Bagi tips bun

Gimana caranya supaya berani pegangin anak waktu imunisasi ya bun? Aku selalu di julidin bidan psksms nya tiap imunisasi.. soalnya yg megangin bapaknya. Kayak hina banget aku dimata mereka cuma karna ga berani megang anakku waktu imunisasi Jujur aku sebenernya gaada takut atau apa. Tapi tiap liat anakku di suntik, aku pasti mendadak nangis. Gabisa ditahan. Bukan karna aku gamau anakku di suntik imunisasi. Tapi ada rasa ga tega kalo anakku nangis, soalnya anakku kalo nangis itu bukan kayak bayi yg oekk gitu tapi nangisnya sesenggukan kayak nelongso gitu lho. Mungkin karna kebawa waktu hamil aku nangisnya gitu. Jadi dia niru cara nangisku saat itu. #seriusnanya

16 Các câu trả lời

kalau saya setiap imunisasi saya yg nyuntik anak saya, karena saya perawat yg megang posyandu. kalau menurut saya malah lebih bagus kalau bpakny yg mgangin anak posyandu, karena pegangan bpak2 lebih meyakinkn di saat suntik anak tidak bergerak, kalo ibu2 kadang masih suka bergerak anakny pas di suntik, dan kalau ayah yg megang anak pas imunisasi bondingny jdi lebih bagus, anak percaya bahwa setiap anak sedang ksakitan ada ayh yg melindunginy, dan anak makin percaya dgn ayahny. jgn peduliin bidan2 yg julid, kalo saya malah selalu nyaranin ayahny yg mgang anak saat posyandu, tp bpak2 trnyata bnyak juga yg tkut jarum suntik😆

ya biarin aja bun jgn dengerin bidannya. atau bilang sama bidannya, "ya terserah kami lah siapa yg pegang, yg penting kan imunisasi. tugas bidan kan cuma nyuntik, ya udah suntik aja jgn komen yg lain" jd greget bacanya hehehe itu bunda msh mending, klo saya jgnkan anak disuntik atau ditindik, potong kuku aja selalu suami yg motongin. sayanya gak tega. takut luka lah takut ini lah itu lah. padahal anak dah 3 hahaha.. smp sekarang gak pernah motongin kuku anak ketiga2 nya wkwkwkw. pas LDM, kakak kandung saya yg motongin kuku anak. dijulidin sm orang? oh pasti dong. tp saya mah cuek. so bersikap cuek aja lah bun

cuekin bidannya bun. nggak ada yg salah sama bunda, bidannya aja itu yg bermasalah. emang kenapa kl bapaknya yg pegang? mau neneknya, kakeknya, auntynya juga g ada masalah. perasaan bunda itu halus dan itu nggak salah. yg penting anak nggak rewel waktu dipegang yg lain. saya pun yg pegang papanya, kl g ada papanya ya saya, sambil merem tapi wkwkwkwk

gpp bun gak usah diambil hati omongan orang. aku juga sama paksu ganti gantian kok. kalo aku yang pegang debay pas imunisasi, paksu yang becandain debay biar dia tetep happy. begitu juga kalau paksu yang pegang debay, aku yang becandain. hidup dibawa simpel aja bun, yang ngejalanin kita soalnya. mulut orang mah bisanya nyablak doang

kuatin ati sih, Bun. anak nangis ditegain aja macem denger anak nangis karena jatuh atau minta nenen. kitanya bawa tenang aja gitu. aku selama ini klo imunisasi, anaknya kugendong. belum pernah sama ayahnya malah sampai imunisasi selesai. selama imunisasi selalu m8kir, udah gpp anak nangis, kan wajar disuntik. toh cuma bentar, gitu.

8mo trước

hmm berarti mungkin mental kita tidak sama bund 🤭

anaku 3x imunisasi bukan aku yg pegang, kadang nenek nya, kadang tantenya, aku nya malah gk tega lihat sambil sembab mataku, gak tega,,, sekalinya bulan kemarin aku yg pegang, udahnya aku malah gemeteran, anak nya mh nangis cmn sebentar, gk papa bunda namanya naluri seorang ibu beda beda, ada yg kuat ada yg melow seperti kita

8mo trước

bener juga sih bun. kita buibu melow. sama aku pun anakku yg disuntik. aku yg gemeter, kepala pusing, perut melilit..

Aku tiap imunisasi juga yg pegang suamiku bund, malah aku yg candain anakku biar nangisnya cepetan reda. Malahan ada rasa bangga tersendiri kalo suami yg pegang si dede, jd kelihatan yg ngurus anak berdua bukan cuma ibunya saja 🤗 yg julid mungkin suaminya ga pernah nemenin imunisasi 😌

8mo trước

bener bun, agak bangga gitu ya hihihi

Aku juga suka kasian, galau duluan kalau udah deket waktunya imunisasi. Tapi anak aku tiap imunisasi di tidurin di kasur bund ngga di pegangin, di bidan atau di puskesmas juga gitu.. kalau di pangku sendiri juga kayanya aku juga aga ga berani bun.. 😂

8mo trước

di pksms sini harus di pangku bun 😔padahal kalo di RS di taroh meja. tapi karna program imunisasi gratis cuma ada di puskesmas sini, jadi kesini. aku udah pernah kena semprot bidannya. katanya "disini gak ada jasa pegangin bayi. pegang sendiri"

Saya juga suami yg pegangin anak buat imunisasi, saya bisanya duduk yg ngobrol2 sama dokternya gitu. Kalo saya emang takut jarum suntik, jangangkan ke anak kalo saya mau di suntik atau ambil darah aja saya ga pernah berani liat bund 😂

saya lbh ga bisa liat jarum suntik bund. jd biasanya saya liat ke arah lain atau liat mata anak saya aja smbl ajakin ngomong. pernah wkt imunisasi saya lg kesleo pinggangnya. itu sm bidannya tetep diminta saya yg pangku debay

8mo trước

kalo aku bisa liat jarum suntik bun. tapi begitu paha anakku dibuka siap di encuuss. langsung lemeess 😅