kaki bengkak

gimana ya bun biar kakinya ga bengkak.. kata keluarga kok cuma kaki kanan aja yg bengkak.. di tambah skrg kalo bangun tidur tangan ikut agak bengkak.. kemarin di tensi 124/87.. uk 36w5d sekarang..

kaki bengkak
1 Trả lời

Aku juga bund, kaki kadang bengkak dan seringnya yg kiri. Biasanya penyebabnya karna terlalu lama duduk dg posisi kaki yg gantung. Tipsnya sih jgn terlalu lama duduk dan berdiri apalagi kalo kakinya gantung. Dibuat jalan ringan aja biar peredaran darahnya lancar. Pas bengkak, dibuat tiduran aja dg posisi kaki lebih tinggi dari kepala yaitu dg cara diganjal bisa bantal/guling. Kurangin konsumsi garam dan gula serta santan. Semoga bermanfaat yah bund

4y trước

alhamdulillah sekarang sudah kempes bund habis lahiran 🙏🏻🙏🏻🙏🏻