puting lecet

Gimana cara ngatasinnya bun? ?? ga sanggup rasanya tiap mau nenenin perih bgt ??

32 Các câu trả lời

aku banget nih sekarang, tapi udah mulai mendingan, aku tiap mau nyusuin dan selesai nyusuin aku olesin ASI trus kemaren selama beberapa hari stop nyusuin langsung karena ga tahan perihnya + sampe berdarah juga jadinya aku pumping dan setiap abis pumping aku olesin cream rekomendasi dri bidanku namanya momilen alhamdulillah lama lama lecetnya sembuh sekarang aku udh nyusuin langsung walaupun masih dari 1 PD

Buat yang masih hamil rajin2 deh bersihin puting pake minyak zaitun apa baby oil biar kotorannya pada mengelupas dan waktu menyusui gak perih.saya di kasih tau temen saya dulu waktu anak pertama gak di bersihin jd nya pas menyusui perih anak kedua selama hamil dibersihin dan pas menyusui sama sekali gak perih.

Kalo aku sebelum dan sesudah nyusuin di olesi ASI. Ampuh bgt di aku bun. Cuma beberapa hari udh ilang rasa pedih dan nyerinya. Padahal bidan ku ada kasih obat gitu tp ga mempan masih tetep perih. Ku coba ASI alhamdulillah mempan ga pake obat apa apa lg

Diolesin pake ASI bun sebelum nenenin... saya dulu juga gitu, ketika anak udah nangis minta nenen. Aku udah panas dingin duluan, bayangin sakitnya sampai ke ubun-ubun. Tapi lama-lama sembuh bun.. saya 1mingguan sembuh. Semangat bunda ❤❤❤

5y trước

Saking gak kuatnya saya pompa terus kasih di dot bun, selama 3hari gitu terus. Tapi kata dokter gak boleh pake dot, takut bingung puting nantinya. Terus puting udah lumayan sembuh, aku nenenin langsung bun..lama2 sembuh kok

Diolesin dengan asi nya aja bund.. Buat antibiotik nya.. Mungkin bunda slah dalam menyusui. Klau menyusuinya benar gak bakalan lecet bund.. Area areolanya( lingkaran hitam) itu harus masuk semua bund ke mulut dedek..

5y trước

Gpp bund ttep Semngat ...

Sabar bun saya juga berdarah ada nanahnya juga lagi, tiap mau nenin dibersihin dulu sampe bersih baru nenin, bibir juga ikut berdarah karna digigitin nahan sakit😁nanti juga sembuh bun semangatttt😊

Kompres air hangat, kuatkan hati ambil nafas panjang, tahan rasa sakit bismillah demi anak. Inshaallah sedikit mengurangi rasa sakit, krn rasa sakit itu pikiran takut dri diri sendiri.

5y trước

BETULLLLL!!!

Rassny ngilu yaa,,, ampe kluar cairan putih gtu wkt nyusuin anak p1 9th yg lalu, krn puting kyk mo sobek... rasany emg masyaAllah bgt perihny, aq olesin mowilen klo gk salah.

Sebelum dan sesudah nen d olesin asi bunda dulu... suuabar yaa... ndak lama lg kalo debay nya udah pinter ngenyot jg ndak bikin lecet lg ko... semangat mengasihi bunda...

sabar moms, ibu adalah dunianya bayi. jadi bayi sangat tergantung sama kita, jadi kita juga harus kuat tabah dan sabar... semangat