kaki bengkak

Bunda biasanya gimana cara ngatasin kaki yg bengkak?? aku hamil 36 minggu mulai kaki bengkak sama jari2 tangan kalo bangun tidur pegel gitu

kaki bengkak
97 Các câu trả lời

udah cek lab urine belum bun? kemarin kaki saya bengkak banget sampai kalau buat jalan sakit gitu, sampai akhirnya saya cek lab dan ternyata urin saya +1 disaranin banyakin minum air putih, kurangin garam+msg , terus usahakan kalau tidur kaki harus diganjal bantal dan posisi kaki harus lebih tinggi dari badan Bun, alhamdulillah baru 2 hari praktekin saran dari bidannya kakiku udah mengecil, sampai sekarang sudah 1 minggu Bun. mau jalan juga udah enak. oiya selama kaki masih bengkak usahakn jangan banyak jalan ya Bun, jadi memang harus istirahat total. info dri bidan kalau kaki udah bengkak trus dipaksa jalan terus malah kakinya tambah bengkak, soalnya cairan yg dari atas turun ke bawah,

2y trước

betul bnget itu mskipun udh lama kan yg penting udh tau infox gimana cara ngatasi kaki bengkak

jln pagi tanpa sendal Bun banyakin istirahat juga kalo duduk selonjorin kaki nya , dulu aku hamil pertama kaki aku tangan aku pada bengkak Bun karena posisi lagi kerja eh pas aku cuti melahirkan bengkaknya udah kempes dengan sendirinya karena ya itu di bawa jalan pagi + istirahat, Sekarang saya hamil anak ke 2 usia nya sudah 36 Minggu gak ada yang bengkak sama sekali.

Aku kemarin dari usia 7 bulan juga udah bengkak sampai ini UK 35 malah bengkak kaki dua"nya dan tangan juga, padahal pagi jalan terus asin juga udah dikurangin tapi masih saja bengkak, tapi semenjak kalu tidur kaki dialasin bantal tinggi udah nggak begitu nyeri kalau buat jalan yaa walaupun masih bengkak . Selama proteinnya negatif nikmati saja bun 😁

dlu ak bengkak juga bun di usia kehamilan = bunda, sendal aja gak muat🤭, di tensi memang tinggi, sempat kenak omel bidan., kebanyakan makan daging n santan2 ak nya, kebetulan memang pas momen lebaran. jadi ak nya banyak makan. gak kontrol alhamdulillan ak bisa lahiran normal induksi 🙏

Sama dgn saya dlu itu mendekati persalinan kata dok kandungan saya dlu,dianjurkan angkat kaki tinggi klo tidur bun di ganjal bantal sama klo mlm hari rendamkan kaki di baskom dgn air hangat itu lumayanlah bisa turun tdk terlalu bengkak krn saya dlu gitu waktu hamil 8 bln bengkak banget

Periksa tensi bun. Klo tinggi periksa urine juga klo ada kadar proteinnya positif langsung ke rs. Klo negatif ... Tidur kakinya di ganjel aja yg tinggi pake bantal. Kurangi garam . gula dan minyak. Makan buah2an sayuran dan air putih yg banyak. Alhamdulillah aku kaki ku kempes

5y trước

Klo di urine udh ada proteinnya. Itu tanda bahaya kehamilan. Bisa keracunan baby nya .Preklamsia namanya bun. Bisa di cek di google gejala preklamsia bun.

Kata dokter klu bengkak tp tensinya normal (gk trrllu tinggi/trllu rendah) msh aman bun.. paling kita disuruh rajin olahrga ringan aja, jalan2 atau senam hamil. Jgn trllu sering duduk ato trllu sering brdiri. Kakinya jg klu bisa jgn disilang klu duduk

Klau bisa pagi2 tu jalan kaki ga pakai sendal menyentuh tanah atau aspal, kalau bisa yg ada sedikit rerumputan yg diatasnya ada embun. Enak bun kaki nya. Sya juga kemarin kaki nyeri dan bengkak tapi dgn terapi itu alhamdulillah enakan, udh ga lgi

aku dulu jg gitu bun, tp tiap tidur aku taruh bantal ato guling di bawah kaki biar agak tinggi.. alhamdulillah bengkaknya berkurang.. cuma jari tangan aja yg bengkak 😅. sampai lahiran juga tangan kaki bengkak sampe di marahi perawat nya..

Sama kaya aku bund. Klo kaki, pas tidur tak ganjel bantal/guling bund. Biar tinggi. Klo tangan klo mlm apalgi pagi bgun tdr bund sakit, pegel rasanya gk bisa dtekuk... Dri 33w aq bund ngrasainnya.. skrg bru 35w4d