Gimana rasanya di induksi?

Gimana rasanya diinduksi ya bun. Besok aku di suruh dokter buat diinduksi karena sudah melewati hpl. #seriusnanya

95 Các câu trả lời

aku pas melahirkannya anak ke 2 pas t aun 2019 di induksi lewat infus bun. rasa nya luar biasa sakit, perut panas, sakit nya melebihi pas waktu lahiran normal tanpa induksi. tapi lebih cepet, krn di rangsang pembukaan nya. jam 2 siang berangkat ke klinik, jam 3 sore udah lahiran lagi. soalnya yg lahiran pas hari itu ada 2 orang, aku yg ke 2. mungkin menurut ku lebih baik lahiran normal tanpa induksi, krn proses kontraksi nya bisa kita rasa in senikmat mungkin. waktu dlu pas mau lahiran aku minum jus duren tanpa gula & susu. baru besok nya keliar darah & langsung pembukaan & lahiran

Saya induksi 3 kali bund, obat minum, dimasukin (maaf) lewat bawah terus infus. Saya ngk tau bedanya sama yang tanpa induksi sih bund. Tapi kata orang2 lebih sakit gitu. Tapi kalau saya induksi itu cepet banget bund. Di jam 3 pagi itu mules, tapi ngk intens bisa d tahan, baru intens itu jam 9 nan terus jam setengah 10 udah keluar aja babynya. Rasanya itu ya sakit sih, mules2 gitu. Di titik pas mau keluar babynya itu rasanya kayak mau pup gitu aja sih bund, pup yang ngk bisa d tahan, Tapi habis bayinya keluar ya udah gitu aja ilang bund, udah ngk inget lagi sakitnya kayak apa hehe

saya dulu diinduksi lewat infus bun, karena ketuban sudah ngucur dari siang hari, Maa Syaa Allaah rasanya nikmat bun, walaupun saya belum pernah merasakan kontraksi alami, tapi katanya sakitnya induksi itu 2x lipat dari kontraksi alami, nikmati saja bun, nanti kalau sudah berhasil lahir bakalan rindu waktu waktu akan melahirkan seperti itu. dibuat positif thinking jangan sampai takut. santaai aja bun.

1y trước

yaallah samaaa, mungkin induksi sama kontraksi normal itu sama sakitnya bedanya kalo induksi makin intes dan gaada waktu jeda dari pembukaan awal sampe akhir,nah kan kalo normal katnya ada jeda jadi pagi pembukaan 2 ntar malem pembukaan 5 besoknya baru 10(dicicil gitu sakitnya jadi bisa nafas dikit)kalo infus kan dari awal sakit ga bisa berhenti dijeda karna ngejer ketuban yg udh rembes 😭 akhirnya oprasi dipembukaan 6 🥺

klo aku dulu sering diajak ngomong ke bayi dlm perut sambil di elus² perutnya trs bilang nanti lahirannya jgn lancar² aja ya nak, biar mama dan dd sehat selamat. selalu ngomong gitu Bun, dan setiap sholat pasti do'anya cm itu aja 🤭☺️ jam 1mlm mulai terasa sakit punggung seperti mau haid sampe ke jam 5 subuh itu dgn durasi 1 menit setiap satu jam, setelah itu setiap 15menit-10menit kontraksi msh aku tahan sampe jam 7 udah gak kuat langsung ke RS,proses demi proses sampai ke jam setengah 9 Alhamdulillah bayi lahir 😇

2y trước

RSUD bun

kalo aku di induksi karna ketubanku kering dan ada pengapuran plasenta, padahl belum hpl. pembukaan 1 aku 20jam, dimasukkan obat lewat vagina. induksi pertama gagal karna pembukaan ga nambah, akhirnya aku mutusin buat induksi kedua, mashaAllah sakitnya. sampai pas pembukaan 3/4 aku mutusin buat di operasi aja gakuat bgttt sakitnya kontraksi, udah ttd buat eracs besok paginya alhamdulillah anakku gmau di op mau keluar normal , 3 jam setelah ttd op aku melahirkan normal. mashaAllah.. sampai mutusin buat punya anak 1 aja. trauma bgt melahirkan.

Saya kemrin sempt induksi sekali bun yg dimasukan obt ke dlam vagina msih biasa aja sih bun rasanya , tp saya gak lanjut induksi nya jd oprasi , tp sebelah saya udh induksi bun induksinya udh yg lewat infusan itu sudah teriak” kesakitan dia bun sampai teriak” minta ampun , bukannya nakutin ya bun tp saya liat yg sblah saya aja sampai bgtu berarti sakit luar biasa bun 😁

1y trước

Gmna rasanya oprasi bun

Pengalamanku diinduksi melalui infus dr jam 12 mlm hari selasa, dede lahir jam 21.45 mlm hari rabu. Jadi hampir 24 jam ngerasain sakitnya. Dan rasanya masyaAllah bund, udah hmpir nyerah minta SC saking sakitnya. Saya kurang tau lbh sakit mna sm kontraksi tnpa induksi krna ini anak pertama. Gak ada jeda buat nafas krna kontraksinya intens, bukaan 1-6 lama bgt, terus bukaan 6 sampai lengkap lbh cepet. Semangat bund ttp berpikir positif. Kalo anak uda lahir rasa sakitnya ilang kok bund🥰 smgt!!

Bunda ini anak ke berapa Bun, bunda kalau ada BPJS atau dana dengan BBJ 3.8 saran saya lebih baik SC aja Bun. Saya anak pertama BBJ hanya 3.1 lewat HPL di induksi sudah habis 2 botol lewat infuse, karena pembukaan hanya stuck di 2 jadi saya pulang. Pecah ketuban di hari ke 3 rasanya luar biasa bun, volume darah yang keluar juga lebih banyak. Bukan nakut2in yaa Bun, banyak memang yg bisa lahiran normal dengan baby gemoy lewat HPL tapi kalau dapet bidan yg kurang sabar bisa beda cerita Bun 😭

saya induksi juga bund, hpl lewat seminggu, padahal ketuban masih jernih dan banyak, jam stg 2 mulai induksi infus jam 11 malam baru lahir. awal² masih biasa aja bund, tp rasanya jadi dikit2 pipis, mulai jam stg 6 pembukaan masuk 5 mulai tambah kerasa bund, mules banget, bingung menjelaskan rasanya, tp Alhamdulillah ketika bayi udah lahir semua rasa itu bakalan hilang, bahkan saat dijahit pun udah gak kerasa, semangat ya mb, semoga dimudahkan semua 🤲📲

aku oktober kmrin induksi 3x, induksi pill dimasukin divagina 2x ga ada rasa apa apa selama 17jam, sampe akhirnya di induksi infus 6jam kemudian baru terasa sakit banget sampai ketuban pecah dibukaan 2, kalo untuk aku pribadi sakit banget si bun alhasil krna aku ga kuat jadi ditindak lanjuti SC. dan ternyata pasca SC juga sakit banget krna harus belajar gerak, jalan, dan lain lain tp Alhamdulillah pemulihan aku cepet. semangat bun! semoga lahirannya lancar. 🥰