Keluarga suami

Assalamualaikum? Bun saya mau tanya bunda disini deket sama keluarga suami gak/ ikut ngumpul2 sama keluarga suami? Terus klo bunda kurang deket respon suami gimana? Apa suami jg gak mau deket/ngumpul sama keluarga istri? Karna suamiku begitu bun,jujur aja keluarga suami kayak gimanaaa gitu,jadi aq males ikut ngumpul2 sama mereka tpi giliran ada acara ngumpul2 keluarga saya suami kayak adaa aja halangannya buat gak ikut ngumpul2.

34 Các câu trả lời

aku sm keluarga suami tadinya sedekat nadi dan daging juga maghrib ke isya bun sekarang sejauh matahari dan pluto juga isya ke subuh, racun dan biang keroknya galain ipar alias anak kandung perempuan mertua yg udh berumah tangga juga, aku baru tau kalo aslinya sifat dan wataknya dengki juga suka ngadu domba naudzubillah.. keliatan iri sama hidupku yg alhamdulillah di bahagiakan sama adeknya (suamiku) sedangkan dia serba kekurangan bahkan yg tadinya ngotrak rmh sampe balik lagi ke rmh ibunya, keselnya semua jadi dilimpahkan ke suamiku dari bayar air listrik biaya lain drmh ibunya (mon maap udh gamau pgil/anggap mertua karena mereka kuga ga anggap aku mangu) kalo gamandang kasian ke ibunya suami kalo gagitu ya gaada yg bayarin, blm lagi jatah bulanan buat ibunya suamiku, apalagi pamer yg udh lama gakerja bner2 gaada income mertua ini, lancar terus rezekinya suamiku 😇 tapi anehnya disitu juga ada anak laki mertua sm istrinya masa iya gabantu apa2 klo semua muanya harus suamiku yg bayar, sebenernya aku gamasalah soal itu cuma keselnya mereka ini seolah olah merasa paling "berhak" kaya contoh:pinjem uang tapi klo aku tagih mereka malah marah ngotot juga menghina aku, pdahal itu kan uangku pribadi, lucuu kan.. mana menunjukan bgt kalo mereka gasuka sama aku kita yg minjemin malah kita yg dibenci, nyesel aku minjemin klo tau gini ceritanya hadeuh biarlah mereka bayar hutangnya di akherat ajalaa 😌 alhamdulillah klo suamiku malah beliau juga yg turut menjauhkan aku dari keluarganya karena sering liat aku dibuat nangis sm keluarganya 😇

Deket sih Bun aq dan keluarga suami. malah Deket sampai ke uwa, bibi, mang, sampai sepupunya suami Deket semua aq.. klo ngumpul semua ya seruuu... suamiku berbaur klo ngumpul, cuma ga begitu Deket SM keluarga aq Krn kakak aq cewe semua. kecuali mam pap aq, Krn keduanya tinggal sama aq.. aq ada cerita, pas moment lebaran kan keluarga super besar pada ngumpul.. bukan cuma anak cucu, sampai kakak adik mertua plus anak mantu cucu nya KK adik mertua pun ada. yg berarti mereka sepupu suamiku kan...ada istrinya sepupu suami aq itu orangnya pendiem. gda yg ajakin ngobrol... aq yg ajakin ngobrol duluan Krn kasian gda yg ajakin ngobrol... sampai akhirnya qta berkunjung ke rumahnya sama mertua aq. dan baru ketahuan klo istrinya sepupu suami itu ternyata pinter masak. jadi bahan pujian di keluarga besar suami.. JD ya sebetulnya klo ngumpul keluarga besar suami itu, gmn pembawaan diri qta nya Bun.. harus PD dgn diri sendiri, dan berani membuka pembicaraan. aq mah sih sama siapapun diajak ngobrol...bukan aq nya yg nungguin diajak ngobrol.. dari obrolan suka nyambung kesana sini.. dan akhirnya JD akrab... penting juga sih belajar ilmu komunikasi.. Krn aq rasa pembawaan aq yg "berani" ajak ngobrol orang (dr yg muda-tua) itu Krn aq ada basic pernah belajar ilmu komunikasi juga.. meski bukan belajar dr sekolah formal, aq belajar dr sekolah non formal. tp Alhamdulillah ada ilmu yg aq terapkan sehari2

aku pun sbnernya juga males kalo ikut ngumpul sama keluarga suami, orang pasti ada aja yg julid ngomongin aku&suami ipar pun juga ada yg baik ada yg engga suka sama aku, ya sekedar kumpul aja basa basi paling kalo ada acara aja ntar kalo gak kumpul dikiranya sombong. kalo suami ngumpul sama keluargaku pas idul fitri sama pas ada acara aja, kalo personilnya cewe2 dia gak mau ikut pergi tapi kalo kumpulan keluarga besar dia mau ikut soalnya aku pernah bilang ke dia kalo "aku aja menghargai keluargamu kamu juga harus menghargai keluargaku" ya kumpul sbg formalitas aja bun kalo semisal ada hambatan yg gak memungkinkan buat hadir ya gak usah dateng. ipar aja ngajak aku nginep dirumahnya awalan aku gak mau tapi kedua kalinya dia ngajak lagi yaudah aku mau2 aja nginep rasanya juga gak enak tinggal dirumah org laen walaupun iparku itu baik banget. kalo ipar2 semua pd ngumpul ngomongnya bahasa mandarin aku pun diem aja gak ikut nimbrung paling cuma dengerin atau main hp yg penting ada disitu aja wkwkwk

Saya cuma deket sama keluarga inti suami aja alias ipar2 saya. Sisanya baik saya, suami, dan ipar2 saya ga ada yang deket sama keluarga besar mereka bahkan sepupu2nya, alasannya karena keluarganya isinya orang2 minjem duit terus, alias kalau butuh duit dateng ke keluarga suami, jadi suami dan ipar juga males. Bahkan mertua saya yang bilang gak usah kenal deket sama keluarga besar mereka, ya karena isinya minjem duit, berantem perkara duit, ya duit terus deh isinya, makanya suami dan mertua malah minta saya gak usah kenal deket. Karena pernah denger sendiri juga mereka berantem gara2 duit. Padahal awalnya saya excited mau kenal sama keluarga besar suami. Tapi kalau ke keluarga saya, suami saya malah semangat dan maunya ikut kumpul keluarga besar saya terus. Karena suami belum pernah ngerasain kumpul keluarga seru rame heboh kaya gitu, gak ada urusan duit, bahas duit, bahkan minjem2 duit ga ada. Padahal suami saya introvert, tapi tetep happy aja dia ada vibes baru keluarga kaya gitu.

waalaikumsalam bun, aku ga terlalu deket sama keluarga suami. karna aku orgnya pendiem, kalo diajak ngobrol baru ngobrol, plus kalo gaada suami aku bener bener se diem itu kalo di depan keluarga suami. pernah pas hamil besar keluarga suami ada acara 100 hari mengenang wafatnya kakek dari suami, aku gatau ga apa tiba tiba dianterin berkat nya aja. sampe nangis nangie ke suami "ini aku ga di anggap kah? mentang mentang menantu?" padahal menantu perempuan dari kakaknya suami ikutan, cuma aku yg ga diajak. aku ngerasa ga dianggap🥲 suami sih cuma bilang "yaudah to, kan kamu jg lagi hamil besar takutnya kenapa napa" emang sih aku jg gabisa berkontribusi banyak karna lagi hamil besar, cuma pengen dikasih tau aja gtu. tapi Alhamdulillah suami deket deket aja dikeluarga ku, dia kalo ada dirumah trus ada acara kecil kecilan kaya ngerayain ultah gtu gtu selalu ikut. karna suami nih tipe yg gampang berbaur, beda sama aku yg susah berbaur😂

walaikumsalam.. sebetulnya secara keseluruhan keluarga paksu baik2 semua bun. tapi tetep tidak ada hal yg sempurna, walau sebaik apapun ada aja yg toxic 1-2 ekor hehee. paksu kakaknya itu ada 6 adiknya ada 2, saya dan paksu akur dgn semua ipar. ketemu pun seperlunya aja, jadi kami semua kalo ketemu itu bener2 pure hahahihi, seru2an, karokean. aku dan paksu sengaja tdk mau terlalu deket yg gimanaa gitu, karna menurut kami yg namanya berurusan dgn keluarga sebesar itu pasti byk peluang bergesekan. jadi aku membatasi diri tdk terlalu dekat tp tidak jauh juga. yg penting relationship aman dan baik2 aja. nah kalo aku ada yg kurang srek dgn 1-2 orang jd yasudah di jaga jarak aja sm mereka. ketemu bener2 seperlunya, hindari jg ngobrol panjang lebar dgn org itu. karna kita tidak pernah tau siapa yg bertepuk tangan ketika kita susah dan sedih kita bahagia

bagiku menikah yaa kudu dan wajib berbaur dg keluarga suami. sebagai penggugur kewajiban. bukan harus dekat, tapi harus sopan. itu aja sih sejauh ini aku malah deket sama tante nya suami. soalnya orangnya ramah banget. emang sih agak ceplas ceplos tapi sejauh ini aku malah cocoknya sama tante nya suami. aku sama ipar alhamdulillah baik. yaa sekedarnya aja lah ya. kalo ada apa2 bantu, kalo gk ada apa2 ya jangan bikin masalah. gitu doang. aku sama suami malah sering kayak berkeluh kesah sama keluarga masing2 😅😅 misalkan, aku berkeluh kesah soal ibuku ke suami, atau suami yg berkeluh kesah soal ibunya ke aku. kadang aku juga kalo sama suami trus lagi gk enak sama kekuarganya ya aku bilang jujur. kayak curhat gtu. suami pun kalo lagi sebel sama ibuku atau masku yaa cerita ke aku. dan kita gk pernah saling sebel2an kalo kayak gitu.

saya sih ga terlalu dekat bun, kbetulan saudara suami cwo semua, yg sdh nikah pun tinggalnya dh pisah2 jd jrang ktemu. Palingan pas lebaran kumpul d rumah mertua, tpi jrang juga krn dtang nya ga barengan. Klo kluarga suami yg lain ky sepupu2 ato tante nya sy lebih suka menghindar krn klo ngumpul kebanyakan ngomongin si A si B ato siapalah yg bahkan sy ga kenal. Untungnya suami paham sifat sy yg ga trllu suka ngumpul2, jd klo semisal ada acara ky arisan kluarga suami sm bumer yg biasanya jd tameng bilang sy sibuk. Klo suami ke keluarga sy akrab sih. Meski ga setiap acara ikut ngumpul tpi dia mmang orgnya gampang akrab, smpai kakek sy pun dekat dg dia, ayah sy pun klo lgi pengen curhat yg dicari suami sy😁 sampe2 ktemu sepupu saya dijalan yg dluan ditegur suami saya🤦🏻‍♀️

Deket sih nggak,karna saya juga orangnya pendiem gitu deh,orang ngajak ngobrol ya nyaut,kalau nggak ya saya diem karna bingung mulai pembicaraan nya.Tapi ada salah satu keluarga suami yg saya gk deket samsek,soalnya emang orgnya tukang cari masalah. Nih kalau suami saya mah suka maksa saya harus deket,akrab sama keluarga,kalau ada acara jga saya harus betah bahkan berhari hari meskipun sebenernya saya gk betah ya suami gamau tau.Sedangkan suami kalau di keluarga saya sebaliknya,malah keliatan dia gamau deket sama sekali.Sama ortu saya juga begitu,ada acara di keluarga saya juga dari jauh2 hari udah cari alesan biar bisa pulang cepet2.Saya gk permasalahin karna males debat,tapi coba aja kalau saya ngelakuin hal yg sama kaya suami,bakal terus aja ngomel2.Adil gk sih kaya gitu wkwk

awal2 dulu saya cukup deket sama kluarga suami, dlm artian sama ibu bapak mertua dan ipar.. tapi sejak saya punya anak, ternyata ada keluarga mertua yg kurang menghargai aturan yg saya bwt utk tumbuh kembang bayi saya. banyak pula kenyataan yg ga sesuai sama omongan mereka. kadang ada yg egois memperlakukan anak saya kyk barang aja yg bisa dipamerin sana sini dan suka ngerebut anak saya tanpa ijin terlebih dulu ke saya sbg ibunya. alhasil saya jadi malas klo mau ke tempat mertua yg mana ada oknum tadi😭kadg kasian ke orangnya sih, tapi saya sbg ibunya harusnya lebih kasian ke anak saya yg diperlakukan kyk barang.. stres rasanya klo mau kesana krna hawanya kuatir anak saya diapa2in klo ketemu sama oknum itu..