Asi seret, cara biar asi lancar dan bnyak gimana

Gimana caranya agar asi lancar dan banyak lg? Kebetulan punya bayi kembar usia 1 bulan 15 hari kebetulan asi pumping, dbf, dan sufor.. Dan skrg malah kebanyakan sufor ketimbang asi . Jujur emg aku udah jarang pumping, paling sehari ada 3-4x pumping durasi 25 menit per PD pumping yg di dpt kisaran 60-120ml, terus makan pun jarang paling 2x sehari jarang ngemil, makan sayur buah pun jarang , trs kadang stress sndri bnyk pikiran, untuk skrg di booster sama susu dan obat pelancar asi tapi msh sma aja gada perubahan.. Apakah msh bisa peluang asi nya bnyak kalau pola makan dan pikiran sya di rubah? ##SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab

6 Các câu trả lời

sbenarnya kalau bayi bnyk minum smpai gumoh itu boleh gk sih bun? bayiku dbf, lgi masa nyusu trs..udh disendawain ttp gumoh..dn perutnya lbih gemuk.. udh aku rutinin pijat ilu, gowes dll, bab 1hr 1x.. lebih sering pipis bisa smpai 12x sehari semalam.. kalau gk disusui nangis, tpi sama suami dsuruh stop biar gk gumoh.. yg benar yg bgmn bun?

bun pumping nya di rutinin jgn asal mau bun harus dibikin jadwal nya 2/3 jam sekali gapapa dikit bun nanti lama² nambah kok apalagi klo bunda dbf habis dbf pumping bisa banyak bun pengalamanku dbf itu adek minumnya masih dikit jd PD ku bisa bengkak, alhasil harus bantu keluarin pake pumping

3t trước

iya bun klo sisa harus di pumping, klo engga itu bisa mempengaruhi produksi asi kedepan nya karena otak kita mikirnya oh anak kita cuma butuh asi sekian gt

asi itu on demand alias menyesuaikan kebutuhan bayi, kalo ga sering2 dbf, ga sering2 di kosongin yaa lama2 seret bunda. jd lebih baik rajin2 dbf aja

4t trước

msh bisa lancar berarti ya bun? tapi anak ku kalo dbf kaya yg kurang bun, soalnya lg anteng nyusu ntr di tengah" rewel kaya yg ga kenyang

Sufornya di stop bun, jd prmintaan asinya meningkat, nanti suplay asiny jd lebih byk jg, lebih baik lagi kalau ke konselor laktasi

4t trước

asi itu ada terus bun dewi, kayak sumber mata air gitu. mungkin bayinya rewel krna asi nya gak sederes pas awal nyusu, tp sebenernya tetep keluar kok cuma alirannya aja yg beda kalo pake dot kan alirannya deres terus semangat bun nyusuin 2 bayi masyaAllah hebat

makan dan minum banyak , jangan stresss .. makan apa yg kamu mau ,.