Bun mual dan muntah it kira2 brlangsung smpe brp bulan ya, saya 12 minggu masi mulmun parah ,,

Gmana ya bun ... Aku sd brusaha minum vit dr bidan .. Pontymer tp ttp aja mual Muntah, seeriusan bun .. Smpe berpaa bulan kira2. . Badan kurus bgt .. Mana susah lagi naikin BB badan .. 😥😥😥 solusi bun bdw aku hamil anak pertama .. ☺

64 Các câu trả lời

aku masuk 4bln bund baru enakan makan itu cuman pakai ikan asin bayam yg di rebus di kulup gk pakai kuah atau bumbu apapun sama sambel udh itu doang, tiap orang beda" bund di nikmati ya prosesnya, yg penting imbangi sama vit dri dokter dan buah"an aku gitu kemaren pas usg alhamdulillah dedeknya sehat walaupun bb ibuknya turun hampir 4kg😂

3y trước

sama aq juga Bun ...usia kehamilan 4 bulan tapi masih pilihan makanan nya☺️

beda beda Bun.. kebanyakan sih biasa nya nyampe 4bln. tapi tergantung bawaan bayi, Mama ku waktu hamil anak bungsu full 9bulan ngejoprak tak berdaya nya , setelah lahiran mah seger buger. ua aku sampe 6bln mabok mabokan nya. sekarang aku masuk 4bulan masih repot banget ngatur makan. mual muntah udah ga tentu jam nya,

Mual muntah itu karena efek hormon bHCG bun. Mulai berkurang mual muntah sampek usia kehamilan 18minggu, karena usia 18 minggu bHCG mulai menurun.. Aku dulu anak pertama usia 20minggu baru bener2 bisa makan dengan enak. Jadi bisa fokus naikin BB pas udah gak mual muntah itu ☺️ Semangat ya bun

3y trước

Bisa minum jahe anget bun untuk mengurangi rasa mual. Apalagi kalo jahe campur susu, diminum dingin ato diminum anget sama2 enaknya 😁 Di beberapa jurnal penelitian minum jahe selama hamil terbukti bisa mengurangi mual muntah bun, dan terbukti aman

aku skrg udah 12 week jg masih mual muntah para bun, berat badan turun sampe 3 kg. perut kecil bun, seperti gk hamil. klo sy gk blg sm org klo kita hamil, org2 jg gk tau saya hamil😭 makan sama sekali cmn bisa 2 suap dalam sehari asam lambung di ulu hati sakit banget bun

3y trước

sama sy jg gitu bunn, pdhl kdg lapar tpi dbw mkn malah mual dluan, sy msh 9w bun sampai lemes kdg

tergantung bawaan dede nya bund . saya sampe 3 bulan loh bund dan kakak ipar saya sampe 5 bulan .. bunda harus maksain makan walaupun sedikit demi dede nya dan harus d minum vitamin nya dari bidan/dokter demi si buah hati🤗☺️ semangat bunda🤗😊

beda2 sih tiap org dan tiap kehamilan. umumnya pada membaik di UK 16week atau masuk tm2 tapi aku sndiri sih hamil ke-1 mual muntah sampe 28week, hamil ke-2 mulmun nya sampe 16week, skrg lagi hamil ke-3 udh 15week 5day dan masih mual muntah.

saya alahmdulillah smnjak di kasih vit b kompleks sama bidan mulmunnya udah mulai berkurang bun yg saya baca ktnya mulmun bakalan berkurang kalau sudah masuk trimester 2 bun dan Bb kembali naik karena nafsu makan kembali normal

tergantung bawaan bumil masing2 bunda, aku dulu masuk tm 2 alhamdulillah udah nggk mual muntah malah ngebo sampe tm 3 😅 dibuat makan aja bun meski sedikit2 yang penting kemasukan buat nutrisi dede nya ❤️

kalau aku mualnya saat sikat gigi dan saat makan aja bun, dan gak nafsu makan samsek, pengen banget makan ini itu tapi gak masuk bun ,bb juga gak naik* tips cepat naikin bb dong bun

tergantung bun tiap ibu hamil beda2 itu karna pengaruh hormon. ada yg setelah tm1 udh gk muntah ada yg sampai mau lahiran masih mual muntah. salah satuny saya sampai tm3 masih mual muntah

3y trước

perjuang an sekali yah Bun, saya baru 2minggu ngerasa mulmun aja udah MasyaAllah rasanya