Jengkel Kalau Bayiku Digendong Atau Dicium Orang lain Tanpa Ijinku!

gini bun, anakku lahir usia hampir 3 minggu sekarang. Makin kesini, aku ngerasa risih bun. Risih karena bayiku lagi banyak yang jengukin ke rumah dan sering banget yang jengukin entah keluarga atau temen Tiba2 maksa buat gendong. Bahkan diambil langsung. Waktu aku lagi nyusuin juga pernah bun, itu sama tantenya suamiku. Aku jengkel sama aku sendiri juga. Nggak bisa langsung marah, atau nolak ???padahal gak mau anakku dipegang2 sama orang lain. Belum lagi mereka juga dari jalanan bun, kotor2 debu atau virus kan bikin Kawatir juga kalau langsung pegang bayiku ???? Digendong, dicium. Aku nggak ikhlas bun! Huhuhu Gimana ya bun, ngatasinnya?biar nggak keulang lagi di tamu2 yang lain.

2 Các câu trả lời

Kalo saya bikin jumper yang disablon bun, agak effort sih ini tapi secara halus tulisannya "i know i'm cute but dont touch or kiss me" lalu di depan pintu kamar saya, saya print tulisan "bayi nya lucu.. tapi jangan dipegang dan dicium" dan satu lagi saya sih saklek dan galak bodo amat yang nengok sebel, pokonya saya bilang "jangan dicium, nanti gendong nya! diliat aja.."

5y trước

Bunda kereeeen!!! 😭 siap bun kayaknya aku harus lebih saklek lagi. Demi si baby yang kasian juga diambili Kesana kemari sama Orang2 yang belum steril. Pft.

Galak dikit gak masalah bun, masalahnya si kecil yang jadi taruhan, baby kan masih rentan sama udara di luar sana apalagi masih 3 minggu.. Bilang liat boleh, kalau mau pegang suruh cuci tangan dulu gitu.. Kalo cium di larang keras, itu manusia, bukan boneka gituin aja bun..

5y trước

Sip! Semangat ya bun!!