 keluarga haha