mual muntah

Bun. Gimana dong klo mual muntah nya kumat kumatan minum vit.tmbah muntah .diminumin obat mual dr bidan gak mempan ....sakitnya sampe gak bisa bangun ke kamar mandi di gendong suami ..sampe badan kurus kering dr 3w smpe skarang 8w lebih tambah parah seharian gak bisa makan bun..makan dikit lngsung d muntahkan smpe akar...sedih bun?

13 Các câu trả lời

Aku smpe usia 11 minggu tiap muntah perut smpe kosong,jd tiap laper kadang ditahan saking takut tiap abis makan brp suap lgsg muntah ditambah mulut pait. Muntah kuning pait biasanya perut smpe kosong,kalo muntah putih masih ada isi perutnya. Aku pas check up pertama usia 5 minggu cuma dikasih penguat janin sm obat mual,cuma trnyata obat mual gk ngaruh bun jd hampir gk pernah diminum. Coba makan buah/jus buah,agak mendingan sih walopun tetep aja mual muntah ya setidaknya gk lgsg dimuntahin bun.

Aku jg gitu bun skrg usia 13w msh muntah.. kmrin2 jg nasi gak masuk mkn ajh yg ad kya biskuit sma kentang d tmbah susu prenagen plus buah2an yg bnyk air ny kya smngka seger lmyan ngilangin mual ny bun.. meskipun udh mkn trs d keluarin lg gpp bun tpi kn sari2 ny udh masuk.. dan obat mual ku jg gk ku mkn krna gk mempan

Saya juga begitu sampai 12 w, badan kurus kering krna ga makan2. skrg 14 w sudah mulai makan nasi dan ngemil buah.. Semangat bun.. Yg pnting paksakan makan yg buat selera aja seperti roti selai coklat n kacang.. Trus minum susu n sari kurma

4y trước

Sebelum hamil 43, sekarang belum nimbang tapi kaya nya 30an 😂

Waktu hamil pertama saya juga parah banget mual" nya bun. Tp kalo bisa harus ada makanan yang masuk sedikit" aja. Minum yang banyak. Biar ga kekurangan cairan. Dulu aku sampai di rawat 3hari d RS krn kekurangan cairan

4y trước

Sama bun saya juga sebelum lebaran kemaren di rawat 3hr , karna heg berat kurang cairan ,

Sama ajj bun, ak 3 bulan nga bisa makan... Bb ampe turun 5kg... Muntah terus kalo makan ampe lemes.. Tapi alhamdulillah dede nya sehat. Walaupun mama nya nga bisa makan pas di usg semua alhamdulillah normal.

Coba ke dokter bun kmrn aq jg bgtu smpe dahidrasi udh di dokter aq di suntik mual plus di ksh ondasetron lumer di mulut hrganya lumayan mahal isi 6 sekitar 150rb tp lumayan ampuh bun

Mnum ondansentron bun dr dokter aku dl jg gt .. air putih keluar. Nasi keluar. Susu jg keluar. Apalagi mnum vitamin kyak sisa obt nya tetep ada d tenggorokan .. smpe turun 5kg bb ku ..

Dlu sya di trimester prtma jga gtu bun. Tp q oksain mkan buah biskuit susu hamil. Klo lg mual bnget cba minum airhangat kasi madu bun. .q dlu klo mual bgitu agak mndiangan mualny

Makan gak harus selalu nasi ko bun, bisa buah, biskuit, jus pokoknya asal jangan sampe gamasuk apa2 bun kasian janinnya kan lagi proses perkembangan.

Aku gak pernah minum Bun ..emang pnting vitamin sama tambah darah tpi tiap kali minum aku selalu diare sama muntah bun

4y trước

Kata dokter kandunganku ...pengganti tambah darah ka ada sayur bayam sama hati ayam/ sapi...vitamin juga bisa diganti dg makanan yg bergizi