Gimana rasanya di induksi?

Gimana rasanya diinduksi ya bun. Besok aku di suruh dokter buat diinduksi karena sudah melewati hpl. #seriusnanya

95 Các câu trả lời

saya diinduksi 4 kali bun, dan pertama kali induksi itu memang saya belum merasakan kontraksi apa2 jd lahiran murni induksi. pertama kali melahirkan jd yg ktny induksi rasanya berlipat2 sakitnya dr lahiran normal biasa ya saya taunya rasa sakit induksi itu karena nggak tau rasa normal lahiran biasa 😄tp alhamdulillah bisa normal berjuang diinduksi 4kali obat lewat jalan lahir...kalo induksi ketika udh kontraksi ngga ada jeda bun jd langsung terus smpe bayi lahir

pngalaman sya 5 th yg lalu mlhirkn ank prtma sya pmbukaan gk naik2 eh di suntij induksi sm bidannya di cairan infusan.masyaallah efekny lngsung terasa badan panas banget smpe kringatan trs sakitny minta ampun bun smpe pinggang sakit btul smpe sya triak2 untung aj bidanny sabar. ini jg sya lg hamil ank kdua sdh 10w6d. mudahan aj nnt sya lahirn gk di induksi lg sya trauma skit bnget. maaf y bun bkn nakut2in ini pengalaman saya wktu itu🙏🙏

liat pertanyaan ini di beranda, jadi mengingat disuruh induksi sama dr. paginya niat konsul karena lewat hpl siangnya disuruh induksi. hampir nyerah karena mules banget, 3x induksi pil ga pembukaan terus alhamdulillah nya dua jam lagi bakalan ditindak sc tiba-tiba langsung bukaan lengkap. MasyaAllah 🥲. udh sampe pingsan tapi disadarin sama yang lain, alhamdulillah semua lancar ibu dan bayi sehat selamat.

aku kemarin ketubannya rembes, ditunggu selama 12 jam stuck di bukaan 1 habis itu dirujuk ke rs. sampe di rs udah bukaan 3 krn kelamaan kalo nunggu bukaan lengkap akunya udah lemes takutnya nanti ga kuat ngeden jadi di induksi lewat infus ga sampe 2 jam udah bukaan lengkap terus dipindah ke ruang bersalin. rasanya emg lebih sakit dari kontraksi biasa, rasanya ga sadar krn saking sakitnya tbtb udah lahiran

rasanya amezing Bun😂😂😂 nyawa kayak mau di tarik dari tempatnya...badan berasa di cabik"... tapi setiap orang beda".... ada yg 1x induksi udah berasa...ada yg 2x induksi baru berasa,..aku kemaren 2x induksi baru berasa 1/2 jam udah bikin tersiksa....aku gak bayangin orang yg di sebelah bad ku cerita dia induksi berasa kontraksi 24jam...ngeri kali....aku 1/2 jam aja rasanya udah mau nyerah aja...

aku induksi pas uda pembukaan 6 si bun.. diinduksi krna lama ga buka lagi.. induksinya lewat infus.. awalnya clekit", vagina gatel.. lama lama pembukaan nambah, sakitnya juga nambah 😁 aku gatau bedanya, sakitnya itu krna induksi atau emang klo nambah pmbukaan emang sakit bgd kyak gtu.. abis skitar stengah infusan, anak lahir bun😁

Kalau kontraksi normal itu jogging santai, maka induksi itu lari sprint, Bun. Ngos-ngosan level tinggi. Dulu pernah nemani sepupu yg lahiran pake induksi. Dia kesakitan banget. Cara membantu ngurangi rasa sakitnya si ibu bisa atur pernapasan dan/atau pijat bagian panggul. Semoga berjalan lancar ya, Bun. Kuatkan hati dengan mengingat fakta bahwa bentar lagi bakal lihat wajah si baby 🌹🌹🌹

Entahlah ya bun, katanya sih induksi lebih sakit dari alami ya.. saya kebetulan induksi, duh nikmattttttttttttt sekali tiap kontraksi datang 🥲 Kaya lagi mules dapet tapi x100, awalnya induksi balon terus infus karena bukaan ga lanjut Pinggang kaya mau patah rasanya, luar biasa nikmat pokonya 😂 Apalagi bukaan 7-10 dahlah.. Padahal saya senam hamil, tapi semua buyar pas hari h

rata² yg abis induksi mengaku klo induksi 3x lipat sakitnya dri kontraksi biasa. krn makin naik bukaan, rasa sakitnya juga makin intens dan menetap. sya dulu di induksi 3x sakitnya sudah ga bisa di bahasakan lagi, sampai penglihatan buram, dan kesadaran hampir hilang saking sakitnya. Pas bukaan lengkap malah SC krna ketuban kering dan kehabisan tenaga, Janin susah keluar 😄

aku diinduksi karena pembukaan ga naik-naik. obat nya lewat infusan. diinduksi start jam 10 pagi. setelah diinduksi, mulai naik pembukaan & keluar lendir darah. tapi kontraksi masih nyaman. tapi begitu ketuban ku pecah, kontraksi non stop selama sejam dibarengin pembukaan makin naik & lahiran.

2y trước

Alhamdulillah. selamat yaa Kak. semoga cepet masa pemulihan nya. selamat mengasihi